|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 271
20.11.2008, 18:07
|
|
Сообщение от НТЦ
 да, самострелы были сложны в изготовлении и нескорострельны
проще было этими скобками из ляминиевых электропроводов пулять из рогатки. хороший жгут или несколько слоев венгерки, и лупило пипец как
|
Согласен.
Но с ружьем чисто круто. Да и в индейцев с рогаткой не интересно было играть.
Из рогатки я тож был мастак стрелять. Заряжал обычно две дробинки калибра 0000 (у меня и дед, и отец и дядя охотились). Для тренировки использовал одну, а вместо мишени - монетку 20 коп., которую вставлял в щелку спичечного коробка (коробок устойчив и служил основанием). Расстояние около 7 метров, задача - выбить монетку, не задев коробок.
Баббитовые шарики - опасная штука, стекло пробивают как пуля, оставляя аккуратную дырочку с разбегающимися от нее лучиками. Я так ожнажды по весне в деревне соседскую бабушку жутко перепугал. Ее внук сидел на заборе, разделяющем подворья, и выстрелил в меня, выходящего во двор из дома после обеда. Моя рогатка была всегда со мной и в снаряженном состоянии. Я выстрелил навскидку не целясь, в него не попал, но услышал характерный звон стекла. Шарик пробил два стекла и застрял в противоположной стенке, а его бабуля в это время подходила к окну со цветочным горшком .... Войну она помнила, жила в оккупации, что такое влетающая пуля знала не понаслышке. Мне досталось 
А пацану тому я помнится как то летом башку всетаки пробил (куском кафельной плитки). Мы сидели вечерком на улице, а он по нам комьми земли бросалкя со своего забора.
|
|

# 272
20.11.2008, 18:17
|
|
Мучал котекоф под окошком. С третьего этажа на ниточке спускал плотно привзаный кусочег копченой колбаске. Кысики сначала дрались за нее, а один самый прозорливый хватал и отбегал в сторонку и проглатывал побыстрому. Ну а потом.... 
... тащишь ниточку назад и котег отрыгивает в потугах колбаску... жесть, а другой ее проглатывает и так пока ниточка не рвется или колбаско не растворяется....
Шифер в костер, балончики, пироманом я был знатным. До сих пор поджигалкой балуюсь, когда шашлыки делаю...
Еще тема, возмешь какашек на лопатке, под дверь подложишь, сверху газеток, подожгешь и в дверь несколько раз звонишь и вниз, убегаешь смотреть. Тело в тапочках выходит - пожар! Ну и давай тушить, все в го...не, мат-перемат. Весело.
Много всего было....
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 273
20.11.2008, 18:18
|
|
А вот это ктонить помнит?
Это линдерхофф там потом еще запеси появились и наши и народа с соседних столеков 
|
|
|

# 274
20.11.2008, 18:21
|
|
Сообщение от Питро
 А вот это ктонить помнит?
Это линдерхофф там потом еще запеси появились и наши и народа с соседних столеков
|
ДА, да!!!!!!
Помню!!!!!
|
|
|

# 275
20.11.2008, 18:25
|
|
Петько, ты лучше скажи, что мы в картофане написали....
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 276
20.11.2008, 18:29
|
|
Сообщение от d1511
 Петько, ты лучше скажи, что мы в картофане написали....
|
Не бошься спалицца?  Кстате кто-тож фотографировал....
|
|
|

# 277
20.11.2008, 18:30
|
|
хз, не помню. а че палится, все свои
|
|
|

# 278
20.11.2008, 18:34
|
|
Сообщение от d1511
 а че палится, все свои
|
Правильно, Дэн 
|
|
|

# 279
20.11.2008, 20:47
|
|
Сообщение от jagdfreund
 А знакома ли уважаемому сообчеству тема скобочников?
Это когда из доски выпиливается ружье,
|
У нас они тоже назывались "самострел".
Сообщение от Питро
 Ога, у нас както когда жил еще во владивостоке... короче на кирпичном заводе стали находить коробки со скобками типа для степлера, тока у них хвосты длинне раза в два были чем перекладинка... лупили токавпуть...
|
То на кирпичном.
А на аффинажном заводе в городе Касимов, что на Рязанщине, скобки-пульки делали из золота и пуляли из цехов за территорию.
|

# 280
20.11.2008, 21:31
|
|
Ага, а ещё двери квартир противоположных веревкой(бельевой, срезанной во дворе) связывали и в обе двери звонили.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|