|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.06.2011, 10:20
|
|
Сообщение от Anna Maria
 Не хочет народ работать, а хочет мошенническим способом вытягивать деньги из соотечественников!
|
Поменяйте слово "народ" на "чиновник" и в фразе будет ещё больше смысла.
|

# 22
27.06.2011, 11:17
|
|
Сообщение от Пысающий против ветра
 За окном 21 век!
|
И плотность населения земли больше чем в 20 и 19ом веке.
Сообщение от Anna Maria
 Откуда они их возьмут?
|
Об этом в письме нет информации. Я так понимаю, что сэкономленные от аренды деньги пойдут на погашение займа.
|

# 23
27.06.2011, 14:35
|
|
Сообщение от GeoMay
 а при работе альтернатива съемному жилью - ипотека. оно при всех процентах и прочая-прочая дешевле съема будет.
|
А Вы пробовали взять ипотеку? Какая там нужна белая.з\п и какую ставит работодатель, сравните эти цифры и... О прописке я не говорю, это вопрос решаемый, да и проценты по ипотеке поболее, чем плата за съёмное жильё.
А по поводу "родного региона", это тоже спорный вопрос.Там я тоже снимал жильё, т.к. своего нет, а в одном доме с родителями я жить не могу.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Anna Maria
 А вы не думаете, что письмо было прислано по интернету!!! А это значит что? А это значит, что на компьютер и интернет деньги есть - это раз
|
Компьютер можно купить совсем не дорого, интернет тоже стоит 450 руб в мес., а то и из офиса можно написать, так что это не показатель роскоши.
Последний раз редактировалось SMOKY61, 27.06.2011 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 24
27.06.2011, 17:08
|
|
Сообщение от SMOKY61
 А Вы пробовали взять ипотеку?
|
взял... и теперь в месяц из семейного бюджета вылетает 25 т.р., при том что снимать аналогичную квартиру в моем городе обойдется примерно 12-15 т.р.
успокаивает лишь то, что через 20 лет эта квартира достанется детям 
|

# 25
27.06.2011, 17:16
|
|
Сообщение от UrizD
 взял... и теперь в месяц вылетает 25 т.р.,
|
Поздравляю!!! Мне пока не дают, но попытки не прекращаю.
|
|

# 26
27.06.2011, 17:20
|
|
Сообщение от SMOKY61
 а то и из офиса можно написать,
|
из какого офиса? если ты работаешь в офисе, то значит деньги зарабатываешь... разве не так? вообще, история мутная...
|
|

# 27
27.06.2011, 17:23
|
|
Сообщение от UrizD
 взял... и теперь в месяц из семейного бюджета вылетает 25 т.р
|
везет тебе.... мне меньше 35-40 и не предлагали... потому и не взял 
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|

# 28
29.06.2011, 15:28
|
|
Сообщение от Anna Maria
 история мутная...
|
+1. Ерунда полная. Я бы назадавала кучу вопросов, чтоб понять, так ли нуждается эта семья:
Если они в Москве обитают, это один расклад, если речь идет о глубокой периферии, это другой...;
Поинтересовалась бы, по какой-такой причине банки не дают кредит...
Где эти люди жили до брака?
Есть родственники или друзья, готовые ненадолго приютить...
И так далее...
Чаще всего бывает, что выход из сложной ситуации лежит на поверхности, но люди не готовы пойти на временное ухудшение положения для того, чтоб потом стало лучше.
А вообще, может просто люди не по средствам живут? Вот у моих знакомых всегда проблемы с деньгами: жена вечно ноет, что не хватает на жизнь, но при этом муж ежевечерне засасывает по 3-4 бутылки пива, на них обоих уходит по 2 пачки сигарет ежедневно, ребеночек режется в он-лайн игры, поэтому интернет за 300 руб. эму по скорости не подходит, ему за 800 подавай... И так далее, и тому подобное. Не умеют люди считать...
А мой принцип прост: в долг не брать, в долг не давать.
|

# 29
03.07.2011, 07:06
|
|
Сообщение от Уkkо
 Что бы делали Вы в такой ситуации?
|
Искала бы работу, вторую работу, третью и хваталась бы за любые подработки (собственно, так и поступила, когда был сложный период в жизни - пахала сутками и во всем себе отказывала, дочери было тогда 2 месяца). Это в первую очередь, во вторую - прошлась бы по родственникам и знакомым, кто сколько даст взаймы. С кредитом сложнее, мне вряд ли дадут нормальный, а такие, которые "по двум документам без поручителя под грабительский процент", я сама не возьму.
Вообще считаю, что для взрослого человека, у которого руки-ноги целы и голова вмеру здоровая, попрошайничать - это самый крайний вариант, могу понять в том случае, если кто-то серьезно болеет, все прочие варианты испробованы, а счет идет на дни и часы. А уж 150 тыр., как в письме, да на постройку собственного дома - это смешно даже. И нагло. Так и хочется сказать: "ребята, вы зажрались, слишком многого хотите".
К попрошайкам в Интернете у меня особо негативное отношение, т.к. не первый год сижу на мамском форуме, и там каждые пару месяцев появляются душещипательные истории, которые в результате проверки оказываются брехнёй. Причем тетки спекулируют святым - жизнями и здоровьем самых близких людей, "хоронят" родных, выдумывают детям тяжелые болезни, а всё потому, что работать не хочется, лень или запросы слишком высоки для их доходов, а соблазн решить свои проблемы за чужой счет очень велик.
|
|
|

# 30
05.07.2011, 22:10
|
|
Сообщение от RD3QG
 пахала сутками и во всем себе отказывала, дочери было тогда 2 месяца)
|
Сутками на пашне как-то не сочетается с таким возрастом дочери. Бабушки помогали?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|