|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.02.2009, 23:16
|
|
Как интересно и в тоже время обыденно!
А у нас за 600 верст от Столицы на служебном Н2 накрывается редуктор переднего моста.... Романтика блин... На улице -20 а мы в лесу. Ну то есть тоже обыденно...
Итог.Поиск эвакуатора,доставка авто в Москву заняли почти сутки и 20 тонн рублей . Блин... лучше мы оставили сей пепелац в "рыжих" лесах юго-запада нашей родины... Ибо по приезду в столицу выяснилось что отныне сия запчасть концерном GM в сборе не поставляется... ( шок это не то слово...) а только в виде запчастей,собранных в мешок из под картошки. Но самое интересное не в этом. Картер (так нужный нам, ибо он развалился в хлам) редуктора переднего моста нельзя купить вообще!!!!!! Ни где!!!! Даже в Антарктиде!!! Даже за ДЕНЬГИ....
И это уже не романтика господа!
Последний раз редактировалось Уkkо, 28.02.2009 в 13:47.
Причина: Клон мата.
|
|
|

# 22
28.02.2009, 12:36
|
|
Сообщение от Edelweiss
 у меня произошла блокировка колес, и чтоб их разблокировать, надо покрутить руль
|
А не блокировка руля, нет?
В этих случаях обычно не
Сообщение от Edelweiss
 машина не заводится.
|
, а ключ не поворачивается.
Или я чего-то не понимаю в наворотах кашкая? 
|

# 23
28.02.2009, 22:54
|
|
Сообщение от Логин
 В этих случаях обычно не машина не заводится, а ключ не поворачивается.
Или я чего-то не понимаю в наворотах кашкая?
|
Сережа, ты прав. В тот момент не поворачивался ключ, следовательно, и машина не заводилась.
Я вначале ни фига не разбиралась в Кашкае, но опыт со временем приходит... 
|

# 24
06.03.2009, 19:24
|
|
Не по своей воле, а по воле (Милославского)кардиохирурга оказался на больничной койке…. за окном весеннее солнышко своими тёплыми лучами поднимает предпраздничное настроение пешеходам при этом наводя душевную тоску больничным узникам. Чтоб хоть как то её развеять я попросил медсестёр, и они разрешили мне посидеть в инете. И вот я здесь.
Молодцы! я даже не предполагал, что у нас могут быть таланты. Всё, о чём пишите - интересно. Коль у меня есть немножко времени, я не могу не рассказать про ещё один случай, который произошёл со мной и моим другом по дороге Вологда – Петербург.
Дело было в начале лета 2007г. Погостив недельку у институтского товарища в Вологде, я и мой друг Петька, стали собираться домой.
С вечера собрали вещи, аккуратно уложили их в багажник и рано утром, особо не торопясь, имея при себе большое количество подарков и впечатлений, слегка покачиваясь, начали путь.
Дорога оказалась не загруженная, проходила сквозь болота и поля с живописными лесами по которой на некоторых участках на протяжении многих км. не встретишь ни одной живой души.
За спокойной, не принуждённой болтовнёй мы не заметили, как доехали до Череповца. В городе заехали на автозаправку, залили полный бак, зашли в кафе, подкрепились и поехали дальше. И вот где то на полпути между Череповцом и Пикалёво мы услышали из-под капота странный шум, мы переглянулись, и я почувствовал, что руль стало тяжело вращать, после этого мы были вынуждены остановиться. Открыв капот, мы увидели разорванный в лохмотья ремень, тот который соединяет генератор и всё остальное.
После долгого осмысления ситуации, в которую попали, мы попытались остановить одну из проезжавших машин, для того чтобы добраться до авто магазина. Наши попытки были напрасны, причём водителей проезжающих машин я могу понять… Стоит на пустынной дороге джип, рядом Терминатор (мой друг Петька имеет очень большие размеры в плечах при высоком росте) и голосует. Нет, думаю, так дело не пойдёт, в этой ситуации нужно находить выход самим. Решив добираться до ближайшего населённого пункта своим ходом, мы медленно, чтобы не перегреть двигатель поехали, в этот момент я не позавидовал владельцам старых УАЗов и других подобных машин, у которых отсутствует гидроусилитель руля.
Для того чтобы дать возможность движку остыть, приходилось часто останавливаться, Так, с божьей помощью, мы добрались до деревни. Петька побежал выяснять обстановку. По счастливой случайности у нас оказалось с собой некоторое количество бутылок водки, местные мужики оказались сговорчивые и на смекалку находчивые. Разобравшись с нашей бедой, один из них сбегал на колхозный двор, где стояла груда ржавеющих останков бывших тракторов и комбайнов, у одного из них снял ремень и мелкой трусцой, заискивая, подбежал, протягивая трофей.
Петька скинул с себя свитер и оставшись в одной майке, принялся играть мышцами, чем привёл в восторг мужиков, взял принесённый ремень, залез под капот и начал колдовать….не буду врать, тому бедолаге пришлось ещё не один раз бегать на кладбище сельхозтехники пока Петька не подобрал ремень по размеру. С помощью натяжителя он натянул ремень, захлопнул капот, и на его усталом лице появилось подобие улыбки Чеширского кота. За это короткое время мы с мужиками сблизились, и скорое расстование приводило всех в уныние. Через некоторое время к нашей группе подъехал на военном УАЗе местный охотник, с полным багажником трупов, вышел из машины и рассекая руками воздух принялся ругать свою прОклятую жизнь. Выяснилось следующее, после удачной охоты они с друзьями разъехались по домам и на обратном пути у него порвался ремень…. Мистика какая-то… Он вышел из положения проще, связал в узел женские колготки и доехал, он их использует для хранения корма животным, вспомните как наши бабушки хранили лук.
До дома добрались благополучно, но для себя сделал вывод, что место в машине для запасного ремня у меня будет всегда зарезервировано. Всё, мне пора…. Всем пока!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|