|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
15.03.2009, 13:52
|
|
Сообщение от Логин
пусть сами доказывают
|
Не смешите мои тапочки. Вы где живете...
|
|
|
# 12
15.03.2009, 21:57
|
|
Про срок давности:
Ч. 1 НК:
Статья 109. Обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения
Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
......
4) истечение сроков давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
(тут ессна есть свои нюансы, но в общем можно понять, что за 1982г. ничего требовать не могут точно!!!)
Ч. 2 НК, Глава 28 "Транспортный налог"
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
.....
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Т.е. сами мы ходить и заполнять что-то не обязаны. Не прислали уведомления - не имеют права начислять пени! Тока почт. ящик лучше держать исправным все же... хз, мож они посылали, да шаловливые подростки все вытащили из ящика...
# 13
15.03.2009, 22:54
|
|
Сообщение от Михельсон
Не смешите мои тапочки. Вы где живете...
|
В профайле написано.
А что, есть прецеденты судов и прихода приставов за неуплаченную пеню по транспортному налогу? Или ещё какие неприятности? Вашему родственнику что-то грозило, если не прибежать в налоговую со справками на задних лапках?
Налоговики любят, чтоб к ним бегали граждане, желающие исправить ошибки их (налоговиков) работы. Тока я ни разу не доставлял им такого удовольствия.
|
# 14
16.03.2009, 00:20
|
|
Моей теще , на имя его покойного мужа , года 3 как перестали приходить бумаги на налог. А до этого постоянно , каждый год. Хотя муж умер лет 7 назад . И машину продал года за 2 до смерти
|
|
|
# 15
16.03.2009, 08:57
|
|
Сообщение от Логин
что-то грозило
|
Его напрягало то, что ежегодно такие бумаги приходили и каждый год сумма увеличивалась не только на годовую стоимость. Вот он и попытался очередной раз решить вопрос.
|
|
|
# 16
16.03.2009, 11:06
|
|
Сообщение от Deidre
на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
|
Налоговое уведомление и квитанция - это 2 разные бумаги. И как я понял, что они могут по сумме не соответствовать. Жена получила уведомление с указанием начислений за 2007 и 2006 годы, а квитанция была только на 2007 г. А товарищ с Одинцово говорит, что он несколько раз получал только уведомления, без квитанций. Приходилось самому заполнять их.
|
|
|
# 17
16.03.2009, 11:20
|
|
Сообщение от Логин
Налоговики любят, чтоб к ним бегали граждане, желающие исправить ошибки их (налоговиков) работы. Тока я ни разу не доставлял им такого удовольствия.
|
Это точно. Мне в прошлом году прислали налог за 2007 год за альмеру. (в конце года я ее продала и купила нынешнюю машину). Я дозвонилась в налоговую. Мне было предложено собрать справки и придти в свой отдел. И еще жалостливо добавила, что "базу при переводе из Троицка в Видное утеряли, нам теперь приходится все в ручную набивать". Чесслово, хотелось ей прямым текстом сказать, что это не мои проблемы, а гланвое - это ИХ работа. Почему мы каждый раз должны выполнять чужую работу - за налоговиков сведения на себя собирать, во всякие там паспортыне слолы и прочие сами искать где сделать ксероксы и т.д.
|
|
|
# 18
16.03.2009, 11:25
|
|
Сообщение от М12
Налоговое уведомление и квитанция - это 2 разные бумаги.
|
Совершенно верно
Хотя налоговые и квитанции для нас печатают. Но если квитанции нет, а уведомление есть. Но необязательно же платить по квитанции для Сбера. У многих сейчас есть счета в др. банках с управлением через инет. Так удобнее, имхо, чем стоять в очереди Поэтому квитанция - не более чем доп. услуга налоговых, чтобы побольше налогоплательщиков не ошиблось в какой-нить циферке и побольше денех попало куды надо ))))
# 19
16.03.2009, 21:06
|
|
Сообщение от Михельсон
Его напрягало то, что ежегодно такие бумаги приходили и каждый год сумма увеличивалась не только на годовую стоимость.
|
Чтоб не напрягали всякие ненужные бумаги, нужно однажды прочесть некоторые главы НК.
Сообщение от Deidre
У многих сейчас есть счета в др. банках с управлением через инет. Так удобнее, имхо, чем стоять в очереди
|
Это если потом не придётся стоять очередь в банк, чтоб на интернетовскую квитанцию шлёпнули синюю печать.
|
# 20
16.03.2009, 21:37
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|