Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #21   14.01.2009, 21:32
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
во всем мире образование платно и дорого, как наиболее ценное приобретение, но только у нас этим страшно возмущены ) и во всем мире родители копят на него для детей.. а кто должен моему ребенку, если не я?
Извини, конечно, но если ты не в теме, то лучше жевать чем говорить (с) Не во всем мире школа - платная. Сады - да, есть в некоторых странах платные. В Швейцарии к примеру стоит 2,5-3 тыщи франков. И сад этот на полдня. В Швеции школьное образование - бесплатное. Про Германию могу получше узнать - у меня и там друзья живут. А у нас же позиционируется как беслатное, а получается что платить приходится по полной программе. И кстате говоря, я приводила примеры не обязательного образования, а дополнительного, по поводу котрого уже высказались выше. А по поводу что не бросают детей... Ну, видимо читай 1 предложение.

Гы. Отправила сообщение, и увидела тему. Теперь она оборачивается совсем иначе
Шпилька
Старый #22   15.01.2009, 10:37
Снуп, 100%. если это комментарий к моим постам (я просто не поняла, так это или самостоятельное высказывание), то они были ответами к разным вопросам.

Ovsyanka, "на базе школьных род комитетов. "любая работа должна оплачиваться и этим все сказано" – но ведь это для наших же детей?? я просто не согласна с тем, что это должно за нас делать\оплачивать гос-во. поддержка – одно, полное обеспечение – совсем другое.

"хорошо если в семье оба родителя. А если один?"
не так часто, кмк, родитель остается один по несчастному стечению обстоятельств. а в случаях, когда он (она) осознанно заводили детей в отсутствие семьи или как способ ее «создания», не надо перекладывать ответственность за воспитание на кого либо (сугубо личное мнение).

в моем детстве (родилась в небольшом городке) бесплатные секции были ..бы. т.е., если бы были, то, видимо, были бы бесплатными, но их просто не было ) были только заколоченные двери под вывесками таких кружков и секций. остальное было либо уже не бесплатно, либо достаточно далеко от дома, чтобы не отпускать ребенка самостоятельно добираться до них.
и знаете, клей не нюхали как-то ) большей частью потому, что стыдно было бы ) ну.. черт знает, в те годы вообще об этом не задумывалась )

"а дальше надо растить достойных граждан". да-да-да. только если Вы считаете, что гос-во Вам что-то должно, то где включается момент, что Вы должны гос-ву? только налоги?

большей частью в рассуждениях г-на Черта не понравилось именно это. он, как человек достаточно популярный и именно среди почти детей (я как-то была на его концерте)), публично говорит о том, что дети старшее поколение не уважают и заслуженно. после этого не стоит ждать, кмк, что ребенок придет домой и поделится (а главное, обсудит с родителями) события дня, мысли..
это как раз к вопросу интеллигентности ) хочешь научить детей добру, не высмеивай их, их предков, их страну, т.п., а научи любить, а то так и будут расти поколения «несогласных».

Lila, отвечать не стану ) не умею разговаривать на уровне приведенной тобой цитаты ) тем более, что ты даже не читаешь написанного. «я дерусь, потому что.. дерусь!» (с)
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #23   15.01.2009, 11:44
2 Шпилька: у вас откат что ли в государстве? )))))
что бы понять что дает гражданин государству почитай без чего оно не может быть.
Все что я сейчас вижу, что вы со всеми спорите. Дело конечно ваше. Удачи.
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #24   15.01.2009, 11:49
Это.....Не выспалась она просто
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   15.01.2009, 12:00
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
в моем детстве (родилась в небольшом городке) бесплатные секции были ..бы. т.е., если бы были, то, видимо, были бы бесплатными, но их просто не было ) были только заколоченные двери под вывесками таких кружков и секций. остальное было либо уже не бесплатно, либо достаточно далеко от дома, чтобы не отпускать ребенка самостоятельно добираться до них.
и знаете, клей не нюхали как-то ) большей частью потому, что стыдно было бы ) ну.. черт знает, в те годы вообще об этом не задумывалась )
В тот момент, когда начала сыпаться система бесплатных секций, я видел как молодежь начала пить спиртное, нюхать клей и принимать наркотики. Спасибо школьному физруку - он так сильно пил, что физически не мог закрыть школьный зал и мы там до упада в баскетбол играли. Золотое время для меня - не спился, хотя предпосылки были. Один друг того времени закончил с гепатитом, занесенным через шприц. Другой на его счастье был срочно родителя отдан в военное училище. Сейчас тольковый человек. А сколько сверстников похоронил...

Так что клей употребляли тоннами,даже дефицит возникал. Пытались склеить систему наверное.
Старый #26   15.01.2009, 12:09
Ерунда полнейшая. Термином "дети" обозначают тех, кого взращивают самостоятельными но кого растят под контролем. Это к тому, что даже в отсутствие секций и кружков (в деревнях то уж точно) не все спились и сторчались.
У меня среди одноклассников только один умер от наркотиков, а сменил я три школы, так что статистикой владею.
Кружки и секции - это хорошо. Но только "паренталконтрол" реально воспитывает и держит.
Шпилька
Старый #27   15.01.2009, 12:57
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
2 Шпилька: у вас откат что ли в государстве? )))))
что бы понять что дает гражданин государству почитай без чего оно не может быть.
Все что я сейчас вижу, что вы со всеми спорите. Дело конечно ваше. Удачи.
как тут любят говорить, "ничего личного" (хотя что м.б. личным между незнакомыми людьми?)
я не знаю, почему получается "со всеми". это как в теме про свадьбу. в итоге обнаружилось, что не все одинаково настроены. просто.. не знаю, что "просто".. "если мое мнение отличается от мнения большинства высказавшихся, то я его оставлю при себе по причине - не хочу спорить\они еще молодые\да-ладно-чё-там\пр.,пр."
да и в конце концов, "в споре рождается истина" (в моем случае точно, т.к. вина не пью))
Старый #28   15.01.2009, 13:05
ээээ....стоп! Конструктивный спор - это когда у сторон в разговоре есть общий вектор и выработаны общие методы, одинаково воспринимаемые термины. И,главное, единый вопрос, требующий ответа. А когда каждый из нас о своем пишет, это просто ...эм....стена. К чему жаркие слова?)
Шпилька
Старый #29   15.01.2009, 13:09
ну, ок, не буду писать.
Старый #30   15.01.2009, 13:16
Вывод - неверный. Верный: поменьше личного, эмоционального. Отсюда, кстати, и фраза: "ничего личного" = "не хочу задеть Ваше эмоциональное"
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка