|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 21
12.11.2007, 15:08
|
|
Сообщение от autosecurity_insure
Добрый день!
Акция + 60 дней действует по сегодняшний день при соблюдении ряда условий:
- объект страхования – легковые автомобили, иностранного производства выпуска не ранее 2003 года (за исключением продаваемых в кредит, грузовиков, автобусов, специальной техники и автомобилей-такси);
- страховая стоимость (сумма) автомобиля - свыше 1 000 000 рублей;
- допущенные к управлению лица - старше 22 лет и имеют стаж вождения более 2-х лет или признак «мультидрайв»;
- страхователь - физическое лицо.
|
Все панятна сразу. Можно было только эту фразу и написать.
|
|
|
# 22
12.11.2007, 15:12
|
|
Сообщение от Орешек
В Адрес Ингоса сейчас нареканий не меньше. Они в последнее время стали плохо платить и отказывать по любому поводу, поэтому если еще не застраховались - подумай еще раз. Лучше уж Росгосс, чем Ингос.
|
Особенно это смешно читать полсе следущего пассажа.
Старейшие компании страхового рынка России, работающие по 15 лет, продаваться никому не собираются, это только всякая мелочь может продаваться.
|
И та, и другая компании являются старейшими у нас. Советовать страховаться в Росгострахе может только заинтересованный чел. Я имела опыт общения с Ресо - положительный опыт. С ингосом - положительный. Все вовремя и без проволочек оплачено. А вот Росгосстрах посказал себя сразу так, что он платить по счетам не намерен. Если вы страхуете только Осаго, тогда данный разговор не предметен.
|
|
|
# 23
12.11.2007, 16:32
|
|
Во-первых, я НЕ заинтересованный человек - я на них не работаю и их агентом не являюсь. Во-вторых, Ингос - только в последнее время стал пользоваться дурной славой и оттуда буквально последние пол года сбежало много клиентов, потому что много отказов в выплате.
Я сам страхую не только ОСАГО, но и КАСКО (в Ингосе никогда страховать не буду, хотя компания крупная) А в - третьих, если лично у вас возникла проблема с выплатой по Росгосу, то это еще не говорит о том, что компания не платит. Хотя, скрывать смысла нет, что проволочки у них бывают. Но, повторяю, Ингос ничем не лучше.
|
|
|
# 24
12.11.2007, 17:02
|
|
2 stella03 и Орешек: я работаю аналитиком страхового рынка Статистика об убыточности автокаско (речь, конечно, сейчас о Москве) - из 5-летнего профессионального общения. А вот ваши замечания... ну-ну.
РСА - имеет отношение фактически только к ОСАГО, так что это вообще в никуда.
Ингос: Мамут продал свою долю - 40% - итальянцам из Generali.
РОСНО: нынче это Альянц (и Прогресс-Гарант заодно).
РЕСО-Гарантия: продает небольшой пакет ЕБРР, размещает IPO (почти наверняка предпродажная подготовка).
Это все мелочь,я так понимаю? Ну, кто же у вас большой тогда?
Запись на кузовной ремонт к официалам на 9 месяцев вперед - это "с лихвой"? Все-таки подавляющее большинство страхования автокаско - это автокредит, т.е. гарантийный ремонт мест сложнее бампера. А направление к неофициалам вызывает бурю эмоций у автовладельца (см. эту и соседнюю субконфы).
Только высокой убыточностью можно объяснить рост отказов в выплате и ужесточение требований к страхователю.
ОСАГО - да, в целом прибыльно - до поры до времени. По сути, уже должно быть или вот-вот стать убыточным.
Продаваться будут не все. Но многие - в т.ч. основные розничные игроки. Просто потому, что без инвестиций не будет развития, а внутренние ресурсы кушает та же убыточность.
Хотелось бы знать ваши аргументы.
|
|
|
# 25
12.11.2007, 17:23
|
|
2 ВВВ
Пять баллов! Я пять лет работаю в андеррайдинге по автострахованию. Компанию называть не буду-это большого значения не имеет.
