|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
01.04.2010, 16:56
|
|
Сообщение от viHTik
 "Да пашли они!" (с)
|
ага.
изначально предполагалось, что весь навоз для промывки русских мозгов будет поставляться бесплатно. теперь за это ещё и денег хотят. шоумены сами своим продуктом промылись, похоже.
Сообщение от viHTik
 ...Короче как качал, так и буду качать
|
я нет.
что с видео, что с книгами, что с прогами. есть халявные - можно попользовать, нет - и без них обойдусь.
сейчас на макось плюс к винде перешел - без проблем и каких-либо неудобств.
и на линукс можно перейти без проблем.
|

# 22
05.04.2010, 21:05
|
|
Сообщение от Тимон
 А какая цена адекватна по твоему?
|
100-200р.
И нефиг мэйджорам считать свои убытки, помножив левый тираж на продажную цену лицензии. Это в корне неверно. )))
|

# 23
05.04.2010, 21:19
|
|
Сообщение от Логин
 И нефиг мэйджорам считать свои убытки, помножив левый тираж на продажную цену лицензии. Это в корне неверно.
|
+ мильён.
А то коробку с дисками изъяли перемножили количество на их стоимость в лицензии и давай орать что там убытков от этого на какие-то невменяемые суммы. А откуда эти цифры непонятно. Если народ покупает это по 100-200 рублей, то это совсем не говорит что он купит тот же диск за те деньги, которые они хотят поиметь.
Привыкли какие-то дутые цифры в расчёт брать. Если мне нужен тот же офисный пакет, то я никогда не куплю лицензионные диски за такие деньги, это малореальные суммы для домашнего пользователя. Кто мне скажет у кого дома стоит лицензионный офис? По-моему ни у кого. Я вообще на него забил, мне дома OpenOffice хватает. Не было бы вариантов я бы поставил ломаный и не парил бы себе мозг.
Так что правильное дело делают торренты, скромнее надо быть скромнее в своих немеряных аппетитах зарабатывания денег зачастую на ровном месте. Если покупать за 300 у.е. не хотят, а покупают за 100 рублей, то это говорит о неадекватности цены на продукцию. Стоило бы 300-500 я бы для дома купил. Посчитав официальные продажи по лицензионным ценам и нелегальные по 100 рублей выйдет что выгоднее было продавать по 300 рублей. Покупателей бы было в разы больше.
Если мне хочется посмотреть фильм, то не факт что я буду покупать его за 1000 рублей, так что убытков они никак не понесут от изъятия этих коробок с дисками. Я от этого всё одно их лицензию не куплю, так что прибыли у них от этого изъятия как не было, так и не будет.
|
|
|

# 24
06.04.2010, 15:57
|
|
+ мильён, Володь
|

# 25
06.04.2010, 21:34
|
|
Fenix747 + Я. Большой тебе человеческий респект и громадная уважуха! А то бы пришлось самому [думать и] писать то же самое.
|
|
|

