Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
viHTik вне форума viHTik    
Нейтронный велосипедист
Откуда: Москва; Авто: Любые двух- и четырехколесные, теперь и RC
Старый #21   05.03.2009, 18:29
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Ненене..... Ничего подобного! В моем примере, погибший имел возможность ОСТАНОВИТЬ смерть. Но не стал себя спасать. Прыгнуть, "откуда повыше" - уже ничего нельзя предотвратить. Крылья нам не даны
Не-не, я имел в виду про безответную любовь..
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #22   05.03.2009, 18:29
Сообщение от viHTik Посмотреть сообщение
Кмк не особо мучался, сиганул откуда повыше..
сигают нарики, Миш. ещё индейцы из сельвы могут. но их мало тут. у нормального человека страх высоты развит. чтоб не сигать куда не надо.

и ноги поджать и удавиться - для здорового духа в здоровом теле, тоже нереально. после потери сознания выпрямляются ноги и восстанавливается дыхание. инстинкты природа в нас заложила, чтоб не баловали.

а к физической боли привыкаешь, если она постоянная. а если есть чем приятным для головы и тела заняться - боль ощущаться перестает. проверено на себе.
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #23   05.03.2009, 18:33
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Откуда такие познания, стесняюсь спросить
Володь, знаю. просто знаю.
Оль, родственники готовы отдать и свою жизнь, за жизнь любимых любимых и близких людей, но когда они видят что происходит от лекарств, которыми пичкают, когда не помогает ни одно обезболивающее, когда человек есть не может, потому что его воротит не то что от запаха, а от вида еды, его рвет. Поверь близкие еще раз повторяю где то глубоко, очень глубоко, хотят что бы их близкий избавился от этих мучений.

Последний раз редактировалось Panterik, 05.03.2009 в 18:46.
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #24   05.03.2009, 19:12
на сколько я поняла по первому посту, речь не идёт о неизлечимо больном человеке... о них другой разговор...

впорос эфтаназии - совсем другая тема... если кому интересно, то я за нее, хоть и считаю это грехом...пусть только врачи это делают немучительно...
Старый #25   05.03.2009, 19:15
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
на сколько я поняла по первому посту, речь не идёт о неизлечимо больном человеке... о них другой разговор...
ну я как бы в этой теме обо всех случаях..
общий вопрос, что может человека толкнуть на это: малодушие, болезнь, любовь и тп
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #26   05.03.2009, 19:22
щитаю отношение к самоубийству, как к негативному событию - спорным.
японские самураи относились к сеппуку вполне доброжелательно.

посему, удалением поста с альфом, дедушкой и персикаме - весьма расстроен. но не до демонстративного суицыда. то есть, в меру.
Дохтурша
Старый #27   06.03.2009, 09:34
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Короче, так и не дал тот священник ответа.
А у меня был разговор на эту тему с католическим взглядом на эту проблему: католики считают, что в самоубийствах виноваты окружающие самоубийцы, ибо это они не заметили, пропустили, не уделили должного внимания и пр. Вполне себе здравый взгляд.
Шпилька
Старый #28   06.03.2009, 09:57
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
а к физической боли привыкаешь, если она постоянная. а если есть чем приятным для головы и тела заняться - боль ощущаться перестает. проверено на себе.
у меня был дядя.
умный, образованный, добрый, сильный и счастливый человек.
впрочем, разумеется, как и все за жизнь сталкивался в разными потерями и проблемами. но жизнь очень любил.
а потом заболел. долго не могли поставить диагноз (жил в глубинке). забрали его к себе, нашли специалистов, затаскали по больницам, но все-таки поняли, что это и кто вылечит.
какая-то инфекция на сердце, разрушающая ткани. сначала исчез клапан. ставили металлический. грохотавший так, что в неабсолютной тишине его было слышно.
но вся семья выдохнула. спасли. и он.. после полугода мучений, наконец, поверил, что они закончились.
а потом, та же инфекция стала разрушать ткани сердца и дальше. и параллельно началась т.н. "водянка". когда нет возможности ходить, сидеть, есть, дышать, спать. соотв., лежишь. все страшно болит, а ты только лежишь. ни выйти на воздух, ни передохнуть (нет же приступов, нет и периодов расслабления). раз в неск. месяцев увозили в больницу, удалять накопившуюся жидкость. от 6 до 10 литров.

так вот про привыкание к постоянной боли тоже нельзя говорить с уверенностью, да еще с утверждением, что проверено на себе.

дядя не выдержал. но вот только таблетками отравиться не мог - столько всего было выпито, что имевшееся в домашней аптечке на него е действовало, а уйти куда либо не мог.
шагнуть с высоты тоже - не мог ходить, - не перешагнуть ч\з балкон.

как думаете, СЛАБОСТЬ была причиной того, что весьма сильный духом человек убил себя сам ударом ножа в сердце?

кстати. о силе и слабости. и об отношении церкви.
известно, что самоубийц не отпевают и на церковных кладбищах не хоронят.
мама писала патриарху. просила отпустить этот грех, ибо не всегда в человеческих силах вынести все, что ему досталось.
и разрешение было получено.
вот так.

также, считаю, что душевная боль может быть столь же нестерпимой. но ведь всегда найдется тот, у кого болевой порог ниже и кто с уверенностью скажет, что "слабак был парень" и что "я-то пережил".

а еще, забавно, что можно сделавших такой выбор людей вот так обсуждать, а часто и осуждать. потому многие из них и "уходят". т.к., нужен не анализ, а сочувствие. и не на словах "за кулисами", а часто просто присутствием. в моей терминологии - "побыть рядом".

ps. меня практически все любимые люди бросили. помоЖИте материально?
Panterik вне форума Panterik    
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #29   06.03.2009, 10:27
Шпилька, а вам соболезную. Вашего дядю нельзя назвать ни сильным, ни слабым, это совсем другое. Я не знаю какими словами это описать.
Александр, вы когда нибудь видели онкологически больного, когда ему больно?? я думаю врядли, ваша боль по сравнению с ним так цветочки.

1. Люди больные, которым уже НИЧЕГО не помогает, которые в первую очередь хотят облегчить себе страдания.
2. Люди, которые кончают жизннь самоубийством, из-за любви, из-за каких-то мелочей в понимании нормального человека.
ИМХО - мое мнения что это две разные вещи!
Старый #30   06.03.2009, 10:32
Сообщение от Panterik Посмотреть сообщение
Шпилька,
...ИМХО - мое мнения что это две разные вещи!
))) не надо разделять.
мне соболезнуете, потому что рассказала детально конкретный пример.
а "в целом" "любовные" недуги неодобряете.
но вся ерунда в том, что ни в жизни, ни в смерти, обобщений быть не может.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка