|
| 
|
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград |
|
|

# 21
26.09.2008, 13:46
|
|
Паш, считай что ни как.... ну купи ты нормальную резину!
|

# 22
26.09.2008, 13:53
|
|
|

# 23
26.09.2008, 18:02
|
|
У него после модернизации квадроцикла на резину денег не останется, вот и ищет выходы 
|

# 24
26.09.2008, 18:17
|
|
Сообщение от DmFox
 У него после модернизации квадроцикла на резину денег не останется, вот и ищет выходы 
|
ну да не густо... 40 штучек не вытащу прям щас... а вообще просто рассуждаю вслух... ну в крайнем случае попробую... нет дык придется купить... я вообще мнение собираю... вот ты говоришь откатал... ну напиши по подробнее как оно...
|

# 25
26.09.2008, 21:43
|
|
ну как оно -  - приемлемо. хотя там где есть лед - ABS работает на полную катушку, и становится немного страшно, об этом нужно помнить.
Но перед тем как выезжать на дороги, я все выходные провел на огромной площадке покрытой снегом - тренировался так сказать. Изучал поведение моей машины на снегу. Поэтому при выезде на дороги общего пользования я уже имел неплохое представление о поведении этих шин.
А так на скорости 100-110 км/ч на укатанном снегу чуствовал себя довольно уверенно, не боялся обгонять, проходил повороты где-то на 20-30 км/ч медленнее, чем летом. Была одна ситуация, когда я переоценил свои возможности, но машина вытянула меня. Трасса была хорошо укатана, ехал довольно резво - около 110. пошел в потемках на обгон, и тут до меня начало доходить, что дорога уходит вправо и обходить надо по внешнему радиусу. Тормозить было не вариант, поэтому добавил скорости и прошел мерса. Я не знаю как в мерсе (но думаю мужик был напуган), а у меня в машине были признаки пованивания  . Потому что если чуть повело бы мерса - с дороги ушли бы оба и красиво.
Так что возможности резины на снегу довольно неплохие, а вот чуть-чуть ледка и надо вести себя очень осторожно.
|

# 26
27.09.2008, 10:38
|
|
вот спасибо... что я и хотел услышать... теперь все ясно! вот только добавь как ведет себя на не укатанном снеге а рыхлом? достаточно ли (если вообще об этом можно говорить на всесезонке) выхода ламелей? хоть как то цепляет она снег?
|

# 27
28.09.2008, 23:26
|
|
На рыхлом снегу тоже нормально ведет, так как утрамбовывает его, а после этого он становится укатанным 
|

# 28
27.10.2008, 23:11
|
|
Отчитываюсь о поставленной зимней резине.
По собственной глупости и невнимательности мной была взята резина размерностью 225/65R17. После того как резина была заказана и отправлена из Москвы, в голову пришли удивительные мысли и наступило прозрение - радиус резины получился на 2 см больше чем штатная, и плюс к этому на 1 см шире. наступило время для паники - а поместятся ли они вообще, причем безболезненно. вариант с заменой размерности продавцом был отклонен, поэтому сегодня я со страхом поехал ставить новую резину - Continental CrossContact Viking 225/65R17. После того как резина была установлена, и машина быпа поставлена на место где была взята, я начал пристально замерять все просветы и расстояния. Единственное серьезное опасение вызывала стойка аммортизатора, точнее ее чашка. Но как это всегда бывает в сказках наступил хэпиэнд. Резина стала просто прекрасно, тут же были произведены все возможные маневры с выкручиванием руля от упора до упора, как на месте так и в движении. Как итог могу сказать - резина подходит прекрасно, а уж про внешний вид и говрить не приходиться - у моего носорога ноги стали нормальными, а не маленькими дистрофиками. И даже (если не поднимать глаза выше капота) стал похож на Pathfinder  . Вот так вот прекрасно закончилась эта страшная история.
|

# 29
27.10.2008, 23:21
|
|
Дим поздравляю! Как она себя ведет при условиях плюсовых температур? не слишком сейчас мягкая? Уводы и крены сильно увеличились?
|

# 30
27.10.2008, 23:41
|
|
Да пока не знаю, первые ощущения - лежачие полицейские проходит мягче, но это может быть просто в подсознании, от того что так должно быть. Как на самом деле отпишусь завтра, после того как проеду по устоявшемуся маршруту - до работы и назад. Тогда я могу сравнить ощущения с типовыми.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Волгоград
| 
| 
|