|  
 | 
 |  
 | 

| Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 16:07

|  |  
	| про радио я знаю, что надо заявление написать, но никак не дойду, и к тому же радоточка теперь в Химках, а туда только ради этого я не поеду. вот с лифотм, расчитываемым от кв.м., а не от кол-ва человек, как всегда было, мне не понятно. в РКЦ толком ничего не объясняют, я спросила номер постановления, о расчете жилищно-коммунальных услуг, но ничего не услышала вразумительного
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 16:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tasha
 ...радоточка теперь в Химках, а туда только ради этого я не поеду. |  Это... к Игорю_Областному :-) на чай :-) |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 16:29

|  |  
	| Хм, а у меня сумма к/платы снизилась. Рублей на 250.    Почему - не знаю, не смотрел.
				__________________"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 17:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tasha
 вот с лифотм, расчитываемым от кв.м., а не от кол-ва человек, как всегда было, мне не понятно. |  Когда у нас обсуждался этот вопрос, то от "поголовья прописанных" отказались сразу. Ведь в квартире может быть прописана одна бабушка-старушка, а фактически могут жить 25 гастарбайтеров. За всеми же не уследишь, тогда надо вводить разовую плату за поднимаемый на какую-то высоту вес, ставить весы и кассиршу.   
У нас, повторюсь, ТСЖ. Лифтовое хозяйство является предметом общего пользования, то есть принадлежит всем членам, пропорционально доле каждого (то есть пропорционально кв. м). Обслуживание стоит денег - страховка, ежегодное освидетельствование, диспетчерский пульт, договор об обслуживании ... Эти расходы бюджетируются, вычисляется тариф. 
Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле), поэтому они тоже платят.
				__________________Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
 Не выстрелил - точно промазал.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 17:21

|  |  
	| Получила квитанцию за январь на 8 тыщ    вынуждают ставить счетчики, сц..  
мне лень, придут расковыряют трубы, грязь развезут, а у меня все новое и чистое.. жду когда жаба душить начнет |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 17:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jäger
 ...Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле), поэтому они тоже платят. |  правильно. они могут в гости к соседям на 10-й ездить. |  
| 

|  |      | 

09.02.2010, 17:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jäger
 Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле) |  Каким это образом, если жители первых этажей не пользуются лифтом(по крайней мере в своём доме), с какого они должны платить за эксплуатацию лифта.

|  |      | 

09.02.2010, 17:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 правильно. они могут в гости к соседям на 10-й ездить. |  И ещё они могут в лифтах кнопки поджигать и сцать в углы. Ну так, чиста из расчёта "я ведь плачу"))))))))))

|  |      | 

09.02.2010, 17:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Khimeka
 ...вынуждают ставить счетчики... |  а ты так сильно не переживай. прикинь, надо ли это дело. 
У нас в квартире 2 санузла, стиралка, посудомойка на кухне, помыться любим все подолгу. Счетчики стояли с самой сдачи дома. Но платим не по ним, а по среднему расчету. (хз, как они считают). 
Приняли решение с женой - подсчитаем за 30 дней, сколько воды тратим, потом уточним стоимость установки счетчиков (если это вообще понадобится, а то может просто наши  применим, они опломбированны). 
+ уточним тарификацию за куб и сделаем вывод. 
Коллега - живет в Железнодорожном. семья 4 взросляка.  счетчики поставил. сказал что сильно выгоднее. 
Но где гарантия что  в нашем государстве не будет введен  новый тариф за  водоснабжение в разы? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Курилка

|   |  |  

|  
 |  
 |