| 
  |  
  | 

| Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. | 

| 
 | 

| 

# 31  
				04.11.2008, 19:35

| 

| 

А  я никуда  непоеду ..зарплата 70 тысч это нормально ..  работаю на  себя ..  

| 

| 
 | 

| 

# 32  
				04.11.2008, 19:39

| 

| 

Сообщение от 7710
 Почему жители столицы не едут на заработки в тот же Воронеж?  
Почему "за товаром" вся провинция в Москву мотается, если там "все стоит так же, либо дороже"? 
! 

| 

1. Ну почему же- руководитель нашего филиала в Воронеже- очень долго работал в Москве. 
2. Я например, и моя семья - продолжаем покупать "шматье" во Владимире.

И меня например, моя ЗП во Владимире -вполне устраивала, но как говориться "Родина ждет" - было сделано-предложение - от которого нельзя было отказаться - хотя очень не хотелось. 
Но вот теперь я абсолютно не жалею- знаете почему, Алексей, в 1-ю очередь в Москве в общей своей массе- люди не такие злые здесь, как в провинции и я в счастлив, что сыну моему учитья в Академии гораздо комфортнее и главное очень нравится по сравнению с ВлГУ. 

И про "кормушку" - в нормальных коммерческих структурах действительно платят хорошую ЗП, но не за просто так, что на работу пришел, а за действительно реальную отдачу - и это не зависит по-большому счету - в Москве это, в Воронеже или Владимире.  

| 

| 
 | 

| 

# 33  
				04.11.2008, 19:49

| 

| 

Блин, такая тема интересная, так хочется ответить, но сейчас жутко некогда   , я этто   . попозже тоже напишу  
ЗЫ. не ругайте за флуд    

| 

| 
 | 

| 

# 34  
				04.11.2008, 20:19

| 

| 

А я прям ща!    О, точно подмечено- не запросто так платят!    
Фишка в том, что за ту зарплату что платят тут работяга должен только прийти на завод, взяться за ручку двери на проходной... Ну а дальше и так ясно!    А мы вот, тоже, вкалываем... Почему на двух работах? Потому, что третью не можем найти!   
Завод какой, где дежурный электромонтер 70 получает? В четверг спрошу у ребят, которые с нашего ТМП туда в коммандировку ездили. А у нас тут тоже специалисты (электрики, сварщики, станочники) получают побольше, нежели мастера тех же участков. И это логично- найти хорошего спеца- извечная траббла, а вот "менеджеров отдела"- пруд-пруди, только бы по клавишам стучать умел. У нас в городе тоже сейчас все хотят, чтобы их чадо получило образование поумнее (юридическое, медицинское и пр.) но никак не стало бы в жизни токарем-расточником, ибо... тож ясно.    
Интересную вещь недавно услышал по нашему заводскому радио: проведенная внезапная проверка показала, что в отделах (общее название кабинетов заводоупраления) многие используют ПК для игр в рабочее время.  
А че меня спрашивают: почему я тут сижу, а не на том московском заводе? Хм... А правда... Нихто не хочет махнуть комнату в коммуналке в Москве на трешку (4-й этаж, финский проект, спальный р-н) в городе Воронеже? Шучу канешн...    Мы в Питер поедем- там нам больше понравилось!    

| 

| 
 | 

| 

# 35  
				04.11.2008, 21:36

| 

| 

Сообщение от 7710
 .... только бы по клавишам стучать умел. У нас в городе тоже сейчас все хотят, чтобы их чадо получило образование поумнее (юридическое, медицинское и пр.) но никак не стало бы в жизни токарем-расточником, ибо... тож ясно.    
.....   

| 

Я работал 5 лет на излете советских времен в НПО- прекрасно знаю, что из себя представляет труд шлифовщика и токаря.... 
Могу сказать однозначно, что труд  "чада, получившее образование поумнее" в качестве например бухгалтера-кассира в банке ничуть не легче. 
Работать с 8-30 до 20-00, одновременно и с клиентами, объясняя им с улыбкой, с нал.деньгами, и с ПК, но не с играми, а оформляя в БД операцию , при этом за любую ошибку- ты платишь рублем из своего личного кармана. А на должность начальника кредитного отдела никто это чадо сразу никогда не возьмет.  

| 

| 
 | 

| 

# 36  
				04.11.2008, 22:11

| 

| 

в целом не знаю, как именно в регионах дела обстоят, могу сказать только про г. Камышин, что в Волгоградской области (у меня там бабушка живет). Прошлым летом наконец-то выбралась туда отдохнуть, поехала с сыном вдвоем. Так вот, ни в чем себе не отказывали, съездили в Волгоград погулять, истратила за 2 недели 13 тыс. всего. Там другой уровень жизни, другие зарплаты и соответственно стоимость чего-либо. В Москве же зарплаты выше, но и цены им соответствуют, +1 к Химеке про истраченную зарплату к концу месяца  
зы: я тож хочу на такой завод, где стока денег платят   

| 

| 
 | 

| 

# 37  
				04.11.2008, 22:29

| 

| 

Сообщение от 7710
 А что по Вашему произйодет если ВСЯ российская глубинка прорвется к "кормушке"?  ))  
! 

| 

Да ничего. Ибо это нереально. Хотя тут и так полстраны пасется. 

Почему жители столицы не едут на заработки в тот же Воронеж?

| 

Едут. И не только в Воронеж. 

Почему "за товаром" вся провинция в Москву мотается, если там "все стоит так же, либо дороже"?

| 

Это стереотипы из совка - "в москве все есть". 

Вы не меня, вы себя убедить в правоте собственных доводов пытаетесь по-моему... Неужели правда так страшна, что все боятся ее признать?

| 

Вы о чем?  

Представьте (Не приведи Господь), что вашу квартиру обокрали. И спустя неделю Вы находите Ваши пропавшие ценные вещи у своих знакомых... Они, оказывается, были куплены ими подешевке! А доказать что эти ценности некогда принадлежали Вам- невозможно!

| 

Интересно, что же такого москвичи у вас украли  
Ps. Умора вообще.Я уж думала, что это прошло у людей, что стали иначе относиься, а все равно прорывается.   
pps. В Новороссийске в "перекрестке" удивило, что цены ниже чем в Москве процентов на 10-20.  

| 

| 
 | 

| 

# 38  
				04.11.2008, 22:31

| 

| 

Да все на тот завод хотят! Только мало кто из желающих представляет себе работу дежурного электрика по скользящему графику... Но, надеюсь, никому не придет в голову описывать сложности своей профессиональной деятельности- от темы далеко отклонимся.    
А про "высокообразованных чад" я писал только лишь к слову о том, что данные сферы забиты под завязку. И, к сожалению, чаще всего вовсе не высококлассными специалистами, а "родственниками" и "особами приближенными".  
З.Ы.: Почему только "Москва на проводе"?  
Провинция, отзовись, в одно лицо мнение отстаиваю!   )) Или интернет у мя одного в смарте есть или ниссан....   ))  

| 

| 
 | 

| 

# 39  
				04.11.2008, 22:34

| 

| 

| 

А в чем, собственно, спор? На вас же никто не нападает, да, в Москве зарплаты выше, но и цены тоже, кмк все справедливо. 

| 

| 
 | 

| 

# 40  
				04.11.2008, 22:36

| 

| 

| 

| 

| 

|