Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Откуда: Москва; Авто: Honda CL9 - everyday car / VeilSide FD3S - строимся
Старый #11   21.12.2005, 17:17
Сообщение от Primar
Сообщение от SRG
..но бумага которую они подсунули мне подписать... о том что стоимость запчастей в случае необходимости их замены в случае ремонта расчитывается с учетом аморитзации и износа это полный беспридел .Получается что если в случае замены например бампера...они вместо того чтобы оплатить новый...просто отдадут деньги за старый с учетом износа а разницу буду доплачивать я...
Что то я в не совсем понимаю ситуацию.

В правилах АГ от 28.09.2005 написано следующее:

"11.4.5. Расчёт стоимости ремонта (калькуляция) составляется в соответствии с технологией ремонта, предусмотренной заводом-изготовителем, и характерными для местности проведения ремонта действующими рыночными, или действующими в данном регионе расценками на ремонтные работы, подтвержденными документально.
При этом, если Правилами и договором не предусмотрено иное, выплата страхового возмещения осуществляется без учета износа ТС.
При этом, если Правилами и договором не предусмотрено иное, расчёт производится по принципу "новое зa стapoе", который предусмaтривaет, что выплaтa стpaxового возмещения осуществляется без учета износa ТС."

Вы когда оформляли отношения, подписывали что-нибудь кроме полиса? Какие-нибудь дополнительные условия к правилам? Ведь по правилам износ не учитывается!

Если нет, то получается, что перед направлением на ремонт после ДТП Вы подписали допсоглашение к полису об учете износа при ремонте? Так? А зачем вы это сделали?
Если я не ошибаюсь, данные правила страхования являют собой новую редакцию старых, в которых было исключительно "с учетом износа". Вопрос - когда заключали договор страхования?!?
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
leshau вне форума leshau    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   21.12.2005, 20:18
Обязанность оплатить часть стоимости заменяемых деталей указана в п.11.4.5.-11.4.6.
Я за свой ремон заплатил 100р.
Кстати в старых правилах страхования нет пункта об освобождении от ответственности страховщика в случае нарушения страхователем ПДД. Есть нечто похожее: 12.8.1."умысла Страхователя, его представителя (Водителя), собственника застрахованного имущества или Выгодоприобретателя, направленного на наступление страхового случая". Вот.

To 2703. По закону кредит банк может давать только под проценты, однако в договоре с "Авангардом" речь идет о "факторинге", а не о кредите. Т.е. Вы заключаете договор факторинга, => проценты не отсутствуют.
Если не прав, поправте.
РЕМЗОНА вне форума РЕМЗОНА    
Начинающий клаббер
Старый #13   24.12.2005, 11:01
Сообщение от 2703
P.S. Готова помочь технически: изготовить(дизайн+верстка) листовки, брошюры, любую другую необходимую полиграфию для нашего дела (абсолютно бесплатно)!!!! Напечатем все по себестоимости....
Спасибо за предложение, если понадобиться - мы обязательно обратимся.)) Но все же основной упор будем делать на юридическую атаку о чме регуляно будем держать в курсе всех, кто пострадал или бится пострадать от "АГ".
lay вне форума lay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   01.01.2006, 15:54
Сообщение от Primar
Сообщение от SRG
..но бумага которую они подсунули мне подписать... о том что стоимость запчастей в случае необходимости их замены в случае ремонта расчитывается с учетом аморитзации и износа это полный беспридел .Получается что если в случае замены например бампера...они вместо того чтобы оплатить новый...просто отдадут деньги за старый с учетом износа а разницу буду доплачивать я...
Что то я в не совсем понимаю ситуацию.

Вы когда оформляли отношения, подписывали что-нибудь кроме полиса? Какие-нибудь дополнительные условия к правилам? Ведь по правилам износ не учитывается!

Если нет, то получается, что перед направлением на ремонт после ДТП Вы подписали допсоглашение к полису об учете износа при ремонте? Так? А зачем вы это сделали?
мне именно так и сделали при ремонте противотуманки
сказали что в след раз у них компьютер посчитает-посчитает и расскажет как они мне будут чинить авто, т.е. с амортизацией или без...и когда я попросил на руки данную бумажку мне сказали что щас нет руководителя и Вы всегда сможете ее лицезреть в своем личном деле....

и я так думаю, что всегда при посещении АГ надо брать с собой юриста
swolf вне форума swolf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   07.01.2006, 18:13
А чего было с противотуманкой то было,я вот тоже поеду 10-го в АГ,с тем-же самым,только в правилах страхования у меня нет пункта 11,4,5.Полис от 27,07,2005.
lay вне форума lay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   10.01.2006, 13:27
Сообщение от swolf
А чего было с противотуманкой то
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=6988

PS поиск рулит :shock:
swolf вне форума swolf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   12.01.2006, 22:37
Где-то уже делился,повторюсь.Во вторник был в АГ.Отчет.Времени потратил час,денег не попросили,передо мной стоял паренек с тем-же,тоже гут.Хотя в очереди даму развели на деньги.Мне сказали 5 дней ждать напр. на ремонт,а сегодня уже позвонили,с утра,и сообщили что все готово,завтра поеду за направлением.
XPressa вне форума XPressa    
Начинающий клаббер
Старый #18   24.01.2006, 03:47
По умолчанию Re: Судиться с Авангард-Гарантом! Кто готов бороться-сплотит
Сообщение от РЕМЗОНА
Ниссановладельцы и владельцы других автомобилей, желающие бороться за свои права и выступить против Авангард-Гаранта!
Давайте объединяться!
Накопилась существенная база прецедентов, которая позволит отстаивать наши права в суде. Нам достаточно инициировать судебный процесс и провести его активно.
Итак, пожалуйста, заходите, на наш форум
http://www.r-zona.ru/forum/forums.php?forum=4,
пишите, на адрес svarog-sad@yandex.ru.
Присылайте свои соображения, идеи, описания страховых случаев и невыплат.
Вместе мы способны добиться правды!
Приветствую Вас , РЕМЗОНА, я готова присоединиться к Вам и у меня уже есть кое-какие наработки. Думаю, что мой опыт в журналистике пригодится, кроме того, совметно с юристом готовлюсь подавать иск в суд и заявление в РУБОП, по статье УК № 152 (мошенничество). См. мое дело здесь же, в клубе, на форуме "Опыт общения с СК Авангард-Гарант"http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=5270&postdays=0&postorder=asc&star t=140.
Собратья и сестры по несчастью, у кого в мотивировке отказа по выплате "звучит" ссылка на пункты Правил страхования, датированных 28.09.05, пишите на idea66@inbox.ru!
С уважением XPressa
Начинающий клаббер
Старый #19   03.08.2006, 16:58
Здравстуйте братья и сестры по несчастью! Помогите бороться с СК "Авангард-Гарант". Мне как и многим отказали в выплате страхового возмещения, ссылаясь на якобы проведенную трасологическую экспертизу МАДИ которая установила, что я предоставила компаниии заведомо ложные сведения об обстоятельствах ДТП в котором я не участвовала (автомобиль был поврежден неизвестными лицами в мое отсутствие, которые скрылись с места ДТП).
Готова участвовать во всех правовых акциях, коллективных исках и проч.
Если у кого уже есть положительный опыт участия в суде, напишите пожалйста. Буду рада любой инфе по этой теме.
Светлана
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация