|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 21
06.06.2008, 11:47
|
|
Сообщение от Khimeka
да? а если хз где второй родитель, то как быть?
|
Всё очень просто. Во-первых - отключите свою собственную логику и доводы, они никого в посольстве и на границе не интересуют. И затем, если второй родитель хз где :
1. либо книжка матери-одиночки
2. либо свид. о смерти второго родителя
3. либо свид. о лишении второго родителя родительских прав
4. либо справка из милиции (от участкового)о том, что местонахождение второго родителя неизвестно, с ребёнком он не проживает и не встречается и участия в его воспитании не принимает + аналогичный документ из школы (детсада ребёнка)
Все док-мы только оригиналы . Смысл их - доказать невозможность составления разрешения от второго родителя.
А насчёт того, что у кого-то что-то не спросили - это как с нарушением ПДД - все нарушают, но не все и не всегда попадаются. И если вас не оштрафовали за превышение скорости - не надо говорить, что так можно ездить.
P.S. Если чо - 10 лет отработала в туризме на зап.-евр. направлении.
|
|
|
# 22
06.06.2008, 16:52
|
|
Сообщение от Milla
А насчёт того, что у кого-то что-то не спросили - это как с нарушением ПДД - все нарушают, но не все и не всегда попадаются. И если вас не оштрафовали за превышение скорости - не надо говорить, что так можно ездить.
|
Так в том-то и дело, что если ребёнок едет с одним из родителей без доверенности от второго - то никакого нарушения нет. Как в твоём примере - есть "случай на дороге", а есть КоАП.
ПС. Ситуацию, когда ребёнок едет совсем без родителей, в этом посте не рассматриваю. Тут твоё сообщение видимо соответствует действительности.
|
# 23
06.06.2008, 20:28
|
|
Сообщение от Логин
Так в том-то и дело, что если ребёнок едет с одним из родителей без доверенности от второго - то никакого нарушения нет.
|
Очень даже есть. У ребёнка всегда 2 родителя , и каждый, не зависимо от взаимоотношений друг с другом, имеет права на этого ребёнка до его совершеннолетия. И если второй родитель не хочет/не может дать подобное разрешение - другой должен это доказать (см. 4 указанных мной пункта).
Если не верите моему опыту - зайдите в любое посольство евр. страны - там в визовом отделе консульства, на стеночке висит объявление-список необходимых документов.
|
|
|
# 24
07.06.2008, 08:57
|
|
Сообщение от Milla
Если не верите моему опыту - зайдите в любое посольство евр. страны - там в визовом отделе консульства, на стеночке висит объявление-список необходимых документов.
|
Ващет я этот список здесь вчера вечером выкладывал вроде.
Для выезда из РФ этого не требуется.
Для въезда в страны - везде свои правила.
|
# 25
07.06.2008, 11:02
|
|
Сообщение от Логин
Для въезда в страны - везде свои правила.
|
Вот это и есть главное . Важно не столько выехать, сколько въехать. И здесь мы должны подчиняться правилам посольств тех стран, куда едем. И это логично: в чужой монастырь со своим уставом... понимаете. А они как раз очень жёстко регламентируют условия получения их виз в отношении несовершеннолетних. Хотя, по-хорошему, и при выезде должны всё проверять, т.к. стране, чьими гражданами являются эти несовершеннолетние, полагается защищать их интересы и их жизнь . А вдруг тот единственный родитель, который вывозит ребёнка того самого..., а другой и не знает куда и зачем везут его дитё. Я утрирую, но всякие случаи бывают. А беда в том, что нашей стране глубоко ...не только на взрослых, но даже и на детей. Поэтому получается - вывозите кого хотите, сколько хотите и т.п.
|
|
|
# 26
07.06.2008, 15:30
|
|
Кстате, Серег. Милла права - я тут рылась и нашла доки на визу в Болгарию http://www.bulgaria.destinations.ru/visa
Нужна доверенность от второго родителя. Тока для визы, а не для въезда. Хотяэто практически одно и то же просто это вопрос времени))))))
|
|
|
# 27
08.06.2008, 11:13
|
|
Так это всё вы не мне адресуйте, а onion'у:
Сообщение от Milla
А они как раз очень жёстко регламентируют условия получения их виз в отношении несовершеннолетних. Хотя, по-хорошему, и при выезде должны всё проверять, т.к. стране, чьими гражданами являются эти несовершеннолетние, полагается защищать их интересы и их жизнь . А вдруг тот единственный родитель, который вывозит ребёнка того самого..., а другой и не знает куда и зачем везут его дитё. Я утрирую, но всякие случаи бывают. А беда в том, что нашей стране глубоко ...не только на взрослых, но даже и на детей. Поэтому получается - вывозите кого хотите, сколько хотите и т.п.
|
Сообщение от Lila
Кстате, Серег. Милла права - я тут рылась и нашла доки на визу в Болгарию http://www.bulgaria.destinations.ru/visa
Нужна доверенность от второго родителя. Тока для визы, а не для въезда. Хотяэто практически одно и то же просто это вопрос времени))))))
|
Сообщение от onion
Вот тут ты не прав!!!
1. Оформление визы ребёнку не требует наличия согласия!
|
Я-то вроде как на тему въезда и не спорил.
|
# 28
08.06.2008, 12:51
|
|
не хотите жестко обломаться в поездке - везите доверенность.
надеяться на авось - флаг Вам в руки.
у меня друзья ездят с доверенностями уже давно.
|
|
|
# 29
08.06.2008, 19:06
|
|
Сообщение от Логин
Так это всё вы не мне адресуйте, а onion'у:
Я-то вроде как на тему въезда и не спорил.
|
Лан, не ругайся
|
|
|
# 30
10.06.2008, 15:12
|
|
Сообщение от Lila
|
Вот 2 года подряд оформляли визу дочуре в Болгарию и никто про согласие для консульства не спрашивал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|