Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serzhik вне форума Serzhik    
Аццкое ЧЮ
Откуда: Этот безумный, безумный, безумный мир; Авто: Nissan
Старый #11   13.03.2006, 16:39
Сообщение от Nataly-j
А вот и нефига. Это вторая компания с таким принципом оплаты в моей жизни. Все формулировки 1 в 1! Только в предыдущей платили даже за отпуск (при увольнении или просто за очередной) из расчета дохода за последние три месяца, включая надбавку... А здесь не хотят... Думаю, что и при увольнении не заплатят... А вообще, интересно было бы узнать, что юристы думают по этому поводу!
Что в трудовом контракте, который вы подписывали при устройстве на работу, прописано, то и верно.
Есть компании, которые все для людей, а есть, мягко говоря, иные. В моей практике была такая контора, где оклад составлял 1/3 часть, 2/3 премиальные, система штрафов была устроена так, что к моменту получения з/п, сотрудник мог получить только оклад. И ведь не придерешься по ТК, потому что оклад только 1/3, все остальное могут и дать, а могут и не дать
Отработала я в этой конторе 1,5 месяца, при увольнении получила "положенную" мне 1/3.
visalia вне форума visalia    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   13.03.2006, 16:39
А я бы никогда не пошла работать в маленькую контору на небелую зарплату. Я себе не враг....
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #13   13.03.2006, 16:40
Чтоб не возникало таких вопросов прочитайте Трудовой кодекс, а также подумайте что будет при увольнении когда при принятии на работу подписываете трудовой контракт.
А вообще, интересно было бы узнать, что юристы думают по этому поводу
Юристы ничего не скажут, если не прочитают ваш контракт, а также положение о премировании.
В любом случае- если работодатель не выплатит что вы хотите- можно решить только в суде. Вы туда пойдете? Я думаю нет. О чем тогда сыр бор.
danet вне форума danet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   13.03.2006, 18:33
Сообщение от visalia
А я бы никогда не пошла работать в маленькую контору на небелую зарплату. Я себе не враг....
Думаю, лукавите..... Предложи маленькая конторка ЗП бОльше, но небелую, сменили бы свою большую конторку с белой зарплатой.......
danet вне форума danet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   13.03.2006, 18:37
Сообщение от elo
В любом случае- если работодатель не выплатит что вы хотите- можно решить только в суде. Вы туда пойдете? Я думаю нет. О чем тогда сыр бор.
Откуда такая уверенность? ВЕДЬ СУД - это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение разногласий.... Вот я и удивляюсь, почему угроза пойти в суд не действует, а бритоголовый "шкаф" за сниной - действенный способ! :?
Аццкое ЧЮ
Старый #16   13.03.2006, 18:46
Сообщение от danet
ВЕДЬ СУД - это ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение разногласий....
Ну и с чем Вы в суд этот пойдете? У вас есть какой-то компромат (в оригинале и бумажном виде и с синими печатями), что з/п в основной своей части была в конверте? Оч. сомневаюсь 8) А вы лично подоходный налог со всей своей черной з/п платили? Тож сомневаюсь 8)
В таком случай, только "шкаф" за спиной...
danet вне форума danet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   13.03.2006, 18:51
Чтобы знать с чем идти в суд - для этого есть юридические консультации...
Аццкое ЧЮ
Старый #18   13.03.2006, 19:16
Сообщение от danet
Чтобы знать с чем идти в суд - для этого есть юридические консультации...
Одного знания "с чем идти в суд" мало. Без бумажки ты ... (с) никому ничего не докажешь! Так мелкие неприятности доставить, типа кляузу куда-нить настрочить, в санэпидемнадзор, например
Таких недовольных у работодателя валом, а ОН один 8)
Сколько лет фирма существует и кидает сотрудников? То-то же..
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #19   13.03.2006, 19:29
По закону работодатель обязан выплатить ЗП за отработанное время (посл.месяц если до этого ЗП выплачивалась) согласно трудовому контракту+ компенсацию за неиспользованный отпуск. А остальное на его усмотрение. Мы например премию (где то 50% к окладу) никогда не выплачиваем увольняемым. Он увольняется а ему премию платить, да ни один работодатель такое делать не будет. И никто ничего не отсудит можно например выпустить задним числом приказ (если суд потребует конечно), что лишить за то-то и то-то.
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   13.03.2006, 19:45
[quote="danet"]
Думаю, лукавите..... Предложи маленькая конторка ЗП бОльше, но небелую, сменили бы свою большую конторку с белой зарплатой.......[quote]
Не думаю, что лукавит. Т.к. ЗП как раз отличается в среднем на эти же 13-15%. Только социальных гарантий в разы меньше. Я, например, тоже не горю желанием работать за серую ЗП, и сильно подумал бы, даже если она будет отличаться более чем в 1.5 раза.
+ еще все зависит от "конторки" :-).
Насчет того, чем убеждать - согласен с Osipoff - нужно заинтересовать компанию в выплате вам всей ЗП. Хотя это попахивает шантажом... :?
А вот что делать если нечем заинтересовать? :? Только угроза навредить им в дальнейшей жизни -
-найти хакера - поломать сайт
-вывесить в инете инфу, что компания кидает, желательно на видном месте для кандидатов и т.п.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка