Simon, знакомый из испании в QG18DE вложил 2900 евро и получил прирост в 29 лошадей. Он шел по тому пути, что описал ты. Машина стала отдаленно напоминать городскую. В результате он просто купил 200sx и сейчас тюнит его
alyigor, у компрессоров и у турбин есть как свои плюсы, так и минусы. Компрессоры хороши на большом объеме + с большим подкапотным пространством ИМХО. Да и что толку ставить маленький механический нагнетатель? Ну будет у него ровная "кривая" мощности (по повышению я имею ввиду), не будет "турбо-пинка", но и давление на маленьком компрессоре выше 0.5 не поднимется. А это уже стихия всего-лишь саабов
Т28 - слишком много имхо для 1.8... Т.е. можно поставить GT25R (GT2544 которая). Она поменьше но тож забористая
Про ресурс я говорил. СЖ СНИЖАЕМ, А НЕ ПОВЫШАЕМ! Так что теряем на низах приобретая в верхах. Профи по настройкам мозгов выше крыши. Если захотите и если позволят правила я запостю список некоторых фирм, которым я безоговорочно доверяю.
Ну и самое главное, касательно ресурса. Как не прискорбно, но любое увеличение мощности двигателя ведет к снижению ресурса. Естественно если что-то прибавляешь, то где-то это должно отняться. Тюнинг - вообще не благородное занятие. Так как ни денег при продаже авто не вернешь, ни с ресурсом нормально не угодаешь
Это все делается сугубо для себя. Тем более если "пионерить", т.е. идти по новым путям с двигателем, который еще не тюнинговали! Это всегда обходится дорого и гораздо дороже, чем это сделают те, кто пойдет по этой же дороге после тебя.
Самое простое, что можно сделать - качественный свап двигателя на SR20DET от авенира например. И мощности нормально и ресурс хороший.