Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #251   19.05.2011, 18:18
Сообщение от Smol_Yak Посмотреть сообщение
Так в итоге хватило ответа из МЦТ? Или ждали из региональной таможни?
Не, ТП ждал ещё ответ от МРТ. Примерно неделя между ними прошла.
Дмитрий Юрьевич вне форума Дмитрий Юрьевич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижний Новгород; Авто: X-Trail Т-31 2.0л дизель 2008, Pathfinder 2.5D 2011 SE+
Старый #252   23.05.2011, 12:53
Перевел 1 взнос! С 1000$. 15$ здесь взял банк. В результате на третий день после звонка белорусы подтвердили приход 990$. Куда 10 дели? В Российском банке сказали что это вероятно Белорусский банк подзаработал.
Вопрос а законно ли это.... может это дилера и его банка дела? И я не должен за это тоже платить. 10$ мелочь, а когда основная деньга пойдет не хило заколотят.
Maverick77 вне форума Maverick77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail GT, Pathfinder R51, X-Trail M-CVT
Старый #253   23.05.2011, 15:33
Сообщение от Дмитрий Юрьевич Посмотреть сообщение
Перевел 1 взнос! С 1000$. 15$ здесь взял банк. В результате на третий день после звонка белорусы подтвердили приход 990$. Куда 10 дели? В Российском банке сказали что это вероятно Белорусский банк подзаработал.
Вопрос а законно ли это.... может это дилера и его банка дела? И я не должен за это тоже платить. 10$ мелочь, а когда основная деньга пойдет не хило заколотят.
Ха! Ровно та же фигня - пропали 15 долларей из аванса.
Вторую часть платил налом, поэтому все было под контролем, но по поводу 15 баков вынул мозг дилеру, хотя и безрезультатно (все ущли в отказ, и банк и дилер).
Впрочем, нет - теперь вот хотя бы сразу говорят, что не все дошло.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #254   23.05.2011, 15:43
Сообщение от Maverick77 Посмотреть сообщение
пропали 15 долларей из аванса.
это если не удержание банка-отправителя, то удержание банка-корреспондента (меня в Сбере предупреждали, чтобы зачислил на счёт лишних 25 баксов, но типа больше 15 корры не берут).
Дмитрий Юрьевич вне форума Дмитрий Юрьевич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижний Новгород; Авто: X-Trail Т-31 2.0л дизель 2008, Pathfinder 2.5D 2011 SE+
Старый #255   23.05.2011, 17:50
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
это если не удержание банка-отправителя, то удержание банка-корреспондента (меня в Сбере предупреждали, чтобы зачислил на счёт лишних 25 баксов, но типа больше 15 корры не берут).
А не Дилер ли должен разбираться со своим Корром. Не пробовали вернуть в РБ?
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #256   23.05.2011, 20:23
Сообщение от Дмитрий Юрьевич Посмотреть сообщение
А не Дилер ли должен разбираться со своим Корром
Полагаю - стандартный расход, т.е. как комис банка-отправителя. Просто в банке-отправителе вас должны были уведомить, как меня в Сбере, что такую сумму могут списать.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Моё сообщение на тематическом форуме:

Знакомый поехал сёдня На Щербинский ТП записываться в очередь на оформление ПТС. Приехал после обеда, тыркнулся узнать что да как и куда - грят, а загоняйте машину на осмотр. Так он ещё метнулся домой за машиной (благо рядом), короче за 3 часа получил ПТС. Как он понял - разделили потоки барыг с б/у тачками (а это процентов 90-95) и перцев типа нас с новыми машинами. Правда, 5 тыр за акт теххарактеристик отвалил. Но, полагаю, можно и нужно ехать с нормально оформленным актом (главное - чтобы было указано, что с осмотром машины).
Удачи.

ЗЫ Попробую подробней у него узнать, сча времени ваще нет по работе.

Последний раз редактировалось KendEr, 23.05.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Smol_Yak вне форума Smol_Yak    
Начинающий клаббер
Старый #257   23.05.2011, 23:16
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
Знакомый поехал сёдня На Щербинский ТП записываться в очередь на оформление ПТС. Приехал после обеда, тыркнулся узнать что да как и куда - грят, а загоняйте машину на осмотр. Так он ещё метнулся домой за машиной (благо рядом), короче за 3 часа получил ПТС. Как он понял - разделили потоки барыг с б/у тачками (а это процентов 90-95) и перцев типа нас с новыми машинами. Правда, 5 тыр за акт теххарактеристик отвалил. Но, полагаю, можно и нужно ехать с нормально оформленным актом (главное - чтобы было указано, что с осмотром машины).
Удачи.
Скорее всего ему повезло, и его машина была в общей таможенной базе. Я когда документы подавал на Сузуку, машину сразу попробовали пробить по базе. Так как авто ввезли в РБ буквально за неделю до моего обращения в Смоленскую таможню, в базе она, конечно не числилась. Поэтому "сочувственно" отправили в разряд ждунов, закрыв глаза на привезенную мной справку и копию ГТД...

У нас в Смоленске акт тех. характеристик (вместе с ним оформляют и комплект документов для таможни, в т.ч. заявление) стоит 600-700 руб. Неплохая разница с Москвой. Кстати, год выпуска авто устанавливали (проверяли) по датам на ремнях безопасности.
OS78 вне форума OS78    
Начинающий клаббер
Старый #258   24.05.2011, 00:17
Сообщение от Maverick77 Посмотреть сообщение
Ха! Ровно та же фигня - пропали 15 долларей из аванса.
Перечислял аванс в начале апреля. Через пару дней Марина подтвердила получение всей суммы (24250 американских). Никаких потерь не зафиксировано. Может это наш банк комиссию с суммы платежа списал?
Как их колбасит - у каждого покупателя особые условия. Я подписывал договор в конце марта. Сумма договора зафиксирована в долларах. Предоплата 50% безналом. Остаток тоже безналом. Кто-то делал предоплату 30%, кто-то доплачивал баланс налом, теперь вот вообще договор в зайцах, а аванс в долларах, причем всего 1000 баксов.
При подписании договора обещали машину 3 июня в Гданьске и сообщили VIN, а сейчас молчат, как партизаны...
Maverick77 вне форума Maverick77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail GT, Pathfinder R51, X-Trail M-CVT
Старый #259   24.05.2011, 10:28
Не, мой банк за перевод с меня отдельно содрал (и раз эдак в 10 больше ). А вот кто прикарманил эти 15 дол, так никто и не сознался.
А главное, не сказали сразу редиски, чтобы так сказать, по горячим следам вычислить.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #260   24.05.2011, 11:03
Сообщение от Smol_Yak Посмотреть сообщение
Скорее всего ему повезло, и его машина была в общей таможенной базе.
Он также ждал более месяца ответа на запрос
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка