|
|
|
|
|
# 11
19.05.2006, 22:22
|
|
ну сильно загнул...профи
да даже бональная замена стандартной трубы на более толстуюи без всех левых расширений в ней,загнутая без складок и бочечька вместо стандартного глушака реально прибавит лошадей...
сам на пятёрке проверял! ревёт конечно не слаюо...но только когда газ в пол!
а друзья у меня такие что они за звуком музыки мало ё слышат,да и против такого шума против не будут!
другое дело контингент постарше! родители....
а разброс сил может и поболе быть! всё зависит от движка и собственно от того что с этой ерундой поставишь!
а вообще я конечно уважаю компресоры....
а это конечно ерунда...но своё дело она делает.....
|
|
|
# 12
20.05.2006, 00:01
|
|
|
|
|
# 13
20.05.2006, 23:39
|
|
кстати очень давно уже читал это на одном рейсерском сайте...
я согласен что настройки требует всё...но по моему иногда кое чем можно принебречь...не на F1 ездим...
|
|
|
# 14
21.05.2006, 01:09
|
|
Статья потрясающая. Однако я так и не увидел там еще одного интересного вывода. Оказывается, что на мотоциклах со снятым глушителем мощность заметно падает, а расход растет! Но уже из-за отсутствия волны сжатия от выпускной системы, которая "заталкивает" обратно в цилиндр часть прошедшей "насквозь" смеси. Забавный факт! Совершенно неочевидно.
|
# 15
21.05.2006, 12:09
|
|
Сообщение от SukhoiRU
Но уже из-за отсутствия волны сжатия от выпускной системы, которая "заталкивает" обратно в цилиндр часть прошедшей "насквозь" смеси. Забавный факт! Совершенно неочевидно.
|
По-моему, бред полный. Большую мощность с глушителем могу объяснить проще - падение волнового сопротивления выходного отверстия при правильной геометрии выхлопной трубы.
elmuerto_roho, ты всерьез пишешь о 20 лошадях за счет впуска-выпуска или прикалываешься?
|
|
|
# 16
21.05.2006, 13:00
|
|
Насколько я помню,уменьшение сопротивления выхлопного тракта,способствует более полному очищению цилиндра от продуктов горения топлива,что позволяет при последуешем цикле впуска забрать больше товливно-воздушной смеси,что и увеличивает мошьность двигателя.С другой стороны,стараются уменьшить сопротивление всасывания смеси или подать под давлением,опять же для максимального наполния цилиндра смесью.
Глушитель в спортивных автах нужен тока для отвода газов в сторону(пожарная безопастность и шоп водила не угорел ).А все это тюнинговые расчеты звука глушителя,на то и называются тюнингом,и предназначены для произведения аккустического эффекта на ближайшых дефок .
|
# 17
21.05.2006, 22:25
|
|
споры на эту тему никогда не кончатся
но труба полюбак нужна!
|
|
|
# 18
22.05.2006, 13:33
|
|
|
Это точно - у меня знакомый был, который всерьез верил, что поставив на глушитель супе-пупер-мега-насадку специальной формы за 350 р., которая "вытягивает" выхлопные газы из двигателя он добавил своей Ниве 10 л.с.
|
|
|
# 19
22.05.2006, 17:14
|
|
Сообщение от Витамин
|
Это точно - у меня знакомый был, который всерьез верил, что поставив на глушитель супе-пупер-мега-насадку специальной формы за 350 р., которая "вытягивает" выхлопные газы из двигателя он добавил своей Ниве 10 л.с.
|
Надо было спросить где покупал и как зовут продавца. Потом переманить продавца к себе , и не важно чем заниматься, с таким кадром, который убедил человека , что "наклейка" прибавит мощность
|
|
|
# 20
22.05.2006, 17:52
|
|
Да нало было. Счас уже не спросишь - не общается он со мной - реакция моя на его заявления была очень бурная - обиделся. А продавец тот зачетный - он ему много хлама всякого продал, после установки всех приблуб Нива стала мощьнее 30-40 л.с. (со слов владельца) :D
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|