Да,совсем забыл.GRAND CANYON является национальным парком и излюбленным местом для туристов
http://biskvitka.net/uploads/posts/t...24963881_1.jpg Начинается каньон от дамбы (Glen Canyon) на южном конце озера Lake Powell и заканчивается у скал Grand Wash на озере Lake Mead -это где-то 277 миль (446 км).
Если кто соберётся в путешествие,лучшего места вам не найти.Много смотровых точек. Входной билет, в парк, стоит - 20 долларов и действует ровно неделю, автобусы ходят каждые 10-15 минут. Внизу течет река Колорадо, основательница всего этого великолепия.Если вы соберётесь, самостоятельно спуститься в каньон (на это у вас уйдёт 2-3 часа) то вы должны обладать хорошей физической силой, многие туристы плохо себе представляют сложности обратного возвращения при температуре +27С +38С. поэтому лучше подниматься в гору за два дня, с ночевкой.
Самое захватывающее -это экскурсия над Каньоном на вертолете и сплав на плотах вниз по реке до тех мест, где Колорадо выходит на равнину.
В прошлом году мой хороший знакомый побывал там...у него впечатлений накопилось,на всю оставшуюся жизнь . Мне рекомендовал , но я не могу..я люблю сидеть дома.
![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)