Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dieselist вне форума Dieselist    
Начинающий клаббер
Старый #21   14.04.2009, 16:25
Лампочка
Сообщение от d1511 Посмотреть сообщение
Дизель - это круто! Особенно, когда берешь топливо по 6р в Балтийске....
Даже если бы турбина и была, то у нее живучесть около 50-80 тыс, потом начинаются проблемы. Ремонт дорогой и ненужный. Если хочешь гонятся, то дизель не для тебя, если нужна экономичная машина для города - БЕРИ!
Дизель можно форсировать http://smartdiesel.ru/
Konrad Karlovich вне форума Konrad Karlovich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.04.2009, 00:08
Сообщение от SANYA_TERRANO1 Посмотреть сообщение
Я вот скажу свое мнение - все 11 лет я за рулем и все время почти ( ну кроме 6 мес. на дизельном мерсе 124 2.5 ) я ездил на бензиновых машинах. Купил уже больше года назад терану 2.7 TD - ну и что я могу сказать? Турбина там уже провалила как минимум 160000 - ни черта ей не стало. Ее ресурс как правило очень большой и если правильно эксплуатировать ( турбо-таймер или не глушить сразу после высоких оборотов ) то работет долго и нормально. А я вот после бензинки забыл о таких проблемах как плохая работа при сырой погоде или там свечи и провода. Всегда с пол-оборота и всегда ничего не боится - едет и завадится при любых условиях. Солярку левую я бы не советовал совсем ( особенно из Балтийска - б-р-р-р!!!) АТО СЕБЕ ДОРОЖЕ ВСТАНЕТ. Замена фильтра топлива - 30000. Масла - 10000. Короче я скажу так - поездив год на дизельном ниссане я уже за бензинку тупорылую не сяду - вполне приемлимая мощность и расход - в десятку моя двухтонная телега ложится без проблем. И заводилась в России при - 30 с первого раза - тоже не вопрос. В мороз заливаешь нормальную соляру и все ок! А вот из Балтийска - все в Кениге стояли как бараны на окружной! Сам 3 машины оттуда утащил на буксире ( жалко было друзей оставлять там на замерзание ) Так что дизель - СУПЕР!!!! Ну конечно если не убитый в хлам.... я 60000 проехал и никаких проблем не видел!!!
Подпишусь под каждым словом!
И ещё из 2х летнего опыта эксплуатации:
Для старых атмосферных дизелей соляра с "любой" заправки и корабельная с Балтийска может быть, т.к. высокое содержание серы для них не совсем смертельно, сера работает как смазывающий элемент в плунжерных парах тнвд. Для новых двигателей с впрыском и систем "коммон рейл" наличие серы в таких количествах просто равносильно убийству. Минимальное кол-во серы у нас в регионе только на лукойле.
Поэтому новые дизеля хавают их соляру на ура. Кстати уменьшить кол-во серы присадками НЕВОЗМОЖНО. Присадки растворяют свободные парафины и повышают цетановое число и всё....
ЗЫ Мой отец ездит на ауди 1,9 TDI 10 лет, в движок еще никто не лазил, проблем с турбиной НИКАКИХ, проехал он на ней намного больше 100 тысяч.
Начинающий клаббер
Старый #23   18.09.2010, 11:53
Здравствуйте, я вот что скажу. Ездил на Volvo S80 1999 г. в., 2.0Т5. Наездил около 30 т. км. Я согласен у бензинки обороты повыше, можно дольше разгоняться, но великая сила - крутящий момент намного меньше чем у дизеля. Ох как же я намучался с ней зимой, чуть чуть дал больше газа и все уже сидишь. К данному мотору всегда нужны отличнейшие расходники, т. к. если что не так сразу будут какие нить ошибки. Например если сопротивление воздушного фильтра больше или меньше заданного, сразу нарисовывается ошибка "Малообогащенная смесь" или "Многообогащенная смесь". Отец же 5 лет ездил на 2 пассате 1.6ТD 86 года и что вы думаете НИ РАЗУ!!! зимой машина не завелась, лили саляру и не с заправки, и расходники были не первого качества и все равно всегда заводилась. Да сравнение не очень т. к. когда создавали енто двигло еще не знали что такое датчики, боротовой компьютер ну и т. д. Но все же факт на лицо.Сам сейчас езжу на Sanny CD20 92 года, проехал уже 20000 и не могу нарадываться двигло ваще шикарное, правдо не хватает мощи т. к. нет турбино, но ездить можно. Прошедшей зимой было -25 и что вышел на улицу (кстати машина стоит все время на улице, а не в гараже), вставил ключ, провернул, подождал пока прогреются свечи, два оборота стартера и машине лепечет. Кстати нагрев двигла не хуже чем у бензинки, потому что на холодную немного воздуха добавляется из выхлопных газов. Зимой как трактор по любым сугробам проезжает.
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #24   18.09.2010, 16:50
Теме АП
TheLostMan вне форума TheLostMan    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калининград; Авто: Nissan Qashqai J10E 1.5 dCi HB k9k жены
Старый #25   20.09.2010, 09:00
Это как наркотик, проехавшись раз на хорошем дизельном авто, на бензинки уже и не смотришь. У самого Passat 1.9 TDI, у жены в подписи.
mike814 вне форума mike814    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.09.2010, 11:02
ИМХО
1) Если новую машину брать то лучше дизель.
2) Если машина прошла за 150К только через диагнозтику ибо если что то ремонт встанет в копеечку.
3) Дизель более нежная система особое внимание расходникам.
4) Дизель очень капризен к салярке тк у нас ее нормальной очень мало или нет вовсе.

