Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Шпилька
Старый #21   25.11.2008, 10:25
чтобы за гипсокартон не было обидно, делайте потолки.. натяжными )) ни трещин, ни перекосов, ни каких либо других проблем )
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   25.11.2008, 10:25
Сергей, очень интересно. Есть ли какие-либо инструкции как правильно изготавливать гипсокартонные конструкции? У меня дом над метро находится. Сложно ли сделать гипсокартонную конструкцию самостоятельно?
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   25.11.2008, 10:37
Я сам делал потолок и карниз из гипсокартона. Вобщем-то ничего сложного. Использовал стандартные подвесы и направляющие (собираются как конструктор). Самое трудное это заделать швы. Сначала начал делать в притык, но так появляются трещины. Нужно оставлять зазор, срезать кромки под 45 градусов, и использовать рекомендуемую шпаклевку для гипсокартона. Все получилось! Уже год все прекрасно стоит. Зато какой простор для творчества!
Северный алень
Старый #24   25.11.2008, 10:48
потолки рекомендую делать натяжные. самый оптимальный вариант. платите один раз полностью, в дальнейшем, если захотелось сменить платите только за полотно и установку, обрешетка ставится раз и навсегда. плюсы: легко моются, долго сохраняются в первозданном виде, могут повторять абсолютно все контуры (у меня, например, их прикрепили к полукруглому козырьку шкафа-купе, с гипсокартоном в моем случае так было невозможно), съедают гораздо меньше по высоте в отличие от того-же гипсокартона.
у гипса один плюс перед натяжными. дешевизна (при условии самостоятельного монтажа). если будут монтировать спецы, цена будет приближена к натяжным.
Володь, если хочешь сам делать потолок из гипса - рекомендую потренироваться над шпаклевкой. стыки проклеиваются специальной лентой - серпянкой, потом шпаклюются.
но подумай над натяжными все-таки. я предельно доволен.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   25.11.2008, 11:01
По поводу натяжных потолков. 1. не дышат 2. Один знакомый отделочник сказал:"Не хотел бы я жить в презервативе..."
А вообще - не тема - песня
Северный алень
Старый #26   25.11.2008, 11:08
Сообщение от Остап Посмотреть сообщение
По поводу натяжных потолков. 1. не дышат 2. Один знакомый отделочник сказал:"Не хотел бы я жить в презервативе..."
а как, простите, потолок должен дышать? и для чего? для того, чтобы проветрить квартиру достаточно открыть окна
насчет презерватива - внешний вид натяжного потолка неотличим от обычного побеленного или гипсокартонового. говорю так потому, что у самого в коридоре гипсокартон, во всех остальных помещениях (включая кухню и ванную) натяжные.
каждый кулик свое болото хвалит. мне мои ремонтники тоже рассказывали про "не дышат". просто монтаж гипсокартоновых конструкций достаточно выгодное и не слишком сложное занятие для отделочников, поэтому и рассказывают сказки
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   25.11.2008, 11:18
Сам был в квартире со 100% резиновым потолком - душно, причем не жарко, душно как-то изнутри что ли.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   25.11.2008, 12:12
Вот тут фото поэтапного монтажа потолка (кухня). Все сделано своими руками (критика принимается ). Первое фото, карниз в детской, тоже гипсокартон, остальной потолок вполне ровный и меня устраивал.

http://photofile.ru/users/p-a-v-e-l/2484390/
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   25.11.2008, 12:53
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Сергей, очень интересно. Есть ли какие-либо инструкции как правильно изготавливать гипсокартонные конструкции? У меня дом над метро находится. Сложно ли сделать гипсокартонную конструкцию самостоятельно?
Владимир, как справедливо заметил Kaleyd0skope, ничего сложного нет, нужно только все делать так, как рекомендует изготовитель, я имею в виду Knauf. Самое сложное на мой взгляд определиться с тем, как это должно в конце концов выглядеть (т.е. дизайн), остальное - дело техники. С сайта knauf.ru можно скачать много полезной информации, о том, как надо делать. Если силен в иностранных языках, то на сайте knauf.de информации на порядок больше, нужно только суметь найти и отфильтровать нужное.
У нас недавно вышла книжка под редакцией проф. Кусаинова о сейсмостойком строительстве, в ней больше половины содержания о применении гипсокартона.
Звучала фраза о том, что гипсокартон "дышит". Это происходит по следующей причине: хим. формула гипса
CaSO4 x 2H2O
то есть в кристаллической решетке гипса имеется химически связанная вода. Так вот, если в помещении слишком сухо, то гипс "отдает" часть этой воды, если же в помещении слишком влажно, то гипс "забирает" влагу и химически ее связывает. На натяжном потолке в данном случае образуется конденсат.
И еще. Большинство людей знает, что при переломах конечностей на них на длительное время накладывают гипс, почему то никому не приходит в голову все упростить и использовать пластиковую пленку.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #30   25.11.2008, 13:31
Сообщение от jagdfreund Посмотреть сообщение
Хочу замолвить слово за гипсокартон....
Все видят лицо в сетке"морщин", но никто при этом не видит и не видел изнанку. Зато делается однозначный вывод - ГКЛ = Scheisse (shit).
Согласен в общем.
+ камент.
В старой квартире (дом старый=усадка была давно) строители применяли гк.. никаких нареканий+ много вариаций с уровнями и подстветкой.
Я придерживаюсь принципа "чтобы свою работу делал Мастер". И за это я ему заплачу и за это же я с него потом спрошу, если что.
А в новостройке - нам сказали, что усадка будет от 2 до 5 лет. Да и не заморачивался я особенно. в детской - натяжные потолки с дырами под точечное освещение.
во всех остальных помещениях - дырки под крепление люстр. все там дышит. материал - то ли наш отеч. но по технологии франции сделан, то ли французский, не помню. Но не воняет как китайская резиновая игрушка.
мы заказали матовый. Есть и глянцевый. Многоуровни тоже делают - на точках продаж всегда можно увидеть образцы работ.
Особенный плюс натяжного испытали на себе - это когда соседи сверху уехали в Тулу на викэнд - и заливали с ночи до утра - то вода не текла по стенам, а стекла в натяжной - и получился "резиновый таз с водой". потом положу фотки. приехали фирмачи - воду откачали (через дырку под люстру), включили теплопушку - потолок обратно принял правильную форму, получили расчет, потом страховая все это дело возместила.

а вообще - оч. хорошо сейчас. столько технологий, столько журналов-статей-телепрограмм и вариантов применения всего этого, что глаз радуется на решения строителей.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка