|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 31
25.08.2013, 00:30
|
|
Romen, насколько я понимаю, шифрование gsm сигнала - это в принципе не то, ради чего можно покупать телематическую систему. скорее так, приятный бонус. вот, например, связь с дилерским центром и сбор статистики по функционированию машины - это круто.
Но остается вопрос. Все эти богатства что - прямо-таки комплексно делают машину невзламываемой на года? или те самые маячки и иммобилайзеры, о которых выше, все-таки НУЖНЫ?
|
|
|
# 32
25.08.2013, 22:12
|
|
Сообщение от Престиж - Авто
Добрый день,
такое чувство, что рекламные тексты рассчитаны на идиотов.... Когда мы передаем email, то он блин тоже идет в зашифрованном виде У нас нет в стандарте GSM специально выделенных гражданских систем шифрования данных, да и никому это не надо! Смысл вообще шифровать GSM передачу? Кому она нужна? Все равно для угона машины нужна будет метка, а значит и ломать надо "железо", а не софт, который нам даст данные о температуре, даже если там есть функция открытия дверей. Ломать GSM сложно и затратно, проще подбирать пароли на вход в личный кабинет. Так что, все это реклама.
|
прошу прощения, вы меня идиотом назвали? Вы спросили, я ответил. Не вижу тут оснований для нападок. У Вас плохие манеры.
|
|
|
# 33
25.08.2013, 23:40
|
|
NightPatrol, Коля, ты зря обижаешься - не про тебя писано, мог бы и сам дотумкать.
|
|
|
# 34
27.08.2013, 00:04
|
|
Добрый день,
такое чувство, что рекламные тексты рассчитаны на идиотов.... Когда мы передаем email, то он блин тоже идет в зашифрованном виде У нас нет в стандарте GSM специально выделенных гражданских систем шифрования данных, да и никому это не надо! Смысл вообще шифровать GSM передачу? Кому она нужна? Все равно для угона машины нужна будет метка, а значит и ломать надо "железо", а не софт, который нам даст данные о температуре, даже если там есть функция открытия дверей. Ломать GSM сложно и затратно, проще подбирать пароли на вход в личный кабинет. Так что, все это реклама.
|
Опять-таки догадка, но возможно, это сделано для того, чтобы потенциальный угонщик не мог изменить координаты автомобиля по gsm в случае угона? типа, эти системы предлагают такую услугу как онлайн отслеживание перемещений автомобиля. в этом случае защита данных, имхо, оправдана, нет?
|
|
|
# 35
27.08.2013, 01:00
|
|
Сообщение от Томагавк
но возможно, это сделано для того, чтобы потенциальный угонщик не мог изменить координаты автомобиля по gsm в случае угона?
|
Ему пожалуй проще изолировать авто, чем ломать связь по GSM...
|
|
|
# 36
27.08.2013, 11:33
|
|
Сообщение от NightPatrol
прошу прощения, вы меня идиотом назвали? Вы спросили, я ответил. Не вижу тут оснований для нападок. У Вас плохие манеры.
|
Нет. нет. Вы меня не правильно поняли Именно "создатели рекламы считают НАС (потребителей) идиотами" в смысле не способными разобраться в подаваемой ими информации. Вы тут вообще не при чем
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Томагавк
Опять-таки догадка, но возможно, это сделано для того, чтобы потенциальный угонщик не мог изменить координаты автомобиля по gsm в случае угона? типа, эти системы предлагают такую услугу как онлайн отслеживание перемещений автомобиля. в этом случае защита данных, имхо, оправдана, нет?
|
Вреатли это имеет смысл на практике. В случае если за машину взялись серьезно, основной блок с модулями GPS/GSM они вырежут первым. Это проще, чем что-то ломать и подменять. А уже потом будут разбираться с закрытым капотом и искать блокировки. Если это "быстрый угон", то тем более смысла городить такой огород никакого нет - дернули машину, уперлись в систему защиты и бросили. За углом такая же, но попроще на предмет угона, а то и вообще "голая" с КАСКО взамен системы охраны. Таких угонов как раз подавляющее большинство. Нет, это все рекламные трюки из разряда каких-то там "особо полезных бактерий" в йогуртах Такие бактерии есть в любых йогуртах, но именно у этого производителя они особенно полезной породы
Последний раз редактировалось Престиж - Авто, 27.08.2013 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 37
01.09.2013, 21:31
|
|
Нет. нет. Вы меня не правильно поняли Именно "создатели рекламы считают НАС (потребителей) идиотами" в смысле не способными разобраться в подаваемой ими информации. Вы тут вообще не при чем
|
хорошо, не проблема, видимо, действительно неправильно понял
|
|
|
# 38
06.09.2013, 22:40
|
|
немного оживлю тему, раз уж сам закопался в телематике. вот еще любопытная ссылка http://www.autolocator.ru/ - эксперты, прокмментируете?
|
|
|
# 39
07.09.2013, 12:29
|
|
Сообщение от Томагавк
Romen, насколько я понимаю, шифрование gsm сигнала - это в принципе не то, ради чего можно покупать телематическую систему. скорее так, приятный бонус. вот, например, связь с дилерским центром и сбор статистики по функционированию машины - это круто.
Но остается вопрос. Все эти богатства что - прямо-таки комплексно делают машину невзламываемой на года? или те самые маячки и иммобилайзеры, о которых выше, все-таки НУЖНЫ?
|
Конечно, это не главная фишка. Но все нюансы важно предусмотреть, чтобы зашита была именно комплексной. Абсолютно невзламываемой не является ни одна система, но можно довести близко к этому)
Те же маячки, может, и не спасут от угона, но будут фиксировать и передавать информацию о перемещениях автомобиля, состоянии его систем и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Томагавк
немного оживлю тему, раз уж сам закопался в телематике. вот еще любопытная ссылка http://www.autolocator.ru/ - эксперты, прокмментируете?
|
Что-то слишком закопались. Вам посоветовали три варианта, вот от них и отталкивайтесь. А то пока будете искать новые любопытные ссылки, мало ли что может случиться..
Последний раз редактировалось Romen, 07.09.2013 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
07.09.2013, 13:03
|
|
Romen, я думаю так
в условиях города важно, чтобы сигнализация и сопутствующие устройства держали оборону час минимум. Потому что угонщик дальше махнет рукой, ибо тоже стремается.
Мне кажется, что новое поколение сигнализаций приближается к этому: все начинают больше внимания уделять спутниковым фишкам и переходят на индивидуальные ключи шифрования.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|