|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 21
04.08.2006, 16:12
|
|
я в аську стукну..
|
# 22
28.08.2006, 12:03
|
|
Подскажите начинающему по теме:
Есть магнитола Pioneer DEH-5600 (пара линейных выходов имеется). Фронт компонентный установлен и провода заменены (Фронт: Мидбас - Аудиоарт, Пищалки - Vibe). Все это подключено к голове. Думаю поставить усь двухканальный. Вот только опыта в этом деле нет. Подскажите все ли я понимаю правильно? Взять провода от линейного выхода магнитолы и воткнуть их в усь. Те провода, что сейчас идут у меня от головы к кроссоверам воткнуть в усь (на выход). Плюс усь надо запитать. Все ли я правильно понимаю, откуда лучше взять питание? Нужно ли что-то заземлить? Какой порекомендуете усилитель?
Если что-то совсем напутал, не бейте по башке – растолкуйте.
Спасибо.
|
|
|
# 23
28.08.2006, 17:37
|
|
Вы всё понимаете правильно. Усилитель через RCA к магнитолле, провода колонок на усилитель. А питание лучше тянуть новое. Плюс от плюсовой клемы АКБ, обязательно на нём предохранитель (чем ближе к АКБ тем лучше). Минус к ближайшей железке... только проверить, чтобы был нормальный контакт. Ещё есть управляющий провод - он служит для включения уся, при включении магнитоллы, на стандактной ISO он, по моему, синий с белым или просто синий.
Ещё провода нужно проложить так, чтобы не было наводок.
А по поводу уся - в какую сумму хочешь уложиться?
|
|
|
# 24
28.08.2006, 22:31
|
|
Мои 5 копеек.Минус тоже с акб,Можно и с кузова но тогда в этой точке не должен быть заземлен ни один элемент авто,управляющий провод как правило голубого цвета,+1 к Флинту насчет наводок.Силу отдельно,акустику отдельно,межблочники отдельно.Если будут пересечения между указаннной группой проводов, то только под прямым углом.
|
|
# 25
29.08.2006, 09:46
|
|
По тому, что я хочу определенного сказать не могу, т.к. надо предварительно послушать разные установки и выбирать на основе этого, наверное, желательно сразу собирать систему с нуля. Тут у меня уже что-то есть и менять это нет ни средств ни терпения. Просто исходя из опыта прихожу к выводу, что установщики берут очень дорого или обязательно где-то схалявят/накосячат, и даже те, кто дорого делают мягко скажем не для себя. Поэтому надо помаленьку разбираться и на новой машине уже все самому делать неспешно. Вроде бы ничего особо сложного в автозвуке нет, главное это аккуратность и желание. Вот и спрашиваю совета.
По поводу цены усилителя - я так понимаю, что в пределах 150 уе можно взять что-нибудь. Система у меня не то чтобы какая навороченная, но хочется немного улучшить. Чувствительность колонок заметно меньше штатных, поэтому думаю усь не помешает. Саб не планирую в этой машине, поэтому усь двухканальный. Если что еще подскажете, например, модель, буду только рад, ну и всякие советы начинающему если есть время.
По поводу наводок – сейчас их нет. Думаю можно обойтись вообще без пересечений, если разместить усь где-то спереди (в ногах переднего пассажира).
Если + тянуть прямо от АКБ, то уж и – можно легко взять от туда. Если запитать от того же провода что идет к головному устройству будет плохо?
Спасибо за ответы.
|
|
|
# 26
29.08.2006, 12:09
|
|
Сообщение от amoskvit
Если запитать от того же провода что идет к головному устройству будет плохо?
|
Будет очень плохо. И не думай об этом. Бывает, что машины горят!!! На штатной проводке сидит магнитолла (предохранитель 10А), а ты туда хочешь ещё и усилитель повесить (предохранитель около 30А). Потом сечение провода питания для усилителя совсем другое.
Кстати в багажнике N16 есть два здоровенных болта, которые держат задние кузовные элементы. На один из них я и повесил массу.
|
|
|
# 27
29.08.2006, 18:30
|
|
2 Flint Ты взял другу усь? Если да то какой? Так просто,мне для интереса.Если Калцелл то какие впечатления?
|
|
# 28
30.08.2006, 12:10
|
|
Сообщение от Gravity
2 Flint Ты взял другу усь? Если да то какой? Так просто,мне для интереса.Если Калцелл то какие впечатления?
|
Взял тот самый Calcell BST 130.2 А вот по поводу впечатлений всё не так просто. Звук хороший, стало звучать явно лучше чем от Пионера за $100. Настроек вполне достаточно - пришлось усилителем хорошо подрезать колонки снизу. А то при нарастании громкости слишком рано пёрли искажения. Хорошая проверка уся осложняется оформлением фронтальных динамиков. А именно: машина Дэу Нексия... штатно у неё есть в торпедо 10см. динамики, бьющие снизу на стекло... в дверях есть только карманы сложной формы... мы сделали туда подиумы под 16см. ... но подиумы вделаны в обшивку и при возрастании громкости начинают играть не только динамики, но и вся обшивка... до шумки пока дело не дошло (всё впереди), да и закрепить их надо получше - пистонов уже мало.
|
|
|
# 29
30.08.2006, 21:12
|
|
Приветствую всех. Вопрос не совсем в тему, но пока решения сам не нашел. В седане алмера N16 планирую разместить два уся, оба достаточно не маленькие. На спинке сиденья вариант не подходит, так как хочу вывести саб в лыжницу. Кто как выходил из подобной ситуации? Интересует не подключение, а именно размещение.
|
|
|
# 30
30.08.2006, 22:06
|
|
1 Под передними сидениями.Лучший вариант с точки зрения эргономики.Но не лучший для их эксплуатаци особенно зимой.( снег и всякое дерьмо на ногах)
2 На подиумах в задних крыльях.
3 На подиуме на полу багажника с изготовлением фальшпола с доступом к запаске.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|