|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 31
12.09.2010, 18:20
|
|
Сообщение от Тимон
Вроде как вполне реально это сделали.
|
А по моему нет. В каком то частном разговоре с одним таможенным брокером мы поднимали эту тему, тот уверял, что не вышло.
|
# 32
12.09.2010, 19:18
|
|
Сообщение от Снуп
тот уверял, что не вышло.
|
Да, не вышло ничего. Можно конечно поискать, но насколько помню вопрос там стоял несколько иначе. Там про правообладателя и его право ввозить всё под своим именем только им или его авторизованным представителям. При этом дурной и глупый баллон катился на всех. Типа купил там часы за 200 ойро, на таможне будь любезен предоставь письменное разрешение производителя что он разрешил их сюда ввозить, а вот ещё носки там купил, о тоже документ от производителя на право ввоза.
В общем в итоге ничем это не кончилось. Доблестные таможенники поразводили "кроликов" на таможенных постах немного и всё спокойно заглохло всё, ибо маразм полный.
|
|
|
# 33
13.09.2010, 09:47
|
|
Сообщение от Снуп
А по моему нет. В каком то частном разговоре с одним таможенным брокером мы поднимали эту тему, тот уверял, что не вышло.
|
Сообщение от Fenix747
В общем в итоге ничем это не кончилось. Доблестные таможенники поразводили "кроликов" на таможенных постах немного и всё спокойно заглохло всё, ибо маразм полный.
|
Ну, вышло не вышло, а бмвщные оригинальные зап.части во многих местах продавать перестали. Это факт. Первое время остатки допродавали, теперь все. Там где их продают до сих пор - повысились (не значительно,но все же) цены.
|
# 34
13.09.2010, 11:24
|
|
Сообщение от Georgy71
Союз есть, законов еще ни кто не видел.
|
http://www.tsouz.ru/AboutETS/Pages/default.aspx ну и консультант+ если доступен
Про налоги и бумажки ваще ничего не понял
Теме 2 месяца отроду, сами таможенники не знали толком чего и как (да и сча большинство тупят), ну это у нас всегда так, когда новое законодательство, т.б. такое громоздкое, как таможенное.
Сообщение от Georgy71
в правительстве тоже далеко не дурачки
|
не питаю иллюзий, но только по другому поводу - что прикроют лавочку в скором времени.
ЗЫ У мну сча одна проблема - где взять кредит на 1,2-1,5 мир... месяца на 2-3... пока новая тачка оформляться будет
|
|
|
# 35
13.09.2010, 11:26
|
|
Дима, это значит, что само БМВ почистило ряды своих покупателей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от KendEr
сами таможенники не знали толком чего и как (да и сча большинство тупят),
|
Это вообще вечная тема. Таможенники даже на постах в Москве не особо шарили что и как вплоть до даты старта ТС. Но это дело обычное, особенно когда из-под палки страну куда-то гонят.
Последний раз редактировалось Уkkо, 13.09.2010 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 36
13.09.2010, 11:34
|
|
Сообщение от Тимон
Ну, вышло не вышло, а бмвщные оригинальные зап.части во многих местах продавать перестали.
|
Это связано с другим Просто большинство товара завозится через..., ну совсем по чёрному, а не то что неофициально вот этих извозчиков немного попинали, точнее прижали эти схемы ввоза запчастей. Но это можно было сделать и просто так, было бы желание. Те кто ввозит по серым схемам так и остались.
|
|
|
# 37
13.09.2010, 11:44
|
|
Сообщение от Снуп
Дима, это значит, что само БМВ почистило ряды своих покупателей.
|
сомневаюсь в этом.
Сообщение от Fenix747
Это связано с другим Просто большинство товара завозится через..., ну совсем по чёрному, а не то что неофициально вот этих извозчиков немного попинали, точнее прижали эти схемы ввоза запчастей. Но это можно было сделать и просто так, было бы желание. Те кто ввозит по серым схемам так и остались.
|
может и так. Просто в одном из магазинов, где я затаривался, в ответ на вопрос "почему нет оригинала" мне озвучили версию, которую я тут написал )))
Кста, на некоторых з/ч, что я так покупал номера аккуратно спилены, так что иллюзий на счет того, как они ввозят з/ч у меня нет )))))))))
|
# 38
13.09.2010, 11:59
|
|
Сообщение от Тимон
мне озвучили версию, которую я тут написал )))
|
А они должны были откровенно признать реальное положение дел?? Ну и сразу сами же и под протокол это всё расписать
|
|
|
# 39
16.09.2010, 08:41
|
|
Сообщение от KendEr
аппетиты дилеров тут не при чём - это аппетиты фискалов (суть в разнице по НДС)
|
Напишите слагаемые цены растаможенного автомобиля, и выяснится, что очень даже причём.
Знаете разницу между стоимостью по ГТД и ценой в автосалоне на тот же Трейл?
|
# 40
16.09.2010, 08:51
|
|
Сообщение от Логин
Знаете разницу между стоимостью по ГТД и ценой в автосалоне на тот же Трейл?
|
Я не знаю. Какая?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|