|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
26.12.2009, 10:46
|
|
Когда на тазиках ездили и очень хотелось почувствовать себя на иномарке, то была такая шутка: Если хочешь почувтвовать какие тормоза у иномарок, то попробуй дотронуться до тормоза левой ногой... Тазик при этом вставал как вкопаный и была опасность выбить лбом лобовое стекло. Вот, что такое левая нога. Если у кого-то после ручной "и мысли небыло тормозить правой", то я ему не верю.
|
|
|
# 12
27.12.2009, 01:12
|
|
Правильно все - в обычных дорожных условиях обычный водитель или газует или тормозит, а если обе ноги на педалях, то в экстренной ситуации результат будет непредсказуем, поэтому левая отдыхает в сторонке ))))
Но в принципе уметь чувствовать педаль тормоза левой ногой полезно. В наших пробках при режиме "все еле ползут" правая нога уже отваливаться часа через 1,5 такого ползания начинает, т.к. фактически с автоматом - нажал на тормоз - отпустил тормоз. Вот тут эту функцию можно переложить и на левую ногу.
Мне тут на неделе после 2-часового дергания по Варшавке свело правое бедро - ниче, вспомнила как тормозить левой, тормозила как будто всю жизнь было так )))) Но тормозить постоянно - не стоит.
А после ручки тормозить левой вообще не должно в голову приходить!!! Левой тока в пол давить разве что
# 13
28.12.2009, 15:41
|
|
Ага торможение левой ногой это дело тренировки и опыта. при нормальной езде без экстрима совершенно ненужное явление и более того опасное. + как уже говорилось одновременное нажатие гробит автомат.
|
|
|
# 14
01.01.2010, 15:05
|
|
Притормаживание левой ногой можно и на механике практиковать.
Только правшам оно с трудом дается. Десять раз - удачно, а потом....Помню, на М10 в пробке В.Волочка заставил зло моргать фарами едущую сзади газель. Всего то, затекла правая нога, а левой - переборщил))
|
|
|
# 15
23.05.2010, 22:23
|
|
Короч левая нога зло для автомата оставляйте её дома ;) шутка, на сколько я знаю там для неё специальные подиум есть. А на стренькой тойоте КАРИНЕ (праворукая, коробка 100% автомат) я даже видел эмуляцию педали сцепления. Сначала подумал, что это снятие с ручного тормоза, но владелец грит типа подиума для ноги с небольшим ходом. ВО как!
|
|
|
# 16
24.05.2010, 13:29
|
|
Сообщение от Jullette
В том то и дело, что изначально я каталась на механике...
|
После 13 лет езды на "ручке" пересела на автомат. Привыкала очень тяжело. До сих пор срабатывает иногда рефлекс и я пытаюсь дергать ручку автоматической коробки. Опытные люди посоветовали приучить себя НЕ РАБОТАТЬ левой ногой, так как замечено, что в случае экстренного торможения человек несознательно давит ОБЕИМИ ногами, на всё, что под них попало! Вот и представьте себе, что Вы оттормаживаетесь "в пол" одной левой, а что делает в этот момент одна правая? Совершенно согласна с Юрой. Разработчики - не дураки, раз поставили педали только под правую ногу.
P.S. Существуют специальные приёмы управления двумя ногами на автомате, а также работы левой ногой с педалями тормоза и сцепления. Но это, как уже было замечено, высший пилотаж. Не всякий гонщик-раллист/ кольцевик использует подобные приемы. Впервые подобные приёмы применил немец Вальтер Рёль. На основе его опыта была разработана целая система пилотирования для кольцевых и раллийных гонок.
Но мы же не гонщики. Для нас главное - безопасная езда.
|
# 17
24.05.2010, 15:20
|
|
Странно, сколько ни пытался быть "правильным" так и не смог осилить управление одной ногой. Неудобно. Так и езжу как на велосипеде, пользуясь двумя педалями.
|
|
|
# 18
24.05.2010, 22:27
|
|
Механика рулит)
|
|
|
# 19
25.05.2010, 13:47
|
|
Согласна!
Последний раз редактировалось Ines, 25.05.2010 в 14:30.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 20
26.05.2010, 15:12
|
|
Сообщение от Сова
Не всякий гонщик-раллист/ кольцевик использует подобные приемы. Впервые подобные приёмы применил немец Вальтер Рёль. На основе его опыта была разработана целая система пилотирования для кольцевых и раллийных гонок
|
нормальный гонщик так и пользует...в обычной езде это зло
Рёль да.....)))))
Сообщение от massiveattack
Механика рулит)
|
особенно в заторе) да и при разгоне одинаковых машин с разными коробками (дурных роботов тайоты и форда в счет не берем) с одинаковыми чайнигами за рулем автомат выиграет))))
Сообщение от Сова
Согласна!
|
несогласен)
ты только рычаг Акпп не дергай)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|