|
|
|
Кубань - Форум кубанских Ниссановодов |
|
|
# 251
04.09.2014, 23:23
|
|
Сообщение от asbelousov
Это да, но только в Сирии, Ираке или Афганистане сейчас сильно заработаешь? А вот США в лице некоторых компаний и их служащих - зарабатывают на них некисло, не так ли? Так за чей счёт заработок?
|
да... конечно... американский сантехник отбирает зарплату у афганских и сирийских сантехников... что ты предлагаешь? отнять и поделить?
или проявить к ним заботу и гуманность? оказать им соцподдержку?
во Франции, например, есть соцзащита безработных граждан, она небольшая, но освобождает от оплаты всего, коммуналки, медицины (даже дантиста), и всего 400 евро и никаких налогов... да негры там и не собираются работать, хотя места для них есть, зато имигрантам арабам работу не дают профсоюзы - у них же есть свои безработные, которые, правда, не хотят работать... так и чо... афганцев, таджиков и прочих, тоже надо взять на обеспечение?
Сообщение от Sokolik
Жень, ты не прав тут... Едут они туда, потому у себя им негде работать и нечего есть... по той же причине у нас работают таджики, узбеки и прочий восток да и те же украинцы
|
абсолютно солидарен... а построить себе в своей любимой стране свои рабочие места не судьба? или им не дают америкосы и гейропейцы? то есть они едут вкладывать свой труд в готовую инфраструктуру запада, но не хотят поработать на свою инфраструктуру... почему трудолюбивые таджики не поработают для самих себя у самих себя? Я это говорю к тому, что запад сам построил себе ту жизнь, в которую рвутся люди из других стран... они это построили сами, а другие, которым либо лень, либо страшно построить свое (это же надо работать, рисковать, вкладывать), едут на все готовенькое, пусть сантехником, но в Германии, Канаде, Франции и т.п.
почему наши программисты уезжают туда и там создают Гугл? давайте, зададимся этим вопросом, почему у нас это не делают? и давайте приложим усилия, чтобы им хотелось и моглось это делать здесь хотя бы на том же уровне как и там, а вообще надо на лучшем...
Вы посмотрите как развивалась Япония... она это сделала с помощью кого-то? нет, она это сделала вопреки. они из грязи кропотливым трудом выбирались, а теперь на них работают Китай, Корея и т.п. они это своим горбом заработали и дальше не сидят сложа руки, обвиняя в своих бедах жидомассонский заговор.. США - тоже построились вопреки, а не с помощью...
Конечно, развитые страны пользуются теми предложениями, где рабочая сила и ресурсы дешевле, но они им тем самым дают работу. конечно, они китайцу платят в десятки раз меньше, но ведь он готов на это... но китайцы вкалывают, пока мы тут переживаем за всех униженных и оскорбленных, и скоро заработают себе такое положение, что будут сами размещать заказы туда, где дешевле - например нам (ну это я, конечно, загнул), в монголию, таджикистан и пр.... и тут мы начнем костерить Китай, что они за чужой счет живут...
так вот... живут все за свой счет, а лохи на подсосе...
надо, блин, не гейством и либерализмом мериться, а работать плотно и эффективно, изобретать, улучшать свое, придумать и построить, наконец, свой автомобиль (это собирательный образ), который будет лучше, качественнее и дешевле немецких (или хотя бы не хуже), надо оружие самим себе делать, а не покупать у военных конкурентов мистрали... надо работать!!! а не сетовать, что запад нам мешает и угнетает... живите своим умом, и работайте, тогда вам будет пох, на козни запада, тогда вы будете уже требовать от СВОЕГО государства возможности вести дела самостоятельно и не лезть в вашу жизнь, а заниматься тем, чем им положено, и пинать власть, чтобы работала эффективнее и расторопнее, ипать их за каждый мимо потраченный рубль, вот так строится благополучие, когда каждый рвется чего-то достичь, построить, заработать, а не пристроиться паразитом на чьем-либо благополучии... надо быть хозяином своей страны, а не иждивенцем ее правителей...
