|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 241
14.05.2011, 11:29
|
|
Сообщение от KendEr
Будут конкретные вопросы по договору/процедурам - спрашивай. Так проще разъяснить, чем какую-либо инструкцию давать.
|
У меня вопрос. По деньгам. 1. Аванс куда то в Американский банк переводим..... а потом обязательно бакс налом вести, или можно на пластике, или в Рублях. Интересует из соображений безопасности и экономичности. Получится ли выйграть на разнице курсов.))
|
|
|
# 242
14.05.2011, 23:51
|
|
Сообщение от Дмитрий Юрьевич
1. Аванс куда то в Американский банк переводим....
|
это банк-корреспондент белорусского банка
Интересует из соображений безопасности и экономичности. Получится ли выйграть на разнице курсов.
|
Тут надо считать, в т.ч. и риски, по ситуации. Не посоветуешь при такой нестабильности. У меня проще было - девальвацией только пахло, я перечислил 100%. Потом "потерял" на курсе из-за падения бакса тысяч 60, правда, за 100% аванса выиграл тысяч 30. Не угадаешь.
|
|
|
# 243
15.05.2011, 00:18
|
|
Сообщение от KendEr
Тут надо считать, в т.ч. и риски, по ситуации. Не посоветуешь при такой нестабильности. У меня проще было - девальвацией только пахло, я перечислил 100%. Потом "потерял" на курсе из-за падения бакса тысяч 60, правда, за 100% аванса выиграл тысяч 30. Не угадаешь.
|
Абсолютно согласен!
К тому же, насколько я слышал сейчас могло кое-что поменяться в договоре(сумма была в долларах, а оплата у меня была в рублях по курсу на день оплаты).
|
|
|
# 244
15.05.2011, 11:21
|
|
2. СТОИМОСТЬ ТОВАРА
2.1. Предварительная стоимость Товара составляет 128 650 500 (Сто двадцать восемь миллионаов шестьсот пятьдесят тысяч пятьсот) белорусских рублей, что эквивалентно сумме 45 084 (Сорок пять тысяч восемьдесят четыре ) долларов США. Стоимость Товара сформирована с включением налога на добавленную стоимость в соответствии с п.1.2. Указа Президента Республики Беларусь от 24.11.2005г. № 546
СЕЙЧАС ТАК!
Добавлено через 1 минуту
5. СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТОВАРА.
5.1. Оплата стоимости Товара должна быть произведена Покупателем в следующем порядке:
5.1.1. Покупатель производит авансовый платеж в размере 1 000 (Одна тысяча ) доллара США, путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца в срок не позднее ...........2011 г.. При этом сумма в 500 (пятьсот) долларов США является задатком..
5.1.2. Окончательный расчет производится в белорусских рублях после уведомления Покупателя о готовности Товара к отгрузке и подписания Дополнительного соглашения путем безналичного перечисления денежных средств по трехстороннему договору купли-продажи иностранной валюты, заключенному с обслуживающим Продавца банком Республики Беларусь.
Последний раз редактировалось Дмитрий Юрьевич, 15.05.2011 в 11:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 245
16.05.2011, 13:09
|
|
Ну, при таком авансе можно спокойно относится к новостям из РБ.
Сегодня сдал заявление на ПТС, тема "ждите месяца полтора" (т.е. направление запроса в РБ) всё еще жива и актуальна.
|
|
|
# 246
16.05.2011, 15:16
|
|
Сообщение от Maverick77
Ну, при таком авансе можно спокойно относится к новостям из РБ.
|
Вначале было 10 %. договорились))
|
|
|
# 247
16.05.2011, 18:58
|
|
Своего пата забрал в РБ 25.04- 04.05 ПТС уже на руках. Но это в Костроме,в Мск видимо все сложнее.
|
|
|
# 248
17.05.2011, 11:24
|
|
Вначале было 10 %.договорились))
|
А что за машина и сколько ждать?
|
|
|
# 249
17.05.2011, 12:47
|
|
Пат, 11года. По договору до 30 июня поставка. Обещают в середине месяца.
|
|
|
# 250
18.05.2011, 18:10
|
|
Сообщение от kondus
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
С ним звонить в РБ по номеру 8-10-375-17-218-97-19 - там всё скажут (в т.ч. входящий, если пока нет ответа, и исходящий ответа, мне даже зачитали текст ответа
Жутко ругалась девушка, просила передать всем, чтоб больше никто не звонил.
|
Позвонил по указанному телефону. Девушка общалась очень мило и доброжелательно. Ответила на все, задаваемые мной вопросы! На заднем плане услышал видимо от её коллеги что-то типа: "чего ты с ними сюсюкаешься", на что девушка ей ответила: " Я же покушала, теперь я добрая" )))
Так что звоните сразу после обеда!
Сообщение от KendEr
Хм, мне тоже сказала, что ответ ушёл в ЦАТ и ещё в МРТ (региональная) - типа они растамаживали, пусть тоже отвечают. Хз, почему ЦАТ шлёт запросы в МЦТ, хотя на ГТД видно, кто растаможил. Надеюсь, что достаточно будет ответа из МЦТ для наших чудиков, а то ответ из МРТ - это, поди, ещё неделя будет.
|
Мне сказали то же самое. Так в итоге хватило ответа из МЦТ? Или ждали из региональной таможни?
Кстати. На счет сроков по письмам для Смоленска. 11 мая подал документы. 12 мая письмо ушло в РБ. Уже 14-го мая ответ из МЦТ ушел в Смоленскую таможню и в МРТ. Вот только на сегодняшний день в Смоленской таможне письма из МЦТ ещё нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|