КАСКО - убыточный вид страхования(в отличии от имущественного), поэтому если у компании большое количество отказов и придираются при выплате ко всему, значит есть проблемы с деньгами. Бывает, что образуются задолженности перед автосервисами и уже сами сервисы тянут с ремонтом по выписанным направлениям. Доступ РСА к данному виду страхования не имеет и тут каждая компания работает как соизволит нужным. Искать защиты можно разве что в суде.
ОСАГО - пока что не столь убыточен, как КАСКО, но тоже на грани. Сдесь более-менее соблюдается какой-то порядок из-за того, что может наехать РСА.
На счет продажи компаний - согласен - будут привлекаться иностранные инвестиции и продаваться. Но продаются не в целом, а определенный пакет акций. (часто менее 50%)Так что это можно рассматривать как иностранные инвестиции.
На счет автокредита - по статистике, это порядка 45% от общего объема страхования АВТОКАСКО.
В целом с комментариями ВВВ согласен.
|
|
|
# 26
12.11.2007, 17:55
|
|
Сообщение от Орешек
Во-первых, я НЕ заинтересованный человек - я на них не работаю и их агентом не являюсь. Во-вторых, Ингос - только в последнее время стал пользоваться дурной славой и оттуда буквально последние пол года сбежало много клиентов, потому что много отказов в выплате.
Я сам страхую не только ОСАГО, но и КАСКО (в Ингосе никогда страховать не буду, хотя компания крупная) А в - третьих, если лично у вас возникла проблема с выплатой по Росгосу, то это еще не говорит о том, что компания не платит. Хотя, скрывать смысла нет, что проволочки у них бывают. Но, повторяю, Ингос ничем не лучше.
|
Ну почему у меня лично. Я даже связываться не стала с ними. Мне хватило разговора по телефону. А вот с Ингосом кстаит, проблем вообще не было. Хотя могли б и отказать в выплате.
|
|
|
# 27
13.11.2007, 08:58
|
|
Сообщение от Lila
Ну почему у меня лично. Я даже связываться не стала с ними. Мне хватило разговора по телефону. А вот с Ингосом кстаит, проблем вообще не было. Хотя могли б и отказать в выплате.
|
Я думаю, что напрасно связываться не стали. По телефону убытчики вам ничего толкового не скажут - и так очень во многих компаниях. А вот если вы привезете все справки (или аварком соберет, если у вас эта услуга есть) и напишите заявление о страховом случае - то все должны выплатить. А по телефону еще никому ничего не выплачивали. Так что, думаю, надо было идти до конца и требовать выплаты. Иначе какой смысл страховать КАСКО?
|
|
|
# 28
13.11.2007, 09:43
|
|
Не смешите мои носки. В нашем городе работают в основном 3 СК: Макс, Росгострах и Московия. Не слышала ни одного положительного отклика по РГС. А телефонный звонок был на тему "сколько у вас стоит Каско". Цену я уже знала, но этот офис сидел у меня в соседнем подъезде, поэтому я решила уточнить, чтоб далеко не ходить. Разговор неприятно удивил. Начался развод на баки. И их полис получился гораздо дороже, чем мне было сказано в другом месте (у агента, меж прочим). Кароче. Мое мнение об Росгосстрахе не изменить. ОБ Ингосе еще можно - я не утверждаю, что это непорочная компания.
|
|
|
# 29
13.11.2007, 10:17
|
|
Лиль, в ситуации, когда все очевидно, и проблем возникнуть не может. Только самый оторванный страховщик пошлет клиента в случае, когда не к чему формально придраться. Внимательно читай документы: список страховых случаев, необходимые для урегулирования убытка бумаги, условия обслуживания и т.п. Время обычно есть, идешь и читаешь.
Ингос, снх, дорогой аццки, но раз выбрали - то выбрали, и не о чем говорить
|
|
|
# 30
13.11.2007, 10:40
|
|
Игорь, Наста с нас брала вообще немеренную сумму. А мне в Ингосе страховка не так уж и дорго обходилась
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|