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|
# 252
05.09.2014, 09:24
|
|
от вас но ночам прёт! шли бы бухать лучше ))))))
|
# 253
05.09.2014, 09:43
|
|
во во...я вчера прочитал это и выпил
|
# 254
05.09.2014, 10:09
|
|
Сообщение от Муж
американский сантехник отбирает зарплату у афганских и сирийских сантехников...
|
Евгений, не притворяйся.)) Я говорю о топменеджерах и просто рабочих американских нефтяных компаний, сосущих халявную нефть из Ирака. Тоже самое можно сказать и о компаниях, поставляющих оружие в Афганистан и Сирию.
Сообщение от Муж
Вы посмотрите как развивалась Япония... она это сделала с помощью кого-то? нет, она это сделала вопреки. они из грязи кропотливым трудом выбирались, а теперь на них работают Китай, Корея и т.п. они это своим горбом заработали и дальше не сидят сложа руки, обвиняя в своих бедах жидомассонский заговор.. США - тоже построились вопреки, а не с помощью...
|
Забыл ещё СССР после гражданской войны, и после Великой Отечественной. Кстати, США на войне ой как заработали.
ИМХО в конце 70-х начале 80-х уровень жизни среднего человека и технологии были сравнимы СССР и Запада (я не имею ввиду Рокфеллера и др). В СССР деньги были у всех, вот только купить было мало чего. Население большое, а телевизоров и машин на всех не хватало.
Сообщение от Муж
а работать плотно и эффективно, изобретать, улучшать свое, придумать и построить, наконец, свой автомобиль
|
Ну так закатывай рукава и работай! Кто не даёт?
Государство должно создать условия для развития бизнеса и технологий, или хотя бы не мешать. К сожалению у нас пока не так.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от Папуасс
от вас но ночам прёт! шли бы бухать лучше ))))))
|
Одно другому не мешало ))) Фанагория белое полусладкое. Недорогое и на вкус ничетак.
Последний раз редактировалось asbelousov, 05.09.2014 в 10:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 255
05.09.2014, 10:58
|
|
Думал тут хохлов, ой, укропов, ой, незалежных ругают, а тут светлое будущее арабам строят в отдельно взятой Европе)))))
Не совсем понятно что и кому тут пытаются объяснить - то ли хорошо быть как арабы - сантехником в Европе то ли плохо......
Кмк, вся проблема двухцветных "желающих вступить" сразу и куда только можно в том, что они то как раз работать и не хотят - вступил - и ты сразу европеец, с зарплатой, правами и отдыхом в Ницце.....
Помнится в июне, на просторах инете был рассказ киевлянина, который живя на Крещатике (совсем рядом) и видя майдан своими глазами каждый день, перед отдыхом в Турции взял бутылку горилки и пошел пообщаться с майданутыми, чтобы поточнее узнать из первых уст ответ на вопросы которые ему зададут русские в Анталье. Так вот один из майданутых, западенец, контрабандист сигаретный, сказал примерно следующее - я хочу в Европу, потому что тогда машину с сигаретами никто досматривать не будет и я столько бабла мигом заработаю, что Беня умрет от зависти. Но из-за явного дефицита мозгов, тот западенец даже не сообразил, что как только он станет "еуропейцем" сигареты в незалежной станут стоить ровно столько же как и в Польше (куда он ездил) и он не только свой "бизнес" потеряет а даже сам курить бросит, ибо будет не на что........
Основная беда жовто-блакитной, кмк, что хочется все сразу и лучше чем у других, но при этом никто ничего делать не собирается....
|
|
|
# 256
05.09.2014, 11:09
|
|
так это же старый принцип их-москали сожрали все сало и виноваты во всем)
Кстати-а когда Украину то в ЕС возьмут? в 2099 году?)
а так-все конечно хреново у них....
|
# 257
05.09.2014, 11:35
|
|
Сообщение от asbelousov
ИМХО в конце 70-х начале 80-х уровень жизни среднего человека и технологии были сравнимы СССР и Запада
|
ну это даже не смешно... в 40-е - 60-е еще можно как-то сравнивать по технологиям... но 70-е и 80-е полный слив...
Сообщение от asbelousov
Ну так закатывай рукава и работай! Кто не даёт?
|
тем и занимаюсь, причем не на иностранцев а на свою страну, на наше образование...
Сообщение от asbelousov
Государство должно создать условия для развития бизнеса и технологий, или хотя бы не мешать. К сожалению у нас пока не так.
|
вот... наконец-то... Вот это главное!!! быть монстром во внешней политике, без крепкой внутренней экономики, это как махать мечом, вися на волоске над пропастью - может выглядеть устрашающе, и даже нанести противнику урон, но это не надолго...
