|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 251
19.05.2011, 18:18
|
|
Сообщение от Smol_Yak
Так в итоге хватило ответа из МЦТ? Или ждали из региональной таможни?
|
Не, ТП ждал ещё ответ от МРТ. Примерно неделя между ними прошла.
|
|
|
# 252
23.05.2011, 12:53
|
|
Перевел 1 взнос! С 1000$. 15$ здесь взял банк. В результате на третий день после звонка белорусы подтвердили приход 990$. Куда 10 дели? В Российском банке сказали что это вероятно Белорусский банк подзаработал.
Вопрос а законно ли это.... может это дилера и его банка дела? И я не должен за это тоже платить. 10$ мелочь, а когда основная деньга пойдет не хило заколотят.
|
|
|
# 253
23.05.2011, 15:33
|
|
Сообщение от Дмитрий Юрьевич
Перевел 1 взнос! С 1000$. 15$ здесь взял банк. В результате на третий день после звонка белорусы подтвердили приход 990$. Куда 10 дели? В Российском банке сказали что это вероятно Белорусский банк подзаработал.
Вопрос а законно ли это.... может это дилера и его банка дела? И я не должен за это тоже платить. 10$ мелочь, а когда основная деньга пойдет не хило заколотят.
|
Ха! Ровно та же фигня - пропали 15 долларей из аванса.
Вторую часть платил налом, поэтому все было под контролем, но по поводу 15 баков вынул мозг дилеру, хотя и безрезультатно (все ущли в отказ, и банк и дилер).
Впрочем, нет - теперь вот хотя бы сразу говорят, что не все дошло.
|
|
|
# 254
23.05.2011, 15:43
|
|
Сообщение от Maverick77
пропали 15 долларей из аванса.
|
это если не удержание банка-отправителя, то удержание банка-корреспондента (меня в Сбере предупреждали, чтобы зачислил на счёт лишних 25 баксов, но типа больше 15 корры не берут).
|
|
|
# 255
23.05.2011, 17:50
|
|
Сообщение от KendEr
это если не удержание банка-отправителя, то удержание банка-корреспондента (меня в Сбере предупреждали, чтобы зачислил на счёт лишних 25 баксов, но типа больше 15 корры не берут).
|
А не Дилер ли должен разбираться со своим Корром. Не пробовали вернуть в РБ?
|
|
|
# 256
23.05.2011, 20:23
|
|
Сообщение от Дмитрий Юрьевич
А не Дилер ли должен разбираться со своим Корром
|
Полагаю - стандартный расход, т.е. как комис банка-отправителя. Просто в банке-отправителе вас должны были уведомить, как меня в Сбере, что такую сумму могут списать.
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Моё сообщение на тематическом форуме:
Знакомый поехал сёдня На Щербинский ТП записываться в очередь на оформление ПТС. Приехал после обеда, тыркнулся узнать что да как и куда - грят, а загоняйте машину на осмотр. Так он ещё метнулся домой за машиной (благо рядом), короче за 3 часа получил ПТС. Как он понял - разделили потоки барыг с б/у тачками (а это процентов 90-95) и перцев типа нас с новыми машинами. Правда, 5 тыр за акт теххарактеристик отвалил. Но, полагаю, можно и нужно ехать с нормально оформленным актом (главное - чтобы было указано, что с осмотром машины).
Удачи.
ЗЫ Попробую подробней у него узнать, сча времени ваще нет по работе.
|
Последний раз редактировалось KendEr, 23.05.2011 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 257
23.05.2011, 23:16
|
|
Сообщение от KendEr
Знакомый поехал сёдня На Щербинский ТП записываться в очередь на оформление ПТС. Приехал после обеда, тыркнулся узнать что да как и куда - грят, а загоняйте машину на осмотр. Так он ещё метнулся домой за машиной (благо рядом), короче за 3 часа получил ПТС. Как он понял - разделили потоки барыг с б/у тачками (а это процентов 90-95) и перцев типа нас с новыми машинами. Правда, 5 тыр за акт теххарактеристик отвалил. Но, полагаю, можно и нужно ехать с нормально оформленным актом (главное - чтобы было указано, что с осмотром машины).
Удачи.
|
Скорее всего ему повезло, и его машина была в общей таможенной базе. Я когда документы подавал на Сузуку, машину сразу попробовали пробить по базе. Так как авто ввезли в РБ буквально за неделю до моего обращения в Смоленскую таможню, в базе она, конечно не числилась. Поэтому "сочувственно" отправили в разряд ждунов, закрыв глаза на привезенную мной справку и копию ГТД...
У нас в Смоленске акт тех. характеристик (вместе с ним оформляют и комплект документов для таможни, в т.ч. заявление) стоит 600-700 руб. Неплохая разница с Москвой. Кстати, год выпуска авто устанавливали (проверяли) по датам на ремнях безопасности.
|
|
|
# 258
24.05.2011, 00:17
|
|
Сообщение от Maverick77
Ха! Ровно та же фигня - пропали 15 долларей из аванса.
|
Перечислял аванс в начале апреля. Через пару дней Марина подтвердила получение всей суммы (24250 американских). Никаких потерь не зафиксировано. Может это наш банк комиссию с суммы платежа списал?
Как их колбасит - у каждого покупателя особые условия. Я подписывал договор в конце марта. Сумма договора зафиксирована в долларах. Предоплата 50% безналом. Остаток тоже безналом. Кто-то делал предоплату 30%, кто-то доплачивал баланс налом, теперь вот вообще договор в зайцах, а аванс в долларах, причем всего 1000 баксов.
При подписании договора обещали машину 3 июня в Гданьске и сообщили VIN, а сейчас молчат, как партизаны...
|
|
|
# 259
24.05.2011, 10:28
|
|
Не, мой банк за перевод с меня отдельно содрал (и раз эдак в 10 больше ). А вот кто прикарманил эти 15 дол, так никто и не сознался.
А главное, не сказали сразу редиски, чтобы так сказать, по горячим следам вычислить.
|
|
|
# 260
24.05.2011, 11:03
|
|
Сообщение от Smol_Yak
Скорее всего ему повезло, и его машина была в общей таможенной базе.
|
Он также ждал более месяца ответа на запрос
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|