|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 22
09.02.2010, 16:07
|
|
про радио я знаю, что надо заявление написать, но никак не дойду, и к тому же радоточка теперь в Химках, а туда только ради этого я не поеду.
вот с лифотм, расчитываемым от кв.м., а не от кол-ва человек, как всегда было, мне не понятно. в РКЦ толком ничего не объясняют, я спросила номер постановления, о расчете жилищно-коммунальных услуг, но ничего не услышала вразумительного
|
|
|

# 23
09.02.2010, 16:08
|
|
Сообщение от Tasha
 ...радоточка теперь в Химках, а туда только ради этого я не поеду.
|
Это... к Игорю_Областному :-) на чай :-)
|
|
|

# 24
09.02.2010, 16:29
|
|
Хм, а у меня сумма к/платы снизилась. Рублей на 250.  Почему - не знаю, не смотрел.
|

# 25
09.02.2010, 17:17
|
|
Сообщение от Tasha
 вот с лифотм, расчитываемым от кв.м., а не от кол-ва человек, как всегда было, мне не понятно.
|
Когда у нас обсуждался этот вопрос, то от "поголовья прописанных" отказались сразу. Ведь в квартире может быть прописана одна бабушка-старушка, а фактически могут жить 25 гастарбайтеров. За всеми же не уследишь, тогда надо вводить разовую плату за поднимаемый на какую-то высоту вес, ставить весы и кассиршу. 
У нас, повторюсь, ТСЖ. Лифтовое хозяйство является предметом общего пользования, то есть принадлежит всем членам, пропорционально доле каждого (то есть пропорционально кв. м). Обслуживание стоит денег - страховка, ежегодное освидетельствование, диспетчерский пульт, договор об обслуживании ... Эти расходы бюджетируются, вычисляется тариф.
Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле), поэтому они тоже платят.
|
|

# 26
09.02.2010, 17:21
|
|
Получила квитанцию за январь на 8 тыщ  вынуждают ставить счетчики, сц..
мне лень, придут расковыряют трубы, грязь развезут, а у меня все новое и чистое.. жду когда жаба душить начнет
|
|
|

# 27
09.02.2010, 17:21
|
|
Сообщение от Jäger
 ...Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле), поэтому они тоже платят.
|
правильно. они могут в гости к соседям на 10-й ездить.
|
|
|

# 28
09.02.2010, 17:24
|
|
Сообщение от Jäger
 Лифт принадлежит и жителям первого этажа (в известной доле)
|
Каким это образом, если жители первых этажей не пользуются лифтом(по крайней мере в своём доме), с какого они должны платить за эксплуатацию лифта.
|

# 29
09.02.2010, 17:26
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 правильно. они могут в гости к соседям на 10-й ездить.
|
И ещё они могут в лифтах кнопки поджигать и сцать в углы. Ну так, чиста из расчёта "я ведь плачу"))))))))))
|

# 30
09.02.2010, 17:27
|
|
Сообщение от Khimeka
 ...вынуждают ставить счетчики...
|
а ты так сильно не переживай. прикинь, надо ли это дело.
У нас в квартире 2 санузла, стиралка, посудомойка на кухне, помыться любим все подолгу. Счетчики стояли с самой сдачи дома. Но платим не по ним, а по среднему расчету. (хз, как они считают).
Приняли решение с женой - подсчитаем за 30 дней, сколько воды тратим, потом уточним стоимость установки счетчиков (если это вообще понадобится, а то может просто наши применим, они опломбированны).
+ уточним тарификацию за куб и сделаем вывод.
Коллега - живет в Железнодорожном. семья 4 взросляка. счетчики поставил. сказал что сильно выгоднее.
Но где гарантия что в нашем государстве не будет введен новый тариф за водоснабжение в разы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|