а еще надо контролировать свою власть как она выполняет свои обязательства, как она тратит каждую копейку, не давать ей вильнуть в сторону, а не сидеть, смотреть, как власть страну в пропасть ведет, и потом, на дне этой пропасти, сказать "с нас хватит!" и устроить революцию...
А это тоже ежедневный труд... а выходить на абстрактные протесты "против всего плохого и за все хорошее" не имеет смысла... требовать немедленных отставок того, кому ты позволял делать что угодно не имеет смысла, потому что следующий будет делать тоже самое... и пример Украины - это наглядно доказывает...
Сообщение от asbelousov
Забыл ещё СССР после гражданской войны, и после Великой Отечественной. Кстати, США на войне ой как заработали.
|
не забыл... это не в ту тему... и про подъем СССР лучше не стоит... вспомни цену этого подъема... а потом это все еще бездарно просрали, проявив пренебрежение к памяти тех, на чьей крови и костях это все было построено... я, лично, не хочу, чтобы новый подъем страны был таким же образом...
Сообщение от asbelousov
Я говорю о топменеджерах и просто рабочих американских нефтяных компаний, сосущих халявную нефть из Ирака. Тоже самое можно сказать и о компаниях, поставляющих оружие в Афганистан и Сирию.
|
а ты думаешь, мы там нефть не качаем? спроси у Вейса, сколько там лукойловских вышек ;) и не только лукойловских )))
и оружие мы не продаем на ближний восток?
все это сказки про белого бычка... да... америкосы берут, что им надо и могут взять силой... козлы... но в циничном и беспринципном мире политики - молодцы... а мы такого не делали? Финская война, танки в Праге, Афганистан, вот теперь Крым и Донбасс... мы во внешней политике стараемся не отставать от лидеров... еще бы и во внутренней хотя бы догнать, или сделать лучше )))
Добавлено через 6 минут
Сообщение от igor48
Основная беда жовто-блакитной, кмк, что хочется все сразу и лучше чем у других, но при этом никто ничего делать не собирается....
|
+100500
жаль лайк поставить нельзя )))
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось Муж, 05.09.2014 в 11:35.
|
|
|
# 258
05.09.2014, 13:32
|
|
Сообщение от igor48
Кмк, вся проблема двухцветных "желающих вступить" сразу и куда только можно в том, что они то как раз работать и не хотят - вступил - и ты сразу европеец, с зарплатой, правами и отдыхом в Ницце.....
|
Ну дык в ЕС попервОй на таких условиях и принимали ))))
Сообщение от коляр
Кстати-а когда Украину то в ЕС возьмут? в 2099 году?)
|
Не ну на саммите НАТО Порошенку посадили рядом с главными, правда он молчал всё время, но это уже детали ))
Сообщение от Муж
вот... наконец-то... Вот это главное!!!
|
Да это всем давно известно, а что касается внешней политики - я высказал выше.
Сообщение от Муж
и потом, на дне этой пропасти, сказать "с нас хватит!" и устроить революцию...
|
В Украину хочется? )))
Сообщение от Муж
а ты думаешь, мы там нефть не качаем? спроси у Вейса, сколько там лукойловских вышек ;) и не только лукойловских )))
и оружие мы не продаем на ближний восток?
|
Это да, только Россия там демократию не насаждала.
|
|
|
# 259
05.09.2014, 14:00
|
|
Сообщение от asbelousov
Ну дык в ЕС попервОй на таких условиях и принимали ))))
|
А кого? Прибалтам тоже обещали, но не дали. Про болгар и румын вообще молчу.... Финны тоже не в восторге..... Даже мальтийцы и те возмущаются, хотя по сравнению с ними укропы просто труженики в поте лица)))))))))
|
|
|
# 260
05.09.2014, 14:10
|
|
Дык я ж говорю - принимали на таких условиях, но не факт, что условия соблюли )))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от igor48
хотя по сравнению с ними укропы просто труженики в поте лица)))))))))
|
Там и греки с испанцами рядом ))) С мальтийцами.
Последний раз редактировалось asbelousov, 05.09.2014 в 14:10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Кубань
|
|
|