|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
14.09.2005, 15:59
|
|
Сообщение от Primar
Григорий!
Я всегда был уверен, что за просрочку сроков договора купли-продажи взыскивается неустойка в размере 1%, но оказывается, что я ошибался. Не могу найти подтверждение. Получается что за просрочку этого срока - неустойка только в размере установленным договором?
|
Насколько я понимаю (для себя) 1% - это исключительно для договоров, заключенных с одной стороны Потребителем (т.е. физ. лицом, приобретающим товар или услуги для удовлетворения СОБСТВЕННЫХ нужд), т.е. в силу требований закона ЗПП, в противном случае применяется 395 ст. ГК, т.е. ставка рефинансирования/360 в день (360 - из заседания пленума ВС и ВАС, сейчас номера не вспомню, года 1994 по-моему).
+10 дней с момента срока исполнения обязательства не совсем верно на мой счет. Желательно направить требование и с него уже вести отсчет дней. В обшщем, если машина реально придет только через 10 дней, смысла прыгать нет, в остальном - реально выбить скидочку...
2 Primar - срок исполнения обязательства находится под условием, а именно - полная оплата товара. Поэтому, на мой взгляд, если нет оплаты, то конклюдентными действиями стороны отодвигают момент исполнения обязательства передачи товара
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 22
14.09.2005, 16:13
|
|
Слушайте, глупый вопрос. Я отсканила договор, а как его выложить?
|
|
|
# 23
14.09.2005, 16:34
|
|
Создайте аккаунт на photofile.ru, выложите сюда ссылки с таким текстом , посмотрим...[/img]
|
|
|
# 24
14.09.2005, 16:44
|
|
Сообщение от GreGory
Насколько я понимаю (для себя) 1% - это исключительно для договоров, заключенных с одной стороны Потребителем (т.е. физ. лицом, приобретающим товар или услуги для удовлетворения СОБСТВЕННЫХ нужд), т.е. в силу требований закона ЗПП, в противном случае применяется 395 ст. ГК, т.е. ставка рефинансирования/360 в день (360 - из заседания пленума ВС и ВАС, сейчас номера не вспомню, года 1994 по-моему).
|
------- Это я понимаю, но в перечне просрочек нет просрочки сроков передачи товара, там только просрочка замены товара, просрочка предоставления аналогичного товара и т.д.
+10 дней с момента срока исполнения обязательства не совсем верно на мой счет. Желательно направить требование и с него уже вести отсчет дней. В обшщем, если машина реально придет только через 10 дней, смысла прыгать нет, в остальном - реально выбить скидочку...
|
------- Возможно согласен, но нужен договор.
2 Primar - срок исполнения обязательства находится под условием, а именно - полная оплата товара. Поэтому, на мой взгляд, если нет оплаты, то конклюдентными действиями стороны отодвигают момент исполнения обязательства передачи товара
|
------- Так вроде там и полная оплата под условием. Нет машины, нет оплаты. А машину кто обязан предоставить? Продавец! Значит неисполняет условия договора продавец.
|
|
# 25
14.09.2005, 17:13
|
|
Так проще - я создала ящик в яндексе, логин - Juls123, pass 1234, в черновиках лежит договор.
|
|
|
# 26
14.09.2005, 17:14
|
|
Кстати, я тут подумала, а на данном этапе я могу расторгнуть договор и забрать аванс обратно или пока нет?
|
|
|
# 27
14.09.2005, 17:28
|
|
Сообщение от Julsineya
Кстати, я тут подумала, а на данном этапе я могу расторгнуть договор и забрать аванс обратно или пока нет?
|
Думаю можете! В Письменном требовании об этом, надо написать приблизительно так.
Вами неисполнена обязанность по передаче авто в мою собственность в соответствии с условиями договора в срок до 13.09.2005 года. В этой связи прошу 15.09.2005 предоставить мне авто для осмотра и передачи в собственность (в свою очередь обязуюсь после осмотра оплатить оставшуюся часть цены авто).
В случае неисполнения моей просьбы, я отказываюсь от исполнения договора с 16.09.2005 и прошу возвратить мне авансом уплаченные денежные средства в срок до окончания суток 16.09.2005.
Но Вам же машина нужна! Или уже нашли в другом месте в наличии.
|
|
# 28
14.09.2005, 17:32
|
|
Нашла в другом месте, в наличии - на тех же условиях
|
|
|
# 29
14.09.2005, 17:46
|
|
Аванс большой?
А так, пробуйте!
Текст приблизительно такой.
КОМУ: Генеральному директору (СМОТРИМ ПРЕАМБУЛУ ДОГОВОРА)
От кого: пишем себя.
Мною, ФИО с вашим обществом заключен договор купли-продажи авто (реквизиты авто).
Вами неисполнена обязанность по передаче авто в мою собственность в соответствии с условиями договора в срок до 13.09.2005 года. В этой связи, требую 15.09.2005 предоставить мне авто для осмотра и передачи в собственность (в свою очередь обязуюсь после осмотра оплатить оставшуюся часть цены авто). В случае неисполнения моего требования в указанный выше срок, я отказываюсь от исполнения договора с 15.09.2005 и прошу возвратить мне авансом уплаченные денежные средства в размере 00000 (напечатать сумму прописью) в срок до окончания суток 15.09.2005.
Дата Подпись
С данным письмом к руководителю этой организации или заму, сначала переговоры, затем письмо отдавать под роспись на втором экземпляре.
|
|
# 30
14.09.2005, 17:48
|
|
Сообщение от Primar
Так вроде там и полная оплата под условием. Нет машины, нет оплаты. А машину кто обязан предоставить? Продавец! Значит неисполняет условия договора продавец.
|
"Продавец обязуется передать покупателю после полной оплаты не позднее 13.09.05" - ГДЕ?!?!?!?
2 Julsineya - Если только написать претензию по поводу неисполнения обязательства (в срок), соблюдая условия договора, в противном случае - дольше будут отдавать.
2 Primar - просьбы между друзьями-товарищами, в остальных случаях, по моему мненю. для более жесткой позиции лучше писать ТРЕБУЮ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|