|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
22.08.2010, 12:04
|
|
Сообщение от GeoMay
 Ну, кстати, "Фонтанка" новости давала корректно и сразу.
|
Так ей и спасибо за это!
Благо коммуникатор с виндой позволял эти новости смотреть, хотя аккумулятор в нем тоже уже был на последнем вздохе (думал, приеду домой - позаряжаю. Ага, позаряжал))
Сообщение от GeoMay
 И паники, кмк, никакой не было.
|
Ну значит это у меня двор такой, одни паникеры живут)))
Сообщение от Логин
 а теперь пару часов без связи
|
Так ведь не знал никто, что это всего на пару часов!
К тому же, уже когда все мои друзья и знакомые говорили, что свет уже дали, мой дом все еще сидел в темноте...
Сообщение от Логин
 Реально этим летом несколько раз были ситуации, которые показывали насколько легко из 21 века можно оказаться в 19м.
|
Не спорю, что такие ситуации бывают интересными и полезными. Но если они рушат планы, особенно серьезные планы, завязанные на чем-то материальном - это фигово..
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от GeoMay
 А вот без воды - реально фигово.
|
А я себе и так заказываю, так что у меня дома стабильно есть минимум 10-15 литров питьевой воды.
Последний раз редактировалось HellSoul, 22.08.2010 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 22
22.08.2010, 21:22
|
|
У матери на эти выхи в Дубне не было никакой воды СУТКИ!!!
А вы говорите," два часа , два часа" !!! Вот, где жесть то: когда моешь руки в таз (имеющейся водой), а потом эту воду несешь в бачок унитаза... 
зы: и не надо тут "умным" дописывать, как и потом ее можно было бы применить 
|
|
|

# 23
22.08.2010, 21:53
|
|
Сообщение от Eli@n
 эти выхи в Дубне не было никакой воды СУТКИ
|
епсс Елена так это культурную столицу на два часа без света оставили...вот и кричат
а когда почти вся Москва и полобласти без света было в 2005 в жару +30....
да через день забыли все это и жили дальше-иба никультурна столица!
если честно стенания эти у нас не было света город на грани катастрофы-в вашей ситации смешно
|

# 24
22.08.2010, 22:14
|
|
Сообщение от коляр
|
слава богу я этого не заметил.
у меня все работало 
|

# 25
22.08.2010, 22:50
|
|
Сообщение от коляр
 вот и кричат
|
Ну не особенно и кричат
Сообщение от коляр
|
Ни фига! неделю еще перетирали этот "ночной дозор". А тут быстро успокоились. Да и восстановили все быстро, надо отдать должное.
Сообщение от коляр
 не было света город на грани катастрофы
|
Реально, на фоне возможных технокатастроф нужно понимать, как себя вести. И пока глобальную толковую концепцию гражданской обороны на придумают, спасать себя придется самим. В этом смысле инфу собрать и проанализировать, что было и кто как себя вел весьма полезно.
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от HellSoul
 минимум 10-15 литров питьевой воды.
|
В принципе у нас дома тоже запасец есть: ученые  .
Последний раз редактировалось GeoMay, 22.08.2010 в 22:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 26
23.08.2010, 00:20
|
|
Сообщение от viHTik
 слава богу я этого не заметил.
у меня все работало
|
а я заметила - у мя тоже все работало и был ДР, но в гости никто так и не доехал... 
|
|

# 27
23.08.2010, 07:40
|
|
Сообщение от GeoMay
 Реально, на фоне возможных технокатастроф нужно понимать, как себя вести. И пока глобальную толковую концепцию гражданской обороны на придумают, спасать себя придется самим. В этом смысле инфу собрать и проанализировать, что было и кто как себя вел весьма полезно.
|
Вооот. Золотые слова!
Для профилактики - самое то. Хоть задуматься о тех вещах, о которых не думаешь совершенно, пока в розетке есть ток, а из крана течет вода. 
|
|
|

# 28
24.08.2010, 13:07
|
|
Кстати, очень показательно, что на региональных ресурсах люди не обсуждают тему - все же, умный народ в СПб. Понимают, что правды - не услышат. "Веерное отключение...авария на всеволожской подстанции"...Ах, ах...Более половины города из-за областной подстанции навернулось - хорошая защита от перегрузок)) В новостях: "В метро паники не было ...эвакуировали через 15 минут..." (несколько близких знакомых лично просидели от часу до трех (!!!) в подземке)), "...Через час электроснабжение восстановлено..." (читаем: три часа без света и уже третьи сутки не все светофоры работают), "...Поводов для паники нет..." (если не считать отключения водоснабжения, раскупленную в магазинах питьевую воду, то - нет).
Ну, и финальное: тема из новостей ушла, с расплывчатой формулировкой "энергетикам непонятна причина произошедшего". То есть, на нет - и суда нет. Нечего и обсуждать. Лучше президента послушаем - кому он там пальчиком грозит нонче?
Как это выглядело в реальности? Ну, представьте: метро стоит, воды нет. Хер бы с электричеством, но если отключили подачу энергии на те объекты, что вроде бы должны иметь дублирующие и независимые линии получения энергии, в городе, где АЭС - в 20 км от источников потребления, а небо такое...эмм...ядрено-желтое, погода вдруг теплая-теплая...Короче, удивлен, что йод в аптеках остался. Тут в голову ничего, кроме "пиз*ец. хорошо, что в школе учили шить ватно-марлевые повязки" не приходит - с АЭС шутки плохи.
Но какой-то деловой пофигизм всеми овладел: куда-то неслись по делам; обсуждали происшествие, как очередную меру правительства по улучшению качества жизни. Мваххаха, думаю, в Питере и третью мировую воспримут стоически, как должное)))
|
|
|

# 29
24.08.2010, 13:28
|
|
без паники! 
питерские партнеры приехали, все отлично выглядят и довольны жизнью.
Вечером в ресторане расспрошу подробно.
У нас такая техногенная катастрофа была недавно, когда люди разделились на юг и север.
|
|
|

# 30
24.08.2010, 13:33
|
|
Паники не было. Все давно поняли, что дергайся, не дергайся - ни на что не повлияешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|