|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 21
08.09.2006, 23:34
|
|
Игорь, Илья! хватит, пожалуйста.
Спасибо.
|
# 22
08.09.2006, 23:36
|
|
Ты о чем Андрей? Мы просто спорим и высказываем свое мнение не переходя на личности.
|
|
# 23
08.09.2006, 23:38
|
|
Сообщение от BIS
На мозги не тратьтесь: от них кроме как маркетингом ничем не пахнет
P.S. Кстати как это не удивительно, кондер нужен совсем не для того, чтобы не было просадки во время БУХ-БУХ.Если интересно - поройте инет на эту тему, мне чтото лень сейчас рассказывать почему.
|
Именно для этого и нужен! Если тебе лень, расскажу я
Когда усь играет на большой громкости, то во время каждого буха он потребляет большой ток. Большой настолько, что АКБ не в состоянии сиюминутно его таким током обеспечить. Причина в скорости химических реакций АКБ. Вот тут-то на помощь аккуму и приходит кондёр, который к тому времени уже заряжен и готов отдать усилку нужную порцию энергии.
|
|
|
# 24
08.09.2006, 23:40
|
|
Сообщение от GoaN16
потребляет большой ток. Большой настолько, что АКБ не в состоянии сиюминутно его таким током обеспечить. .
|
Ага - было пять лет назад когда усилители делали на транзисторах и по проводам шел большой ток. Вооружитесь тестером и померьте какой ток ходит на сегоднящних усилях. Это так, к слову
|
|
|
# 25
|
|
Все понятно,запутали до упора .
|
|
|
# 26
|
|
Ведь это замечательно что пришли сюда люди разбирающиеся в данной теме.А то я почти год один оддувался.Всем респект и уважуха.Надеюсь на дальнейшие дискуссии.Сорри завтра работать а потому пошел спать.
|
|
# 27
08.09.2006, 23:42
|
|
Игорь, привет!.. ;))
я спросить хотел, почти по теме, а что значит нету нормальных кондеров?
|
# 28
08.09.2006, 23:42
|
|
Сообщение от BIS
Ага - было пять лет назад когда усилители делали на транзисторах и по проводам шел большой ток. Вооружитесь тестером и померьте какой ток ходит на сегоднящних усилях. Это так, к слову
|
Браво! ))) Ваши познания в устройстве современных усилков просто завораживают! ))
P.S. В наших рядах супер-знаток
|
|
|
# 29
08.09.2006, 23:46
|
|
Игорь согласен с тобой. Следующий вопрос, стоит ли заморачиваться на девайс с вольтметром или на фиг ненужная вещь?
|
|
|
# 30
09.09.2006, 07:59
|
|
Сообщение от Maysky
Игорь, привет!.. ;))
я спросить хотел, почти по теме, а что значит нету нормальных кондеров?
|
Конденсатор и ионистор это в принципе одно и тоже.Последний был разработан лет 10 назад и имеет несколько другую конструкцию позволяющую при малых габаритах иметь бОльшую емкость в отличии от конденсатора.Есть у него и плюсы и минусы.Но минусы как раз для автозвука
Если я в чем то ошибся поправьте меня.
1 Конденсаторы с твёрдым органическим диэлектриком: бумажные, металлобумажные, плёночные, комбинированные — бумажноплёночные, тонкослойные из органических синтетических плёнок.
2 Электролитические и оксидно-полупроводниковые конденсаторы.(Ионисторы) Такие конденсаторы отличаются от всех прочих типов прежде всего своей огромной удельной ёмкостью! В качестве диэлектрика используется оксидный слой на металле, являющийся анодом. Вторая обкладка (катод) — это или электролит (в электролитических конденсаторах) или слой полупроводника (в оксидно-полупроводниковых), нанесенный непосредственно на оксидный слой. Анод изготовляется, в зависимости от типа конденсатора, из алюминиевой, ниобиевой или танталовой фольги.
1 Это то что нам надо но практически невозможно найти и купить нужную нам емкость. (ищите продукцию Курского завода)
2 Это то что нам сейчас впаривают но нам это совсем не надо.( а мож кому и надо)
Вывод: Ионистор более медленный чем обычный кондер и следовательно от него тяжело получить желаемое.
Уфф..
Последний раз редактировалось Gravity, 09.09.2006 в 17:35.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|