|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
29.10.2009, 12:05
|
|
Сообщение от Tasha
 имхо, это ни к чему.
|
Ну и ладно, поверю наслово 
|
|

# 12
29.10.2009, 13:50
|
|
Сообщение от Geesy
 Знаешь, иногда бывает так, что лучше соврать
|
Знаешь, вообще это не приветствуется в Православии. В принципе, Церковь достаточно понятно объясняет степень отрицательного данного порока. Вот я и хочу понять, почему это так затягивает? Почему все равно это все всплывает? Почему после того, как это всплывает все становится гораздо хуже? Слишком много получилось почему. Да наверное это и не странно, учитывая, что казалось бы хорошая идея соврать во спасение каждый раз оборачивается только большими сложностями.
|

# 13
29.10.2009, 14:04
|
|
Сообщение от Снуп
 Знаешь, вообще это не приветствуется в Православии.
|
спровоцировал таки))
Володь, я для тебя не авторитет ниразу, а уж в делах церковных и подавно, но мое мнение такое - главное, чтобы ложь  .. неправда, сказанная кем-то кому-то когда-то:
1. не была злым умыслом
2. не причинила вреда (даже если мотив был иным)
3. не раскрылась (не всё тайное становится явным, а только то, о котором узнали  )
4. слушать совесть и интуицию, ведь иногда правда навредит сильнее!
Основная благодетель - непричинение вреда (из другой религии)
|
|
|

# 14
29.10.2009, 14:05
|
|
А ты никогда не думал почему те заповеди, которые есть у церкви, так часто нарушаются? ;) Почему Ева сорвала яболко и ослушалась бога? 
Люди тянутся к тому, что плохо, порочно и запрещено. Как говорил мой знакомый психолог, все люди изначально дерьмо. Хорошие и плохие качества в них воспитываются и взрастают в обществе.
А если общество пропагандирует, что что-то нельзя, но если очень хочется, то можно, или что можно предавать, лгать во спасение, изменять и предавать близкого человека, а потом "врать во спасение" своей шкурки - то большинство и будет так себя вести.
Последнее время мне вообще все больше кажется, что сама тема спастись соврав кому-то, просто взрастает в каждом еще с дет сада. А ведь легче всего солгать тем кто тебе доверяет и кому ты дорог. Вот это жестоко.
|
|

# 15
29.10.2009, 14:20
|
|
у меня в соседнем подъезде дамочка живет! врет ПОСТОЯННО!! и даже глазом не моргает, первое время ее ловили на вранье, и говорили это, но человек с ТАКИМ упорством говорил, что вы сами все врете, было так и так, что под конец уже и вправду начинаешь думать, мало ли может я плохо расслышала  ) а потом просто плюнули.
я иногда вру 
|

# 16
29.10.2009, 14:22
|
|
Катя, может у нее с психикой проблемы? Обычно врут постоянно, да так, что весь остальной мир знает, что это ложь те, у кого не все в порядке в психическом плане.
Мы-то больше о мерзкой лжи из-под тишках и дальнейших попытках это сныкать и не спалиться 
|
|

# 17
29.10.2009, 14:29
|
|
Сообщение от Geesy
 А ты никогда не думал почему те заповеди, которые есть у церкви, так часто нарушаются?
|
На это есть внятный ответ Церкви, лишний раз можно и три раза через левое плечо поплевать
Сообщение от Khimeka
 неправда, сказанная кем-то кому-то когда-то:
|
У тебя такое часто получалось? Думаю, что это не может быть полезным ни при каком случае...
|

# 18
29.10.2009, 14:36
|
|
Сообщение от Geesy
 Катя, может у нее с психикой проблемы? Обычно врут постоянно, да так, что весь остальной мир знает, что это ложь те, у кого не все в порядке в психическом плане.
Мы-то больше о мерзкой лжи из-под тишках и дальнейших попытках это сныкать и не спалиться 
|
Кирюх, у нее не то что психикой  у нее со всем остальным тоже проблемы  )
32 года, один ребенок в детдоме, второй с ней. постоянно просит деньги и не отдает, врет на каждом шагу, ищет себе принца на белом коне. но по ходу НИ КОГДА не найдет!!
а с виду очень приятная и симпатичная девушка, можно даже сказать что красивая, а так не скажешь, что гниль внутри и больше ничего 
|

# 19
29.10.2009, 14:37
|
|
Сообщение от Снуп
 У тебя такое часто получалось? Думаю, что это не может быть полезным ни при каком случае...
|
Как тут уже писали, часто получается только у психических, кто фантазии за правду выдает.
Я не исключение, вру, без удовольствия, когда точно знаю, что правда в данном конкретном случае нанесет больше вреда, пока не ошибалась...вроде.
Последний раз редактировалось Khimeka, 29.10.2009 в 14:38.
Причина: запуталась...или завралась)))))
|
|
|

# 20
29.10.2009, 14:38
|
|
Сообщение от Снуп
 лишний раз можно и три раза через левое плечо поплевать
|
Да, это отличный способ снять с себя ответсвтенность 
Еще можно церкви построить и грехи тем самым замолить, а потом снова с читсого листа врать и предавать. Если что, я НЕ атеист и верю скорее в что высшее, более высший разум чем человечество, но никак не в саму церковную систему.
Но это уже другая тема 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|