|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 21
26.11.2009, 18:05
|
|
Сообщение от Тимон
если у вас механика, то часто включаете 4-ю по городу?
|
и 4, и 5 я в городе включаю очень часто.
Выше 70 км/ч - это уже четвертая.
Выше 100 - пятая.
Ездить на таких скоростях на третьей - это издевательство и над собой, и над машиной.
|
|
|
# 22
26.11.2009, 19:44
|
|
Могу добавить, что при выключенном овердрайве машина намного лучше тормозит двигателем, чем при включенном. Почему - объяснить не смогу, но проверила на практике.
|
|
|
# 23
26.11.2009, 22:42
|
|
Леди и Жентельмены. Овердрайв это повышающая передача с передаточным числом ниже чем у главной пары. Служит для экономии топлива в трассовых условиях эксплуатации. Какого то запрета на ее использование в городе нет. Вкл. индикация на щитке приборов обозначает что ОВЕРДРАЙВ ОТКЛЮЧЕН а не включен. Там так и написано O\D off.
Я бы не советовал покупать б/у авто у чела который постоянно ездил с откл. ОД. Стопудово это гонщик! АКПП в таких условиях долго не проживет
Belle_amie
Да потому что АКПП в этом режиме дольше удерживает оптимальную передачу.
|
|
# 24
26.11.2009, 23:31
|
|
апсолютно не нужная вещь на хороших коробках
|
# 25
27.11.2009, 00:07
|
|
мои пять копеек.
например, в АКПП есть 4 передачи. O/D OFF - это когда повышенная передача выключена.
И значит, что с I на II и на III передачи коробка будет переключаться позже, то есть на нижних передачах раскручивается дольше. Снуп прав.
если едем прямолинейно равномерно на 4-й и OD включен (на приборке не горит лампочка OD OFF) - то чтобы раскрутить авто (обогнать кого то а движок 1,6 слабоват) - надо на селекторе нажать кнопку, (отключить повышенную, загорится оранжевый индикатор) отпустить газ, потом тапку в пол) - тогда автомат переключится на 3-ю передачу.
типо так.
|
|
|
# 26
27.11.2009, 02:42
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Снуп прав.
|
Не совсем прав, ибо меняются предаточные числа коробки передач как я понял.
|
# 27
27.11.2009, 09:24
|
|
то чтобы раскрутить авто (обогнать кого то а движок 1,6 слабоват) - надо на селекторе нажать кнопку, (отключить повышенную, загорится оранжевый индикатор) отпустить газ, потом тапку в пол) - тогда автомат переключится на 3-ю передачу.
типо так.
|
так отключение вам мощи то не прибавит. вы и так можете нажать в пол и автомат скинет на одну-две передачи вниз.
|
# 28
27.11.2009, 11:03
|
|
Сообщение от Снуп
ибо меняются предаточные числа коробки передач как я понял.
|
Передаточные числа в кпп меняться НЕ МОГУТ. Это невозможно конструктивно Просто в этом случае мозги до определенного момента удерживают более низкую передачу и не позволяют акпп раньше времени переключиться на более высокую передачу.
|
|
# 29
27.11.2009, 11:39
|
|
Игорь, я на разных автофорумах из прочитанного понял, что это именно так. Как это можно решить конструктивно я не знаю.
|
# 30
27.11.2009, 11:52
|
|
Сообщение от Снуп
Как это можно решить конструктивно я не знаю.
|
В том-то и дело, что никак. Почитай просто про конструкцию автоматов с гидротрансформатором.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|