|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 11
26.11.2009, 15:31
|
|
Сообщение от Снуп
O/D в городе лучше не использовать, город приравнивается к тяжелым условиям, в которых коробка при таком режиме может сломаться
|
На каких скоростях мы ездим в городе- максимально 60-70км\час. АКПП тянет Микру, например, и на скорости 60км\час на 4 передаче. но малейшее ускорение (нажатие на газ) приведет к переключению на 3-ю передачу, т.е. это будут бесконечные переключения АКПП с 3-ей на 4-ю и обратно. Вот это и может привести к повреждению или ускоренному износу АКПП. Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП.
|
# 12
26.11.2009, 15:38
|
|
Сообщение от латыш
Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП.
|
Какой ужас
|
|
|
# 13
26.11.2009, 15:43
|
|
это будут бесконечные переключения АКПП с 3-ей на 4-ю и обратно. Вот это и может привести к повреждению или ускоренному износу АКПП. Поэтому в городе режим "Овердрайв" (лампа горит) самое то, что надо для АКПП.
|
про то и говорли...
в чем же ужас?
|
# 14
26.11.2009, 15:46
|
|
когда еду по сильно заснеженным улицам иногда включаю ОД.
правильно ли я делаю?
# 15
26.11.2009, 15:48
|
|
когда еду по сильно заснеженным улицам иногда включаю ОД.
правильно ли я делаю?
|
а смысл? едва ли ты так пробуксуешься, что автомат подумает, что ты так быстро едешь и переключит на четвертую...
|
# 16
26.11.2009, 16:03
|
|
ну мало ли)
значит больше не буду)
я вот например, боюсь на ходу переключать на пониженные, хотя некоторые советуют зимой при соответствующей скорости.
Чтобы выехать из сугроба на парковке ставлю на первую, выезжаю, останавливаюсь, переключаюсь на драйв
# 17
26.11.2009, 16:07
|
|
Сообщение от Тимон
в чем же ужас?
|
OD не предназначен для повседневной езды.
А машину, которую так эксплуатировали я бы не купил (гипотетически, б/у я уже не куплю в любом случае).
Как правильно Ксюша говорит, это то же самое, что постоянно гонять на механике, ограничиваясь первыми двумя-тремя передачами.
Есть случаи, когда это нужно. Но использовать как режим по-умолчанию...
Смотрите сами, короче.
|
|
|
# 18
26.11.2009, 16:12
|
|
еще иногда можно заюзать для торможения двигателем. Например при спуске под небольшую горку микра разгоняется, нажимаем кнопачку и без использования тормоза нежно снижаемся.
|
# 19
26.11.2009, 16:17
|
|
Юр, так я ее ещё не использовала, тормоз)))
попробую)))
а теперь вопрос на засыпку)))
кнопку нужно нажимать, одновременно выживая педаль газа/тормоза или вообще убрать ноги с педали?))))))))))))))))
# 20
26.11.2009, 16:58
|
|
Как правильно Ксюша говорит, это то же самое, что постоянно гонять на механике, ограничиваясь первыми двумя-тремя передачами.
|
ну,да. если у вас механика, то часто включаете 4-ю по городу?
А если включите, то скоро опять тормозить,а автомат это делает дольше, да и лишние переключения опять же...
Есть случаи, когда это нужно. Но использовать как режим по-умолчанию...
|
что значит по умолчанию...по городу, в пробках...
у меня его нету.
кнопку нужно нажимать, одновременно выживая педаль газа/тормоза или вообще убрать ноги с педали?))))))))))))))))
|
да как нажмешь так и нажимай ))))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|