|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 31
07.08.2012, 16:50
|
|
Сообщение от Сова
что и когда и откуда тебе прилетит
|
Без последствий?
|
# 32
08.08.2012, 10:48
|
|
К счастью, без.
|
# 33
08.08.2012, 23:12
|
|
походу ворона несла к себе в гнездо,не рассчтитала силы
по поводу темы- было несколько раз неприятных,один как раз зимой,когда в повороте машина поплыла,вот как раз газом и рулём исправлял положение. и тупо сидел и смотрел как меня боком тащит мимо отбойника,и мысли- зацеплю или нет.... как я понял трезвость ситуации и холодный рассудок главное. соглашусь с ребятами,что зимой,на лёд и вперёд....
|
|
|
# 34
09.08.2012, 11:40
|
|
Сообщение от kai_2177
походу ворона несла к себе в гнездо,не рассчтитала силы
|
Не! Всё проще: у тролейбуса соскочил "ус" и катапультировал токосъёмный башмак прямо в фонарики. Один повис беспомощно на проводах, а второй... ну, собственно, с ним всё понятно. Кстати, тот, что не упал, до сих пор так и висит. Выезжаю из офиса с осторожностью, хоть и говорят, что "в одну и ту же воронку..."
|
# 35
25.10.2012, 14:28
|
|
Когда учился вождению - меня раз и навсегда мой инструктор научил экстринному торможению. ЗА чт оему спасибо! Нжать резко почти ударом одновременно спецление - тормоз, отпустить и ещё раз...
|
|
|
# 36
26.10.2012, 00:09
|
|
Noute, Да тут и учиться, как бы нечему, торможение как торможение. Это само очень быстро приходит, особенно когда припрёт в аварийной ситуэйшн. А есть еще АКПП и там сцепления нет. Как быть? Так что, Лео, особо ничему инструктор не научил. Всё обычно.
Надо так ехать и выбирать такой режим передвижения, чтобы не приходилось резко тормозить, резко маневрировать и т.п. Резкое торможение и прочие подобные дела - неумение ездить. Это моё мнение, водителя более чем с 40-летним стажем. Меня бесит, когда я ощущаю передвижение (резкие перепады газ-тормоз, переключение передач такое, что машину дёргает). Это не водитель, а прокладка между сидением и баранкой, т.е. БАРАН
|
# 37
02.11.2012, 21:50
|
|
самое оптимальное на мой взгляд,это держать дистанцию,стараться "думать за того водителя" и тормозить двигателем. в городе,где живу,так и делаю. на тормоз стараюсь не жать. может привычку стараюсь привить у себя....
|
|
|
# 38
05.11.2012, 14:05
|
|
В общем как всегда срабатывает пословица: "Тише едешь, дальше будешь!"
|
|
|
# 39
29.08.2013, 20:44
|
|
Вопрос дурацкий, а есть у кого-нить знакомый инструктор, или школа толковая, где можно взять пару уроков экстрим вождения? А то интересно очень?
|
|
|
# 40
30.08.2013, 01:14
|
|
Сообщение от ling-ling
Вопрос дурацкий
|
Сообщение от ling-ling
где можно взять пару уроков экстрим вождения?
|
Для начала стоит просто научиться элементарному водению. Крутить руль, тормозить и не смотреть на педали и ручку КПП.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|