Только что с концерта!
Ляпис Трубецкой в Главклабе, СПб.
Друзья мои, это один из лучших концертов, на которых я был, это нечто.
Такого драйва (как не люблю это слово, но тут без него никак), такого настроения, такого заряда положительной энергии я давно не получал.
Теперь по порядку.
Первое положительное впечатление - это начало концерта почти вовремя. То есть не через пару часов после написанного на билете времени, а всего с получасовой задержкой. Ну а потом как началось!
Звук настолько мощный, качественный, идеально отстроенный и живой, что окутывал все тело и проникал глубоко в душу, по-другому не скажешь. Для меня стало откровением, что такой звук можно получить всего с помощью одной гитары (скорее всего сказывается мастерство гитариста). Остальные музыканты под стать. Просто суперическое исполнение и действительно профессиональная игра на инструментах.
Михалок заментно похудел
А Пашин голос по-прежнему очень хорош.
Ни для кого не секрет, что с некоторых пор группа исполняет только песни с последних трех альбомов, открестившись от более раннего творчества. Не знаю хорошо это или плохо, но факт - все сыгранные песни звучат очень цельно и мощно, на одной волне. Это классно.
Еще удивило насколько группа сама получает удовольствие от своего выступления. То есть видно, что не просто "отрабатывают лавэ", как поется в одной из их песен. А еще было видно, что играют очень спокойно и слаженно, без нервов и суеты.
Впечатлений осталась масса. И очень хорошо, что еще есть коллективы, концерты которых оставляют после себя отличное весеннее настроение и позитив, а не ставшее обычным в последнее время желание уйти со второй половины концерта...
К нам приехал Трубецкой, он как Элвис, но живой! (c)