Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #21   15.12.2010, 10:37
Меня вот что ещё умиляет - 4-я часть ГК была принята 4 года назад. Чухнулись только сейчас
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #22   15.12.2010, 13:05
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
а когда раздаешь - это не распространение?
а про торрент разговора не было!
тут про совесть разговор.

и раздавать можно с другой флешки )))
Аццкий клаббер
Старый #23   22.12.2010, 22:59
А всё даже хуже чем я думал. Платить надо 1% от стоимости изделия. То есть если в аппарате за 100 тыс рублей стоит память то будьте любезны 1000 рубликов отчислить в Российский союз правообладателей.

Вот хорошая цитатка:
По данным с сайта РСП, импортер носителя информации должен выплатить отчисления в течение 10 дней после того, как РСП предъявит импортеру счет, сумма которого будет рассчитана исходя из размеров ввезенных на территорию страны партий носителей. Информацию об этом импортер также должен предоставить РСП.

Может нам свой какой союз сделать и чтоб в законодательном порядке нам отчисляли денег а?

Следующим этапом видимо будет посадить каждого в тюрьму на небольшой срок, ну а чего, вдруг потом где что нарушит, а тут вроде как уже тоже будет оплачено.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #24   23.12.2010, 10:55
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
импортер носителя информации должен выплатить отчисления в течение 10 дней после того, как РСП предъявит импортеру счет
Я думаю от оплаты такого счёта можно отбиться через суд. Ведь юридически это не пошлина, и тем более не налог. С какой стати импортёр должен его оплачивать?
Можно создать общественную организацию "Усатый режиссёр и ко", но заставить кого-то оплачивать её счета - посложнее будет.
Аццкий клаббер
Старый #25   23.12.2010, 23:00
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Я думаю от оплаты такого счёта можно отбиться через суд. Ведь юридически это не пошлина, и тем более не налог. С какой стати импортёр должен его оплачивать?
Вот мне тоже не очень понятно какое основание для этого платежа. Производитель с ними никаких договоров связанных с их "интеллектуальной собственностью" не заключал. Производитель не распространяет их "собственность" не копирует её и вообще никак к этим вопросам не относится.

При этом, насколько мне известно, производители аудио-видео продукции и так обязаны заключить Договор и отчислять денежку на вполне законном основании. Видимо этих честных денег мало .

Я бы честно говоря назвал это дело рэкетом. Дело в том что налог в пользу государства это одно, а платёж в пользу негосударственной организации это вообще какой-то нонсенс, по крайней мере для меня. В моей голове это ну никак не может сложится.

Не секрет что у нас этих платежей конечно хватает, но взамен них импортёры (экспортёры или производители) получают что-то осязаемое, ну пусть дорого, а иногда и очень дорого, этот вопрос пока оставим. Ну хоть та же сертификация, она стоит денег и мы же, как потребители, за неё в конечном итоге платим. Так там хоть проводятся испытания, а взамен предоставляются документ который прикрывает одно место производителю. У нас много таких вот платежей в разных отраслях, но под них дают реальные документы или предоставляют какие-то другие осязаемые вещи. Тут то вообще просто так, давайте скидывайтесь по проценту с оборота по быстрому. Извиняюсь а за что?

Посему ранее думал что нехорошо когда нелицензия и прочее. Старался пользоваться лицензионными продуктами по максимуму или их бесплатными версиями. У меня даже офис и тот Open . Пользуясь ломаными программами или покупая фильмы не скажу конечно что прям меня замучила совесть, но при возможности я покупал честные продукты. Теперь не считаю необходимым этого делать ибо я за это уже буду платить покупая носители информации или технику их содержащую.
Щукин сын вне форума Щукин сын    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #26   25.12.2010, 15:02
Благадоря "пиратам"в совке мы узнали битлов ,цеппелинов,Высоцкого,Галича,Новикова продолжать можно долго.Никита в рот ему мигалку,манифест в опу!Не бабаосов жалко,нет принцыпиально!У меня батя на оборонке в тихаря аппараты для нарезки "ребер"изготавливал.А тогда за это срок реальный светил.Так что пошел Михалков лесом...
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #27   27.12.2010, 16:22
Сообщение от Щукин сын Посмотреть сообщение
Благадоря "пиратам"в совке мы узнали битлов ,цеппелинов,Высоцкого,Галича,Новикова продолжать можно долго.
это не было "пиратством". авторское право зарубежных исполнителей в ссср до 1978 года не охранялось.

а срок, при нарезке отдельных "ребер", светил за "вражескую пропаганду".

что сегродня следует признать относительно разумным. как и отсутствие охраны прав идейно враждебных всем нам, добрым людям, исполнителей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   27.12.2010, 18:37
Это значит, что я должен Михалкову 13000 рублей за свой феерически вместительный (где только нашли!) 9-гигабайтный встроенный HDD? Страна идиотов... Тем более, что вся музыка и фильмы на любых носителях и без оных УЖЕ обложены правообладателями. Может, обложить ещё налогом возможность слышать и видеть? Ведь теоретически можно увидеть что-то ещё не обложенное...

UPD: думаю, было бы неплохо, если бы производители, те же Самсунг и Нокия, выделяли бы стоимость этого налога отдельной строкой в стоимости товара. В качестве рекламы РСП и Михалкова.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #29   27.12.2010, 18:52
Вообще-то этот сбор противоречит, помимо здравого смысла, и действующему законодательству:
- сбор подразумевает предоплату за авторское произведение - но НДС не облагается;
- если я типа оплатил произведение таким вот сбором, то каким образом в данном случае применять ЗоЗПП?

Кста, покурил постановление пр-ва о порядке сбора сбора : не понял, то ли товары, заказываемые заграницей будут (должны) облагаться, то ли нет. Если должны - то о таком способе приобретения можно забыть (и не только по экономическим причинам) - службы доставки плюнут на это из-за гемора, связанного с этим.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #30   28.12.2010, 12:42
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
Вообще-то этот сбор противоречит
Да само слово "сбор", если предполагает обязательность, противоречит здравому смыслу. Безвозмездным и обязательным может быть только пошлина или налог. Сбор - дело добровольное.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка