|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 21
10.09.2010, 08:59
|
|
Не знаю как сейчас, а со временем можно будет поставить, доплатив разницу таможенных платежей. Такое вот "единое" пространство. Мало того, невозможность купить у физлица делает таможенное пространство ещё менее единым.
Возможный выигрыш - только из разницы аппетитов российского и белорусского дилеров.
|
# 22
10.09.2010, 10:05
|
|
Тут выясняется, что если кто и будет доплачивать разницу - то это государство физику, т.к. юрики платят больше Но, есесно, что этого не будет, так что надо просто пользоваться моментом, аппетиты дилеров тут не при чём - это аппетиты фискалов (суть в разнице по НДС) и политика производителей (у некоторых цены разнятся весьма мало или вовсе сходны - Тойта, лэндровер и др.)
|
|
|
# 23
10.09.2010, 11:00
|
|
Там же написано: "...пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии», — предупреждает один из дилеров."
|
|
|
# 24
10.09.2010, 11:07
|
|
В своё время была попытка компании Порш ввести ограничения на импорт Поршей из-за рубежа не самим представительством Порш в России. Интересно, а тут таких же проблем с дилерами не возникнет?
|
# 25
10.09.2010, 11:33
|
|
Снуп
Хучь примерно - какие проблемы? А, у дилеров - да кратковременные будут може (снижение спроса), но вряд ли и это масштабно и надолго.
ЗЫ У Порше тема была в растаможке и касалась комм. реализации запчастей.
|
|
|
# 26
10.09.2010, 12:12
|
|
Сообщение от KendEr
и касалась комм. реализации запчастей
|
Была в расстаможке и касалась разрешения правообладателя марки или его представительства на территории РФ. Я вот хоть убей не знаю, оперирует ли Ниссан мотор. рус на всей территории СНГ или в РБ свое представительство работает. Да и как они разграничивают сферы мне так же не известно.
|
# 27
10.09.2010, 12:21
|
|
Вроде НМР оперирует и на терр-рии РБ, а точней - в РБ нет представительств Ниссан.
Тока при чём здесь это?! Есть Единая там. территория. Растаможено в РБ ли, в РК ли, в РФ ли - растаможено и для других участников ТС. Разница только в налогообложении.
Добавлено через 2 минуты
Да, тему могут прикрыть, но пока эта лазейка (а правильней - косяк наших фискалов) не закрыта. Только производители могут напрячь дилеров, как Тойота и др.
Последний раз редактировалось KendEr, 10.09.2010 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
10.09.2010, 12:42
|
|
Сообщение от Снуп
В своё время была попытка компании Порш ввести ограничения на импорт Поршей из-за рубежа не самим представительством Порш в России.
|
Почему попытка. Вроде как вполне реально это сделали. Как и мерседес и бмв...
|
# 29
10.09.2010, 20:55
|
|
Сообщение от Тимон
Растаможено в РБ ли, в РК ли, в РФ ли - растаможено
|
Да только, скупой платит дважды, Союз есть а вот всего остального нету....
Почему Путин и концентрировал внимание на машинках, что якобы они как порут через РБ и пипец нашему АВТОПРОМУ.
Я уже писал Вам в личке у меня пол РБ родственников, из которых половина гоняет машинки. Так вот ПАТ в Испании дороже чем в РФ тысяч на 150, ПАТ в Германии дороже чем РФ тысяч на 100. ( у них там в ИХ Евриках, по переводу в наши рубли) это новые а представьте если ещё растаможить, вообще запредельная сумма получается. В РБ дешевле чем в РФ но опять же при растоможке получалось дороже. Говорю только о новом ПАТЕ у официального диллера НМР (в Испании, Германии, РБ, и РФ) Поэтому заметьте то что вы видите лозейку народ и многие чиновники тоже видят. Вспомните 96 или 98 год точно уже не помню, когда народ ринулся покупать белорусские машинки в предверии единого государства. И что поездил на красных номерах, сначала милиция смотрела сквозь призму месяца 3-4 а потом как жахнули всех, и красные номера действовали на ГАИ как тряпка красная на быка. Кто поумней спихнул, кто потупей поехал растомаживать дешевый сыр. В итоге сейчас ситуевина такая же. Союз есть, законов еще ни кто не видел. Встрять можно по полной, да и ещё чтоб поставить на учет заставят ездить за какими нибудь бумажками что есть Сертефикат соотвествия, потом придумают прошла ли она на Таможне в РБ санитарную обработку, прошла.... тащи бумажку и попер обратно в Бульбендию за печатью и т.д.
Покажи где написано что при покупке автомобиля НДС в РФ платить не надо, как в феврале 2011 года 3-НДФЛ подовать будем за 2010 год. Машинка больше 1 ляма, скорее всего вот в налоговую Вы и заплатите недостающие средства... А потом только по справке стоимости и поставят на учет. (Мысли в слух, без обиды).
А если честно, было бы так просто я уже был бы там. Купил машинку, проехал
1000 км поставил возле диллера на 150 штук дешевле (можно и менеджера найти 50 штук отдал за инфу о клиенте) , 200 штук положил в корман. Работы на 3-5 дней. Но не всё так просто, и в правительстве тоже далеко не дурачки. Тем более помогать Лукашенко теперь ни кто не будет. Хотя он очень хочет, чтоб было так как Вы пишите, чтоб через РБ пошел ВАЛ авто в РФ и деньги оседали в РБ. Уже такое было, сценарий вряд ли повториться, хотя поживем у видим, может и я мотанусь на пару деньков в Минск на ул. Куприянова к Ниссан
|
|
|
# 30
10.09.2010, 22:00
|
|
Сообщение от Тимон
а как тамошнее качество сборки?
Да и с катафотами на бамперах и с дырками под пиндосские номера ездить не очень как то ...
|
а этим пацанам это по барабану))))
а сборка родственник жены живет в Штатах юзает Х5 уже 3 ий
пробеги за 100 тыщ миль
доволен
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|