Я же выше расписал своё видение ситуации. Альп даёт классный саунд на некомпрессованной музыке, в первую очередь штампованной лицухе или loseless записях, за что берёт деньги (ну и за бренд само собой)...
Ситуация такая, что за 8-10тык можно купить чуть ли не топовый по функционалу мафон от конкурентов (USB, AUX, IPod, BT и бла-бла-бла), либо альп с правильным звуком, но голый (может быть USB для флэшек или линейный вход, но не более того)... к тому же политика компании такова, что всё надо докупать оч.задорого:
Магнитола поддерживает блютус? Да, но с адаптером и микрофоном за 15К.
Магнитола управляет IPod-ом? Да, но с кабелем за 5К.
Магнитола совместима со штатными кнопками на руле? Да, но с интерфейсом за 10К.
По таким раскладам бюджетная голова доупакованная всем нужным выходит за все допустимые рамки (а мне лично некоторые фишки очень по вкусу, например то же управление айподом). Или платите сразу тыщ 20-25 за напичканную коробку с большим дисплеем...
Хотел альп поначалу, потом понял что если слово "бюджет" хоть как-то волнует, то лучше смотреть в сторону других брендов, в первую очередь Пионера. Мне лично ближе JVC, ибо уже пользовался их ГУ (да и по звуку послядняя линейка вышла удачной, судя по обзорам).
p.s. За 90тык show автомобиль даже близко не сделаешь, дай бог если компоненты закупишь под хороший инсталл
...