Р.Ы. Все зависит от конкретного экземпляра авто. Ушатать можно любой мотор.
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #27   20.09.2010, 11:05
Сообщение от TheLostMan Посмотреть сообщение
проехавшись раз на хорошем дизельном авто, на бензинки уже и не смотришь.
Каждый со своего ракурса смотрит , мне тарахтелка ( дизельная ) , никаким макаром не нужна
mike814 вне форума mike814    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   20.09.2010, 11:08
Сообщение от ISnork Посмотреть сообщение
Кстати нагрев двигла не хуже чем у бензинки, потому что на холодную немного воздуха добавляется из выхлопных газов. Зимой как трактор по любым сугробам проезжает.
Это бред на непрогретом двигле как раз клапан ЕГР закрыт и ничего никуда не забирается !!!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от pavlonas Посмотреть сообщение
Сообщение от TheLostMan
проехавшись раз на хорошем дизельном авто, на бензинки уже и не смотришь.

Каждый со своего ракурса смотрит , мне тарахтелка ( дизельная ) , никаким макаром не нужна
Ключевое слово на "Хорошем" тк ты не поймешь что это дизель или бензин. Ну если только на прогреве когда дизелек чутка шумнее работает. Ненодо путать с ушатанными меренами на которых таксисты раскатывают.

Последний раз редактировалось mike814, 20.09.2010 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
V_a_d вне форума V_a_d    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   20.09.2010, 11:31
Плюсы дизелька вполне ощутимы - РАСХОД! Меньше раза в полтора чем бензинка. Тяговитость. Мои 100 лошадей на двухтонном Трафике тащат так, что новый фокус 2,0 не догоняет. Сравнивали при обгоне со 100 км/ч. По шумке - новые дизельки при хорошем движке, нормальных подушках двигателя вполне себе не вибронагруженные. Например ауди 100 2,5 ТДИ 93 года ощутимо сильнее дрожит и побольше шумит чем моя дизелюха.
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #30   20.09.2010, 15:47
я считаю, что дизели либо в джипах(пикапах) либо в грузовичках авторитетно смотрятся. Но когда я вижу литровую корсу дизельную, тарахтящую, то сильно сомневаюсь в целесообразности такой покупки с нашей салярой...
Хотя вариант Фиата Мультипла с дизелем в 120 лосей тоже смотрел, но блин дорого. А он такой прикольный с 2005ого года идет, внутри особенно...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград