|
|
|
|
|
# 31
08.11.2006, 20:29
|
|
Сообщение от GoaN16
А кто в курсе - в Альмере штатный сигнал через релюшку подключен или напрямую?
|
Конечно в Альмере , как и в жигулях, сигнал "идет" через реле (можно посмотреть на стр 191 мануала номер предохранителя 39 на 10А). Силовая цепь защищена этим предохранителем. НО если посмотреть на страницу 16 того же мануала , то видно , что на этом предохранителе "висят" :
SC-CHARGE
EL-HORN (типа гудок)
EL-AUDIO (подробнее на стр 229)
Можно поэкспериментировать: если его вытащить (предохранитель), музыка будет работать ? Если нет, то музыка "висит" на этом же предохранителе. Нужно ли повышать допустимый предел по току (10 А) у музыки (сигналом пользуемся реже , чем слушаем музыку), решает каждый за себя .
PS реле гудка второе снизу в левом ряду в коробочке рядом с горловиной куда воду заливаем
предохранитель в коробочке рядом с АКБ (мануал стр 726)
Последний раз редактировалось *Ал*, 08.11.2006 в 20:47.
|
|
|
# 32
20.03.2007, 18:46
|
|
Сообщение от *Ал*
Конечно в Альмере , как и в жигулях, сигнал "идет" через реле (можно посмотреть на стр 191 мануала номер предохранителя 39 на 10А). Силовая цепь защищена этим предохранителем. НО если посмотреть на страницу 16 того же мануала , то видно , что на этом предохранителе "висят" :
SC-CHARGE
EL-HORN (типа гудок)
EL-AUDIO (подробнее на стр 229)
Можно поэкспериментировать: если его вытащить (предохранитель), музыка будет работать ? Если нет, то музыка "висит" на этом же предохранителе. Нужно ли повышать допустимый предел по току (10 А) у музыки (сигналом пользуемся реже , чем слушаем музыку), решает каждый за себя .
PS реле гудка второе снизу в левом ряду в коробочке рядом с горловиной куда воду заливаем
предохранитель в коробочке рядом с АКБ (мануал стр 726)
|
Странный какой-то мануал Судя по тому, что нарисовано на крышке блока предохранителей, Audio и Horn идут отдельно. А та релюха кстати на 15 Амперный ток рассчитана, в то время как для Hella B133 рекомендуется 16А. Меня продавцы уверяли, что ничего менять не нужно, а мне-то как-раз думается, что уж по крайней мере предохранитель на 15-20 А просто необходим!
|
|
|
# 33
23.03.2007, 23:57
|
|
Сообщение от GoaN16
Странный какой-то мануал .
|
какой есть
стр 191
Сообщение от GoaN16
Судя по тому, что нарисовано на крышке блока предохранителей, Audio и Horn идут отдельно
|
стр16
стр 726
и еще
Сообщение от GoaN16
А та релюха кстати на 15 Амперный ток рассчитана, в то время как для Hella B133 рекомендуется 16А. Меня продавцы уверяли, что ничего менять не нужно, а мне-то как-раз думается, что уж по крайней мере предохранитель на 15-20 А просто необходим!
|
Немного путаете суть вещей . Реле и предохранитель это радиоэлементы - это общее, но они выполняют разные задачи. Реле коммутирует силовую цепь. Управление происходит по управляющей цепи (см первая схема). Предохранитель - предохраняет внешнюю цепь от КЗ элемента (см первая схема) .
Если предположить , что реле расчитано на 15А, а поставить предохранитель на 20А, то есть возможность сжечь реле. Но это скорее теория, тк обычно (даже на ВАЗах, реле по силовой цепи коммутирует 40А) имеется запас по току. Ограничение в 10А сделано скорее для самого гудка , а не для реле. НЕ надо путать народ
|
|
|
# 34
25.03.2007, 18:18
|
|
А кто тут путает народ? Слава богу я знаю что такое реле и предохранитель, поэтому и возникают вопросы о работоспособности этих элементов без замены на более мощные.
Штатное реле действительно рассчитано на 15 А. Сигнал Hella потребляет не больше, т.к. даже в руководстве к нему указан 16 Амперный предохранитель. Отсюда вывод, что реле можно оставить, а 10 А предохранитель желательно заменить. Что я собственно и сделал Фотка моего инсталла http://keep4u.ru/imgs/b/070325/1c48e1d02e24b6e6cb.jpg
|
|
|
# 35
25.03.2007, 20:41
|
|
Сегодня поставил на свою! Их переделок - только две лапши на массу кинул, а все остальное даже не трогал... Все про все с пивком 30 минут, пока приятель прикручивал, я пивка попил и фильтр салонный сменил.
|
# 36
29.03.2007, 13:51
|
|
Сообщение от $pirit
Сегодня поставил на свою! Их переделок - только две лапши на массу кинул, а все остальное даже не трогал... Все про все с пивком 30 минут, пока приятель прикручивал, я пивка попил и фильтр салонный сменил.
|
Поздравляю! Ну и как тебе сигнальчик? По-моему очень достойно звучит, не то что всякие детские дуделки-рожки Ждём фотки твоего инсталла!
|
|
|
# 37
29.03.2007, 13:57
|
|
Из салона кажется что пищащий звук, но если перед машиной стоять, то все ок! Установил на штатные места и все... Подлезать трудновато ключом было, а так - ерунда.
|
# 38
30.03.2007, 00:03
|
|
вощем народ кто делал поделитесь впечатлениями стоит или не стоит , заодно сколько это все дело стоит ( руб ) какие детальки покупать и т.д.
|
# 39
30.03.2007, 00:15
|
|
Сообщение от den4eg
вощем народ кто делал поделитесь впечатлениями стоит или не стоит , заодно сколько это все дело стоит ( руб ) какие детальки покупать и т.д.
|
Наверное тебе проще всю тему с самого начала прочитать Из рекомендаций - заказывай по инету, так дешевле будет. Ставь сам, опять же денег сэкономишь. Из доработок ничего не требуется, хотя я на всякий случай поставил предохранитель на 20 А.
|
|
|
# 40
01.04.2007, 17:20
|
|
Купил в своей деревне за 1108 руб. Поставил на штатную проводку и ничего в ней не менял. Сам искал параметры в инете на этот сигнал ни хрена не нашел. Может кому поможет на коробке написанно 2x66 Вт. 118 Дб. Ставил сам на улице возле дома делал все основательно потратил часа 2. Звук зачетный громкость нормально. Завтра поеду на работу и посмотрю на реакцию окружающих. По сравнению со штатной пищалкой небо и земля.
Из внешнего тюнинга теперь осталось заморачиваться ксеноном, но это сильно муторно и дорого. Поскольку собираюсь делать сам и линзованный. Но проблемма в том что у меня фара стекло и лампа Н4.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|