|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 21
27.09.2010, 09:06
|
|
Вов,
Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение и продление договоров страхования (перестрахования). По закону о страховом деле, за приостановлением страховой лицензии может последовать ее отзыв - если компания полностью и своевременно не устранит допущенные нарушения.
|
и еще
Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.6 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования.
|
так что, теоретически, будет вынуждено, но какие вы в списке - вопрос.
|
|
|

# 22
27.09.2010, 10:31
|
|
Тем не менее, как я понимаю, они будут обязаны устранить все нарушения в какой-то срок для возобновления действия лицензии. В целом там сумма ущерба не столь велика, чтобы идти в суд, потому лично пострадавшего такой вариант полностью устраивает.
|

# 23
30.09.2010, 12:18
|
|
1. Ну во первых приостановление лицензии было произведено не РСА а ФССН http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/...010152632.html.
срок у ТПСО на устранение недостатков (выполнение предписаний) ТПСО до 3 октября 2010г. если не устранят, то мугут и отозвать лицензию
РСА будет обязана выплачивать вам, только в том случае если у ТПСО отзовут лицензию.
Ну и так же ТПСО помоему 2 сентября исключили из членов РСА.
|
|
|

# 24
30.09.2010, 14:03
|
|
Сообщение от Гальченко Павел
 Ну и так же ТПСО помоему 2 сентября исключили из членов РСА.
|
Павел, это чем грозит?
|

# 25
30.09.2010, 20:14
|
|
Сообщение от Снуп
 Павел, это чем грозит?
|
Обращением в РСА их отказом в выплате, судом и выплатой.
Это у них типа схема такая, просто так мы не можем, нужно основание, а основание это решение суда. О как.
|
|
|

# 26
04.10.2010, 11:37
|
|
Угу поэтому если идти в суд, лучше сразу если есть возможность привлекать РСА в качестве соответчика.
|
|
|

# 27
31.10.2010, 23:52
|
|
Теперь уже бежать в РСА, у ТПСО отозвали лиценнзию.
|
|
|

# 28
01.11.2010, 00:15
|
|
Спасибо, Павел мы так и сделали. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация