|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
01.03.2009, 22:45
|
|
Обида возникает тогда, когда обидевшийся считает, что к нему относятся несправедливо. Это - глубоко подавленный гнев. Обидевшийся человек таким образом хочет, чтобы окружающие относились бы к нему с большим вниманием, заботой, любовью..
Такому человеку необходимо объяснить, что жизнь многогранна, и все люди разные! И что обида - это всего лишь ОПРЕДЕЛЕНИЕ чувства. Человек сам решает, обижаться ему или нет. Но он должен понять - что все это крайне плохо. Гораздо приятнее жить в радости и гармонии с собой и окружающими))
Я в таких случаях беру перерыв и потом сама иду на контакт. Говорю, что понимаю и принимаю чувства человека, стараюсь подбодрить. В некоторых случаях дарю или советую почитать книжки. (Авторы - Синельников, Норбеков, Свияш)
Сама сильно не обижаюсь - зачем??))
|
|
|

# 32
02.03.2009, 09:17
|
|
Сообщение от Кукушонок
 Обида возникает тогда, когда обидевшийся считает, что к нему относятся несправедливо.
|
Сообщение от Кукушонок
 Обидевшийся человек таким образом хочет, чтобы окружающие относились бы к нему с большим вниманием, заботой, любовью..
|
Какое-то противоречие в двух предложениях.
Хочется именно справедливого отношения, а не большего внимания.
|

# 33
02.03.2009, 13:07
|
|
Сообщение от Логин
 Хочется именно справедливого отношения
|
Это ведь субъективно. Мы справедливость меряем со своей колокольни.
Посему получается, что все в этой теме белые и пушистые, а родня у них жуть и кошмар)))))
|

# 34
02.03.2009, 14:50
|
|
Сообщение от Aurelia
 Это ведь субъективно. Мы справедливость меряем со своей колокольни.
|
Мы меряем с разных колоколен: на то есть другие родственники, знакомые и система общечеловеческих ценностей. Выходит, что объективно.
|

# 35
02.03.2009, 15:02
|
|
Сообщение от Aurelia
 Посему получается, что все в этой теме белые и пушистые, а родня у них жуть и кошмар)))))
|
Ирин, никто этого не утверждает. Я жуткий злодей и пакостник.
|

# 36
02.03.2009, 15:12
|
|
Димк, не раздражайся по пустякам. Если б ты знал какая Опа у меня в отношениях с мамой. 
|
|
|

# 37
02.03.2009, 15:30
|
|
Лиль, я - очень тепеливый мальчик. Иногда терпение лопается.
Я помирился, не сказав "извини" или "прощаю".
Полёт нормальный
|

# 38
02.03.2009, 15:41
|
|
Сообщение от Логин
 Мы меряем с разных колоколен: на то есть другие родственники, знакомые и система общечеловеческих ценностей. Выходит, что объективно.
|
Но проблемы же возникают? Значит ниразу не объективно?
ЗЫ: а куда мой пост делси?
|

# 39
02.03.2009, 17:12
|
|
|

# 40
02.03.2009, 17:54
|
|
Если обратите внимание на статистику, то огромное кол-во судебных исков- на ближайших родственников: родителей, детей, сестер и братьев. Смотришь, и диву даешься, как так можно, ведь родная кровь! А ведь судятся по 20 лет ("наша" суд.исп.система) за раздел дачного участка после смерти родителей и т.п. претензии. На мой взгляд, в обществе перестало быть преоритетом - родство, в то время , как именно в наше время- семья и есть самое надежное и самое важное. Лечить надо Голову и Душу, и жить по совести. И важно ПРОЩАТЬ. Хотя, конечно, всему есть предел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|