|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 241
19.08.2009, 16:33
|
|
Сообщение от Ines
 мужчина или женщина? Помним, что они на равных.
|
нельзя тут привязываться к половой принадлежности. уступит более чуткий.
|
|

# 242
19.08.2009, 16:35
|
|
Сообщение от Ines
 Но как же тогда быть с примерами семей, где явно выражен патриархат, а уважения женщина достигает, лишь став бабушкой? Очень крепкие семьи, кстати. И не обязательно "восточные", у русских таких тоже полно.
|
Ну женщины все разные..
Не все явно лидеры или ярые феминистки..
Кому то вполне нормально на "кухне-с ребенком-в церкви"..и они не считают себя ущемленными в правах..
|
|
|

# 243
19.08.2009, 16:39
|
|
Кстати, Мириам о хорошем нюансе вспомнила - любой лидер еще и мудрым должен быть. Вряд ли он станет доказывать свое влияние там, где есть более опытные. Жена лучше готовит? К чему с ней соперничать. Муж лучше занимается с ребенком физическим воспитанием? Опять же, ради пользы - уступить.
ЗЫ
Эдак мы всех в лидеры запишем))
|
|
|

# 244
19.08.2009, 16:40
|
|
Сообщение от Zakonov
 А как это противоречит посту о б уважении?
|
Очень просто. Речь шла о семьях, где жену не уважают, пока она не состарится. Она там - предмет (фактически).
Сообщение от weiss
 уступит более чуткий
|
Ну так кому более свойственна чуткость - мужчине или женщине?
Сообщение от Мириам
 они не считают себя ущемленными в правах.
|
Безусловно!! Но речь-то не про права))
Кстати, а может быть, кто-то из лидеров (кто сильнее и умнее) должен иногда дать другому порулить, а сам в сторонке постоять, контролируя ситуацию (помощь при необходимости/или содействие). Или лидер, который сильнее, всегда "тупой"?))
|

# 245
19.08.2009, 16:43
|
|
Сообщение от weiss
 мириться с мыслью, что он считал себя лидером, а стать им не стал - не все могут.
|
лидеры - могут. как раз настоящий лидер и уступит псевдолидеру. если есть. если оба настоящие лидеры - проблем не возникает, так как в нормальной семье всегда есть чем заняться. хуже, когда оба псевдолидеры. поскольку решается только удовлетворение личных амбиций, а не существенные задачи..
хорошо сказал. и даже понятно, вроде)) Маш, привет!
и это.. о патриархате. типичное несоответствие формы и содержания.. поскольку забитая самцом самка, с радостью принимает более сильного самца. что и подтверждается возможностью перехода гаремов по наследству
Инес опередила.. но я спокоен
и Зак тоже опередил 
|

# 246
19.08.2009, 16:43
|
|
Сообщение от Zakonov
 Кстати, Мириам о хорошем нюансе вспомнила - любой лидер еще и мудрым должен быть
|
Где это Мириам про это вспомнила???..
*смайлиг который сегодня безнадежно тупит*
Саша привет два раза))))))))))))
Одно оправдание 
Даниил, я когда Вас вижу - у мну все мысли путаются 
|
|
|

# 247
19.08.2009, 16:46
|
|
Сообщение от Ines
 Рассмотрим тот самый редкий вариант. Лидеры - оба
|
а он не редкий... как правило эти люди лидеры и на работе - у каждого свой покоренный олимп, а друг друга видят только мельком - хозяйство и дети на прислуге...
а если не так, то долго такие не живут вместе...
Сообщение от Ines
 Тогда кто же более склонен будет уступить лидерство - мужчина или женщина? Помним, что они на равных.
|
а вот тут есть моменты... мужики более ранимы в гордость и, если в игре пойдут удары "ниже пояса", то мужчина отступит и превратиться в овощ на диване... (хотя случаются мужики-стервы, исключения, но они не отменяют утверждения, а лишь усложняют доказательства (с)) но сильные мужики-лидеры либо разойдутся, либо будет работа и любовница...
Мужики - большие дети... мы тоже обидчивы, мы тоже любим свои "игрушки", нам очень нужны похвала и признание... поэтому умные женщины (как и умные подчиненные) умело наводят мужей на нужные решения и хвалят их за это... вот этих женщинами можно назвать шеями, которые вертят голову в нужную сторону... и все в этом союзе счастливы: муж - горд своими свершениями, а жены имеет, что хочет и любящего мужа в придачу
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 248
19.08.2009, 16:47
|
|
Сообщение от Мириам
 Даниил, я когда Вас вижу - у мну все мысли путаются
|
Убегаю. Командировка, Слава Ниссану))
|
|
|

# 249
19.08.2009, 16:51
|
|
Сообщение от Ines
 Ну так кому более свойственна чуткость - мужчине или женщине?
|
Ну поскольку я считаю женщин более безнравственными по своей сути (девочки, тока не надо в меня кидацца щас, все сугубо ИМХО), то все же мужчины добрее..и более чутки)))
|
|
|

# 250
19.08.2009, 16:51
|
|
Сообщение от Муж
 нам очень нужны похвала и признание
|
А нам? Знал бы ты, как это нужно нам!
|