# 26
06.04.2010, 22:23
|
|
Сообщение от Fenix747
 Так что правильное дело делают торренты, скромнее надо быть скромнее в своих немеряных аппетитах зарабатывания денег зачастую на ровном месте.
|
хм.... я не буду строить тут из себя праведника ибо сам качаю, пользуюсь кряками и кейгенами и все такое, но я не согласен с этой точкой зрения.
Имхо не дело это учить того, кто произвел некий продукт тому нужно ли ему быть скромнее или какой у него должен быть аппетит и как ему считать свои прибыли. Люди потратили массу ресурсов: идей, денег, человеческого труда и т.п. Над фильмами, музыкой, софтом работают огромные массы людей, стараясь сделать продукт качественным, красивым, доступным, интересным и т.д и т.п. И каждый имеет право на вознаграждение за свой труд и только он и рынок могут решать вопросы размеров этого вознаграждения. Кто-то раздает свой продукт бесплатно и гордится этим, некоторые open source проекты очень популярны и вполне конкурируют с корпорациями, за примерами не надо далеко ходить, но кто-то и зарабатывает на своем труде. Так устроен мир, кушать все хотят, некоторые хотят очень хорошо кушать, это их право.
Мы же как потребтители продукта можем либо купить за названную цену, либо не купить, либо купить альтернативу у конкурента если она есть, либо украсть.
Да, возможно, ценовая политика, отсутствие альтернативы и наличие неких технических возможностей косвенно подталкивают нас к последнему, но это называется именно этим словом - украсть. И нечего пенять как говорится на зеркало. Попробуйте что нибудь создать, произвести, а потом посмотрим как вы отнесетесь к словам типа, "ты сделал такую хорошую вещь, и она нам очень нравится, но нечего губу раскатывать, отдавай в N раз дешевле иначе просто украдем".
Так что, хоть я и поборник всяческой свободы, в том числе и на распространение информации, но с этой точкой зрения извините, не согласен. Не нравится что MSOffice дорог, не покупайте, возьмите OpenOffice бесплатно, не хотите покупать фильм или музыку дорого не покупайте, или украдите, но имейте смелость признаться себе в этом не перекладывая вину на того, кто создает эти продукты.
|

# 27
06.04.2010, 22:53
|
|
Сообщение от Tim
 Имхо не дело это учить того, кто произвел некий продукт тому нужно ли ему быть скромнее или какой у него должен быть аппетит. Люди потратили массу ресурсов: идей, денег, человеческого труда и т.п. Над фильмами и софтом работают огромные массы людей.
|
Ну я как бы и не собираюсь учить кого-то быть скромнее или нет. Я по большому счёту констатирую факт. Я понимаешь как производственник говорю. Я произвёл продукт, заложил в него стоимость всех закупленных материалов, деталей, и прочего, приплюсовал затраты на производство, затраты на сотрудников, добавил свою прибыль и продал. Всёёёёё, больше денег у меня от этого не появится.
А тут вбухиваются немеряные деньги, при этом до кризиса обычно заёмные, что к стати его и спровоцировало, а потом эти деньги отбиваются. При этом стоимость реального продукта явно не соответствует конечной цене.
Смотрим на стоимость того же windows oem и коробки, видим впечатляющую разницу. Смотрим на стоимость любого там DVD-привода в oem и коробке, да цена тоже различается, но не так чтоб сильно. При этом в коробочной версии имеются какие-нибудь дополнительные программки и диски, что-то демо, а что-то и нет, даже с ключиком, всё чин чином.
Смотрим на цену офисного пакета для себя домой и выпадаем в осадок, смотрим на цену этого же пакета для студентов и выпадаем в осадок второй раз.
При этом большинство этих вещей ещё и лоббируется по максимуму. Так же этот же долбаный офис, вечно отличается несовместимостью одних версий с другими, да ещё и отличается от открытых стандартов, немного, но работать в свободно распространяемом OpenOffice с документами из MS Office иногда нереально, например форматирование расползается по швам. Делается это специально, вынуждая людей покупать обновлённые версии за доплату или сделать невозможным использование открытых и свободно распространяемых продуктов и вынуждая покупать пакет по полной стоимости.
То есть для одних стоимость интеллектуальных затрат одна, а для других другая, зачастую отличающаяся в разы. Что-то тут не сходится.
При этом с физическими и осязаемыми вещами продажа их по невменяемым ценам тоже имеет место быть, но этих вещей очень мало.
Так что в целом я конечно тоже против использования ломаных/крякнутых и т.д. программ и нелицензионных фильмов, но если бы они стоили логичных и понятных денег.
|
|
|

# 28
07.04.2010, 09:40
|
|
Сообщение от Tim
 Люди потратили массу ресурсов: идей, денег, человеческого труда и т.п. Над фильмами, музыкой...
|
А что, какой-нить Билан или Тимати не стали бы петь за меньшие деньги? Я не их поклонник и привёл эти имена просто для примера. Но мне претит оплачивать их роскошь, которая, за мои же деньги, действует мне же во вред.
Или с какого перца дядя, приватизировавший архивы госфильмофонда, закладывает "авторские" в диски с произведениями, к которым он никогда не имел никакого отношения? Может я и вор, но не б ольший, чем этот самый дядя.
|

