|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.10.2009, 08:41
|
|
Вобщем, Аня все правильно написала.
Как кредит ее использовать низя - процентная ставка безумная. Снимать деньги тоже крайне накладно. А вот чтобы отсрочить платежи и покупать что-то не ожидая зп - вот для этого их обычно юзают.
|
|

# 22
27.10.2009, 09:07
|
|
Сообщение от Deidre
 также как и не гасить задолженность по выписке всю целиком на 100%.
|
Почему?
|
|
|

# 23
27.10.2009, 09:11
|
|
Сообщение от Jäger
 Бесплатен только сыр в мышеловке (с)
|
Да нет, при грамотном подходе можно сырок схавать.
С ситибанком пару лет работала чудесная схема: его кредитка привязывалась к телебанку ВТБ24. Далее кредитный лимит 1-го числа перечислялся на счёт в ТБ и размещался на 31 день на депозите. Этот перевод проходил как розничная операция, соответственно с него ещё и начислялись мили Люфтганзы. Через 31 день (в течение грейс-периода) закрывался кредит Сити, при этом на счёте в ТБ оседали проценты по вкладу + прибавлялись мили. Так за год получался бесплатный авиабилет + около 7% дохода на пустом месте.
Сообщение от katu6a
 Напрягла только одна вещь: при снятии денег с кредитной карты в банкомате или кассе взимается комиссия от 3 до 5% (в зависимости от банка) от суммы (смотрела Промсвязьбанк и Сбер)
|
А не надо ходить с кредиткой в банкоматы, особенно сторонних банков. Кредитка создана стимулировать потребление, а не обналичку.
Сообщение от GeoMay
 А договор вам дали? Там должно быть все указано. Думаю, если не активировать, то за обслуживание ничего не возьмут.
|
Договора может и не быть. Тарифы и условия, размещённые на сайте, считаются публичной офертой. Активировав карту, ты её принимаешь.
Сообщение от Lila
 Я вот Miles&More почтой жду. Не знаю дождусь ли... 
|
С женой получили через полгода, старшая дочь не получила до сих пор (прошло 10 месяцев), на младшую прислали менее чем через месяц.
Но это ж не кредитка. Или ты заказала именно Citi M&M?
|

# 24
27.10.2009, 09:15
|
|
Сообщение от Tim
 Ощущение, что банк зарабатывает дешевым мелким разводиловом, а не нормальной работой с розничными клиентами
|
Не только Сити касается. Этот хоть не долго спорит по своим штрафам. Остальные долго упираются, да ещё имеют наглость сливать коллекторам или подавать в суд в другом городе.
В Сити, чтоб не париться со сроком погашения, можно прилинковать свою дебетовку другого банка. Сами спишут когда нужно и сколько нужно.
|

# 25
27.10.2009, 09:24
|
|
Тогда подождём когда карточка придёт)
одно не удобно или наоборот - она оформлена на Андрюху)))

# 26
27.10.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Логин
 Не только Сити касается. Этот хоть не долго спорит по своим штрафам. Остальные долго упираются, да ещё имеют наглость сливать коллекторам или подавать в суд в другом городе.
|
Тут не нужно забывать про такой момент, как частный конкретный случай. Сколько сталкиваюсь с Альфой, ни разу не было ни каких проблем, а у меня с эти банком много вопросов решается. Да и по опыту других банков так же все было нормально. Но точно знаю, что те вопросы, которые у меня решались легко и просто у других людей превращались в огромный гимморой. Вопрос тут в том, что любая система может ошибаться и каждая операция должна рассматриваться с точки зрения четкости выполнения процедур, заложенных штатной инструкцией конкретного банка.
З.Ы. В свое время Ситибанк мне в кредитной карте отказал. Я не расстроился, ибо даже и не хотел эту карту. Документы заполнил от нечего делать.
|

# 27
27.10.2009, 10:00
|
|
Сообщение от Логин
 С женой получили через полгода, старшая дочь не получила до сих пор (прошло 10 месяцев), на младшую прислали менее чем через месяц.
Но это ж не кредитка. Или ты заказала именно Citi M&M?
|
Не. Я у Люфтов анкетировалась в Дюсселе. Не думаю, что там эту карточку предлагают)))
Но мили ты ж сам можешь начислить, карта не так шибко важна (хотя номер мне уже присвоен)?
|
|
|

# 28
27.10.2009, 10:08
|
|
Сообщение от Логин
 Да нет, при грамотном подходе можно сырок схавать.
|
+1
Да, есть отдельные шибко умные мышки, но большинство таки попадается.
Если бы все были внимательны, умны и осторожны в обращении с кредитами, то банки бы не втюхивали кредитки населению. То есть, если бы кредитки были столь выгодны для населения, то оно бы занимало очередь с ночи перед дверью банка.
|
|

# 29
27.10.2009, 10:38
|
|
Сообщение от Логин
 его кредитка привязывалась к телебанку ВТБ24. Далее кредитный лимит 1-го числа перечислялся на счёт в ТБ и размещался на 31 день на депозите.
|
Комбинация меня удивила. Посмотрел тарифы Ситибанка, там: http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
Комиссия за перевод денежных средств со Счета на счет третьего лица или на свой счет в другом банке - 2% от суммы перевода (но не менее 500 рублей)
|
За депозит в 100 000 руб. на 31 день ВТБ дает в настоящее время 5,1% годовых, то есть за месяц выходит 5,1:12= 0,425%
Что то у меня порядок цифр не вяжется
В чем ошибка?
|
|

# 30
27.10.2009, 12:17
|
|
Сообщение от Lila
 Я у Люфтов анкетировалась в Дюсселе.
|
Мы все в Домодедове, кроме младшей. Она - на сайте JetFriends, самый быстрый путь.
Сообщение от Lila
 Но мили ты ж сам можешь начислить, карта не так шибко важна (хотя номер мне уже присвоен)?
|
В анкете есть временный номер, к нему и вяжутся мили. Мили полёта сгорают через 2 года, но мили за расходы по кредитной карте (в РФ их даёт только Сити) - бессрочны.
Сообщение от Jäger
 В чем ошибка?
|
В изменении ставок и тарифов. В сложном проценте (5,1% при ежемесячной выплате > 5,1% при ежегодной). И в том, что это не операция перевода со счёта на счёт, а, как я уже писал, розничная операция. Телебанк ВТБ24 готов привязать к счёту до 3 карт сторонних банков. Внешне выглядит так, что он эти чужие карты эквайрит, ну то есть как будто вы ей расплатились в магазине а не отправляли никаких переводов. Сейчас процессинг Сити по этому поводу мутит какие-то перенастройки своего ПО именно для исключения таких схем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|