|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
22.08.2009, 21:37
|
|
Сообщение от katu6a
а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте?
|
Старайтесь смотреть не на фары встречной машины, а немного вбок, на свою обочину, при этом крайне желательно соблюдать достаточную дистанцию до впереди идущей машины и бросить педаль газа приготовившись к возможному экстренному торможению.
ИМХО лучше на секунду отвести взгляд в сторону чем несколько секунд ловить "зайчиков" после ослепления.
|
# 12
22.08.2009, 22:00
|
|
Сообщение от SVR
Старайтесь смотреть не на фары встречной машины, а немного вбо
|
Спасибо за совет. Наверно после лета надо привыкнуть ездить в темноте. Очень сложно перестроиться. Как-то много стало машин со слепящим ксеноном. Либо я не замечала, либо в том году их меньше было.
|
|
|
# 13
23.08.2009, 00:56
|
|
При ослеплении светом встречных фар полезным иногда бывает закрыть левый глаз. Прочитала в советах от дальнобоев, иногда использую. Не сказать, чтоб спасало на все сто, но помогает.
|
# 14
04.09.2009, 12:56
|
|
Сообщение от Zakonov
я - против установки нештатного ксенона. Сам страдаю - не могу других травить.
|
+1
Сам всегда с фарами и ПТФ, в любое время года и суток, благо включается само.
|
|
|
# 15
07.09.2009, 10:34
|
|
У меня всегда ближний включен, не понимаю тех, кто на этом экономит...
|
|
|
# 16
07.09.2009, 11:09
|
|
Сообщение от serge_o
кто на этом экономит...
|
А в чем здесь может быть экономия? Проясните, пожалуйста, поподробнее, я не очень ориентируюсь в электрике.
|
# 17
07.09.2009, 12:38
|
|
Экономия на ресурсе лампы, видимо. На самом деле, обратная сторона включенных ламп в том, что народ уже банально не помнит, что днем надо следить за всеми машинами, а не только за теми, на которых свет включен.
|
|
|
# 18
07.09.2009, 14:42
|
|
Сообщение от Nightingale.spb
А в чем здесь может быть экономия
|
100 гр топлива на 100 км (примерно)
|
# 19
07.09.2009, 17:03
|
|
Сообщение от katu6a
а кто как спасается от слепящего света фар встречных машин, когда едешь в темноте?
|
смотрю на разметку, что справа от моей машины
|
|
|
# 20
07.09.2009, 18:49
|
|
При наличии разметки стараюсь взглядом, уцепится за линию обозначающую обочину или за правый фонарь впереди идущего автомобиля, хуже всего, когда нет ни первого, ни второго. В таких случаях отпускаю газ, иногда даже притормаживаю и стараюсь разглядеть обочину. Есть очки (с желтыми стеклышками), поначалу очень хорошо, все встречные фары притупляются, видимость не страдает (т.е. видно хорошо только все в желтом цвете). Днем тоже все блики и зайчики сглаживаются, правда если солнце прямо в лоб, то тут только козырек спасает (прямые солнечные лучи проводит очень хорошо). НО стал замечать, что при длительном использовании, особенно ночью, глаза в них просто начинают засыпать (причем товарищ позже поделился такими, же ощущениями). Видимо глазное яблоко расслабляется, а мелькание встречных фар убаюкивает. Поэтому их использую периодически особенно ночью, днем снимаю их реже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|