# 29
07.04.2010, 10:12
|
|
Сообщение от Логин
 Или с какого перца дядя, приватизировавший архивы госфильмофонда, закладывает "авторские" в диски с произведениями, к которым он никогда не имел никакого отношения? Может я и вор, но не больший, чем этот самый дядя.
|
Согласен на 100%.
Скачиваю фильмы исключительно чтобы ознакомиться. Но, как правило, ничего мне не нравится и диски лицензионные я по этой причине так и не покупаю.
|
|

# 30
07.04.2010, 10:36
|
|
Сообщение от Fenix747
 добавил свою прибыль и продал. Всёёёёё, больше денег у меня от этого не появится.
|
не очень понял, ты производишь единичный продукт?
Ключевое слово тут "добавил свою прибыль"
Вообще это имхо дело антимонопольного законодательства следить за тем, чтобы всякие монстры типа MS цены не ломили, и если все ок, то что тут поделаешь. Однако имхо только ленивый еще не пнул мелкомягких на эту тему, уж сколько всяких исков было и по поводу браузеров и т.п. И надо сказать что IE таки сильно сдал позиции в плане присутствия и в частности по причине несоблюдения стандартов, хотя восьмой куда лучше уже, но все равно суммарная доля бесплатных браузеров уже за 50%.
Ну а что касаемо кинопродукции и музыки, то тут все же надо учитывать тот факт, что продукт связан с искусством и он своего рода единичный, т.е. талантливому режисссеру, сценаристу, музыканту вдохновение и фортуна "серийно" не приваливает и они и живут потом долго на авторские отчисления от реализации когда-то сделанноо хита и т.п.
А чтобы этот хит или фильм увидели вообще свет над ним работает огромное стадо всяких разных спецов, посмотрите на титры в конце фильма, там же сотни если не тысячи человек, и всем надо кушать. И не всегда проект окупается, а есть и некоммерческое кино и пр...
Опять же повторю решать вопрос цены, имхо может только рынок. Плохой и дорогой продукт в конкурентной среде не выживает, а в неконкурентной, см. выше на тему антимонопольного з-ва.
Сообщение от Логин
 Но мне претит оплачивать их роскошь, которая, за мои же деньги, действует мне же во вред.
|
хм, а что, кто-то заставляет? Разве ты не имеешь права не оплачивать? Слава богу пока деньги не берут за то, что проходя по привокзальной площади ты случайно услышал из ларька блеяние какого-нить Билана и на концерты его под дулом калаша не загоняют ))) Или я не понял, что имеется в виду под оплатой его роскоши?
Не, я вообще за то, чтобы все было дешево и доступно и все такое, но я и за то, чтобы все же вещи назывались своими именами, и если винда стоит столько-то и я не готов купить лицензию, но готов пользоваться контрафактом, то это не MS виноват все же и я готов признать что я ворую коммерческий продукт и пока меня не прижали я буду продолжать это делать))
Представьте себе фантастическую ситуацию - например вы идете мимо салона порше и у вас есть подаренное инопланетянами устройство, позволяющее сделать точную копию любого понравившегося вам автомобиля и незаметно телепортировать эту копию в нужную точку )) Воспользуетесь возможностью? Понесет ли производитель убыток от таких массовых действий? Поможет ли снижение цены производителю в таких условиях?
Сообщение от weiss
Скачиваю фильмы исключительно чтобы ознакомиться. Но, как правило, ничего мне не нравится и диски лицензионные я по этой причине так и не покупаю.
|
угу, праильно, а чо их покупать когда уже ознакомился )))) Я тож так делаю, однако для ознакомления всякие там трейлеры и демки есть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|