|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
10.03.2009, 11:11
|
|
кстати, о продаже бизнеса - часто владелец продает даже не по причинам малого дохода, а потому, что кто-то положил глаз на хорошее место. например, кто-то из местной организации приглядел и палки в колеса бизнесу ставит. тогда ты купишь и будешь бодаться с препонами постоянно в виде кучи проверок, найденных нарушений (а они точно найдутся) и прочего.
мы с мужем тоже бизнес хотели мутить, а тут кризис, так что пока копим и ждем. только у нас другая сфера - мебельный салон, видимо. просто сфера знакомая (мужу), но опыта особого нет. тоже - если кто разбирается, может, совет дадите?  время для сбора информации пока есть. кризис, опять-таки
|
|
|

# 22
11.03.2009, 09:14
|
|
Сообщение от grizzzzly
 может, совет дадите?
|
Совет простой: к мебельному салону добавить свое мебельное производство. Чтобы однажды не столкнуться с ситуацией, когда - поставщик "мертв", или поднял цены.
|
|
|

# 23
11.03.2009, 10:42
|
|
Сегодня смотрел передачу в полуха утром по РТР. Там была тема как купить свой маленький бизнес. Смысл репортажа: "Можно, но скорее всего это дохлый номер".
|

# 24
11.03.2009, 10:49
|
|
по сабжу. Что значит доп. доход?
Это чем же надо на основном месте труда заниматься, чтоб было свободное время на свой маленький бизнес :-)
В моем понимании - вырастить, к примеру, тюльпаны и продать - может рассматриваться как доп. доход.
Ну или по осени капусту заквасить, кило так 200 и торговать у метро.
Так делают бабушки-пенсионерки. вот у них - доп доход к пенсии.
|
|
|

# 25
11.03.2009, 11:00
|
|
Ну сразу бросить работу и уйти в никуда в кризис рискованно.
Не нравится мне моя работа текущая. Не факт, что и другая понравится.
Менял уже много.
Под. доп. доходом я имел в виду, если за свои средства купить дело (средства производства грузовик-фуру, например, газель, лучше мойку, шиномонтаж или еще что)
|
|
|

# 26
11.03.2009, 11:18
|
|
Володя Zinger!
пример 1.
у моего знакомого есть средства ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (не оказания производства)
Газель+ ниссанправоруль с краном"DIZEL" - 2 шт.(Переоборудованы под эвакуаторы).
Водители - нанятые молдоване. Топливо - халявное. Грузы возят и на дальняк - типо Москва-Казань.
Газель стоит постоянно в дежурном режиме на строит. рынке. То есть везде все схвачено.
Существенно важное дополнение: Этот знакомый - гаец. Все схвачено, везде контакты.
Если водителя грузовичка останавливают - тут же звонок и все проблемы решены.
Если DISEL ломается - есть доставка запчастей из Владика через экипажи самолетов, быстро и занедорого.
Вот так делается свой доп. доход.
пример 2.
Несколько человек в складчину прикупили в финке землю, построили коттеджи и баньки, теперь регулярно сдают эти домики неподалеку откурорта ВУОКАТТИ.
пример 3.
человек взял MAN фуру. сдал в найм водителю. получал прибыль (машину за 2 года - еще не отбил). Водила-му..ла. угробил машину, пришлось владельцу бегать, искать редуктор моста.
|
|
|

# 27
11.03.2009, 11:20
|
|
Сообщение от zinger
 ....
Под. доп. доходом я имел в виду, если за свои средства купить дело (средства производства грузовик-фуру, например, газель, лучше мойку, шиномонтаж или еще что)
|
Это понятно.... но народ-то тут пытается про риски втолковать такого подхода.
Вот, например, про всякие законные поборы....
Далее, даже если их каким-то чудесным образом преодолеть, то встанет вопрос повседневного менеджмента-контроля. Работягам-то нанятым какой смысл будет прибыль увеличивать? Начнут халтурить и т.п.
Нанять специального управляющего, чтобы он всех драл, дык его з.п. все маржу и схавает (да и сам он может начать "подрабатывать" на этих средствах производства). Т.е. получается, что самому управлять надо этим бизнесом - ежедневно и -нощно.
|
|
|

# 28
11.03.2009, 11:24
|
|
как вариант -из простых. купить квартирку, сдавать через агентство по договору. с оплатами всех налогов, страховками и прочим.
долго будет отбиваться (пример расчета: квартира двушка. область. 5'000'000. сдача арендатору за 25'000 руб в месяц. 200 месяцев=16,6 лет), остальные затраты(налоги) не учтены.
но все-таки какая-никакая стабильность - вложился в недвижимость и получаешь прибыль.
либо (говорят так, не проверял) - в Египте можно купить номера в отеле, эти номера будут сдаваться, часть прибыли - купившему.
Но это далеко и не факт что не обманут. Как проверить что 365 дней в году этот номер сдавался или часть дней - пустовал?
|
|
|

# 29
11.03.2009, 11:31
|
|
С квартиркой вариант не из простых, за свою еще кредит не отдал, осталось чуть-чуть.
С фурами занимается брат жены. Тоже говорит гемор еще тот, но можно попробовать погонять.
|
|
|

# 30
11.03.2009, 11:32
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Это понятно.... но народ-то тут пытается про риски втолковать такого подхода.
Вот, например, про всякие законные поборы....
Далее, даже если их каким-то чудесным образом преодолеть, то встанет вопрос повседневного менеджмента-контроля. Работягам-то нанятым какой смысл будет прибыль увеличивать? Начнут халтурить и т.п.
Нанять специального управляющего, чтобы он всех драл, дык его з.п. все маржу и схавает (да и сам он может начать "подрабатывать" на этих средствах производства). Т.е. получается, что самому управлять надо этим бизнесом - ежедневно и -нощно.
|
Это я все понимаю, что нужно ежедневно следить, если кого нанять из управляющих, он на свой карман будет работать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|