|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
10.04.2009, 23:40
|
|
Сообщение от Eli@n
 Может, просто с пеленок объяснять ребенку, тогда и Бог и церковь будут неотъемлемым фактором в его жизни?
|
Не понял ЧТО объяснять? Как можно объяснить то, что никто не знает? Можно только насаждать... А от этого бывают проблемы...
Сообщение от Eli@n
 Ну, еще, наверное, средства массовой информации должны больше работать над этим.
|
Почему ДОЛЖНЫ? Кому и за что? И какую религию они должны пропагандировать? Если одну из 2-3-5 (назовите), то как же тогда свобода вероисповедания?
|
|
|

# 12
10.04.2009, 23:55
|
|
Сообщение от Eli@n
 Почему,Вов?
|
Потому что я не понимаю КОГДА люди были добрее? В 1919 - 1922 брат брата мочил. Друзей стреляли. Кокаин, самогон, спирт, разруха, взрывы и разграбление церквей. В 20ых года сдавали на раз друг друга. Братские могилы полит заключенных, Гулаг, Беломорканал. В 1941-1945 море крови. Да и позже особо добрее не были. О чем мы говорим?
Сообщение от Маленький
 Не понял ЧТО объяснять? Как можно объяснить то, что никто не знает?
|
Ну почему, разве мало литературы? Вы атеист?
Сообщение от Маленький
 Можно только насаждать... А от этого бывают проблемы...
|
А вот тут не соглашусь. Нужно каждому человеку иметь право выбора имхо. В начале 20ых уже насаждали, в итоге народ озверел.
|
|
|

# 13
11.04.2009, 00:25
|
|
Сообщение от Снуп
 не понимаю КОГДА люди были добрее?
|
А, т.е. ты имеешь в виду - вообще не были добрыми? Я ,в принципе, имела в виду время социализма, когда говорила про "добрее". И нынешнее время мне есть с чем сравнивать. Я выросла на Арбате, в очень старом доме, и все праздники, и во все беды, рядом были люди, все соседи, да мы двери не запирали!На работу устроишься-ничего не знаешь, все помогут. Сейчас никто ничего не подскажет. Я не одна так думаю, на эту тему всегда очень много разговоров. А по поводу церкви, все же мало людей, которые сами "пришли" к Богу, в основном, все идет из семьи.Поэтому я и сказала о детях. Но не давить, а рассказать, объяснить.
|
|
|

# 14
11.04.2009, 10:10
|
|
Тема - лишнее подтверждение, что РПЦ это бизнес-структура. А автор применяет к ней подход маркетологов.
О вере в Бога, праведной жизни и спасении душ, как я понял, речь вообще не идёт.
Сообщение от Маленький
 А зачем?
|
+100
Видимо для увеличения доходов.
|

# 15
11.04.2009, 11:36
|
|
Сообщение от Логин
 РПЦ это бизнес-структура
|
Сергей, ты историю РПЦ знаешь? Церковь всегда стремилась зарабатывать деньги (и католическая в том числе) для своих целей. Так что зря удивляешься.
|
|
|

# 16
11.04.2009, 15:09
|
|
Я не удивляюсь, а констатирую факт.
И не приветствую того, что зарабатывание денег стало смыслом её существования.
|

# 17
11.04.2009, 19:39
|
|
РПЦ однозначно нужны реформы. Эти бабки-служки со своими запретами! Заметьте, батюшка в церкви слова не скажет-в чем пришел, как говоришь, как стоишь. Главное-пришел и веруешь.
А наши православные братья -болгары и греки давно уже сидя молются в церкви. Почему у нас нельзя сидеть в храме?
И думаю, что на пути реформ полно будет и перегибов и лишнего всего, как и в любом другом деле. Но все образуется со временем.
|

# 18
11.04.2009, 20:01
|
|
Сообщение от Снуп
 Ну почему, разве мало литературы?
|
А эту самую литературу кто написал?
Сообщение от Снуп
 А вот тут не соглашусь. Нужно каждому человеку иметь право выбора имхо. В начале 20ых уже насаждали, в итоге народ озверел.
|
Дайте волю РПЦ и выбора не останется вмиг.
|
|
|

# 19
11.04.2009, 20:49
|
|
Сообщение от Маленький
 А эту самую литературу кто написал?
|
Есть неплохой фильм на тему религий - "Дух времени" называется. В тырнете должен быть, я смотрел с флешки. А к псевдоверующим отношение моё никакое. Когда мою беременную жену в автобусе пихали локтями в живот старушки, которые вышли из церкви после службы, чтобы место уступила, я навсегда разочаровался в доброте религии. С годами я углубился в своём мнении и детям своим не навязываю ни Бога, ни тем более ООО РПЦ. Добро, гуманное отношение к людям, ценности духовные можно прививать детям без помощи попов.
|

# 20
11.04.2009, 22:48
|
|
Что-то тема плавно перетекла от реформ к самой вере в Бога
Сообщение от Ивви
 Эти бабки-служки
|
У меня однажды такая вот бабуля коврик из под ног выдернула, я свечу ставила и не заметила его. Разумеется я упала, аккурат перед иконой. Но не знаю, помогут ли какие-нибудь реформы от таких служителей?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|