|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
28.01.2009, 10:47
|
|
Слово Божие конечно преподавать в школах имхо перебор. Для этих целей есть церковные курсы - пожалуйста. Там это будет дано в десятки раз интереснее и легче и точнее, чем в школах. Ибо наше среднее образование - ну очень далеко от хорошего. Да и дети в школах перегружены. Не каждый ребенок выдержит ввод в расписание дополнительного предмета. Смотрел тут список предметов в классах с 1 по 3. Столько лишнего груза - в мин. образования люди с детскими психологами советовались?
|

# 32
28.01.2009, 10:49
|
|
Сообщение от Реалист
 если ты будешь считать, что лучше ЦБ знаешь нужную ставку рефинансирования
|
Миша, ну ты сам прекрасно понимаешь, что Тимон с точки зрения здравого смысла будет эту ставку говорить, а ЦБ с точки зрения чьих то интересов. Конечно же эти две точки зрения будут абсолютно разные!
|

# 33
28.01.2009, 10:50
|
|
факт.
ни одно мин образование не знает таланты и наклонности конкретного ребенка, а его родители (есчо раз повторю,что речь идет о нормальных родителях) знают. И право выбирать что лучше, а что хуже должно быть у них, пока ребенок сам этого не может.
и потом - если ты будешь считать, что лучше ЦБ знаешь нужную ставку рефинансирования, я буду считать, что лучше ФАС знаю как бороться с произволом монополий, а Вейсс посчитает, что лучше всех разбирается в правильности налогообложения нефтяного экспорта, то в итоге полдучится полная хня...
|
Миш, ну это совсем другие вещи...и смотрим мы на эти вещи с разных позиций...
как и то, что есть обязательная программа в школе, а уже остальное нужно/не нужно должны выбирать люди.
И Это, а кто вот это такой Вейсс ? 
|

# 34
28.01.2009, 10:55
|
|
Сообщение от Снуп
 Конечно же эти две точки зрения будут абсолютно разные!
|
дык о том и речь. перечень изучаемых в школе предметов определяется с т.з. целесообразности для общества, ессно без учета интересов каждого конкретного ребенка, ибо (с) подстроиться под всех нереально. плохо или хорошо выстроен этот перечень - вопрос для отдельной дискуссии, но падать в анархию и говорить, что вот мой ребенок не будет учить физику или ходить на ботанику, патамушта я лучше знаю чего надо - не дело, кмк...
|

# 35
28.01.2009, 10:59
|
|
Сообщение от Тимон
 есть обязательная программа в школе
|
а как определить "обязательность" предметов? по каким критериям? а если завтра ты, я или незнакомый тебе Вейсс посчитаем, что вот именно нашим детям не нужна органическая химия - как быть?
|

# 36
28.01.2009, 11:00
|
|
Сообщение от Реалист
 а кто же границу "перегиба" определит?
|
Ну ты науки-то с религиями в кучу не мешай. Опыт и доказательство - одно, вера - другое.
Сообщение от Ksja
 почему появилась та или иная заповедь, для чего ... как ее надо понимать и т.д. В конце концов это учит детей не быть жестокими, а быть ЛЮДЬМИ.
|
Пачему-та вспомнился образованный и добрый семинарист Джугашвили.
Сообщение от Снуп
 смягчение православия для мирян => увеличение количества верующих
|
Кабы верующих. А то ведь в большинстве своём просто отдающих дань моде.
Сообщение от Снуп
 Сам по себе путь к Богу у всех разный.
|
Вот и не надо вести туда за ручку, когда дитё ещё не понимает что к чему.
|

# 37
28.01.2009, 12:13
|
|
по сабжу мыслей нет, иба настойчивой рекламы соотвествующего мероприятия не наблюдал. что и правельно.
в рамках дискуссии о преподавании религий в школах хочу сказать, что хорошо бы ещё канал РБК забебенить куданить подальше. ато эти религиозные сектанты заведут человечество нитудакуданада.. (надеюсь чувств верующих не обидел).
|

# 38
28.01.2009, 12:19
|
|
Сообщение от Логин
 Кабы верующих. А то ведь в большинстве своём просто отдающих дань моде.
|
Абсолютно не согласен. Ты говоришь про ситуации связанные исключительно с очень большими церковными праздниками - в это время массовые наплывы сторонних людей. Я говорю о постоянным прихожанах. Абсолютно разные социальные группы.
Сообщение от Логин
 Вот и не надо вести туда за ручку, когда дитё ещё не понимает что к чему.
|
Дык о том и говорил - дети и так перегружены. выбор индивидуален.
Вообще массовая и повальная религиозность среди широких слоев населения - верный путь очередных провокаций. 1917 год - громили и взрывали все подряд.
|

# 39
28.01.2009, 12:49
|
|
Сообщение от верфишъ
 канал РБК .... религиозные сектанты
|
с чего бы вдруг?..  я просто не смотрю, не знаю...
|
|

# 40
28.01.2009, 13:01
|
|
Сообщение от weiss
 с чего бы вдруг?.. я просто не смотрю, не знаю...
|
да они там курсы акций и валют - как некую жывую субстанцию рассматривают.
подробности сильно не отложились, но например "свечи фигито" какогто есть.
если на графике нарисовались три большых свечи и одна маленькая (условно)... чудо - типа.. то пора ставить на повышение... заклинания, карочи..
телепроповедники об "инвестицыях" загадочных рассказывают. с совершенно безумным видом.. и такая куета полддня гдето.. точзескрин сплошной..
ЗЫ: по школе, я за русское правописание с мировой литературой, марксизм, дарвинизм, химию, физику и математику. остальное - факультативно. история тоже хорошая наука - но её уже извратили пепецкаг.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|