|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
26.02.2009, 12:45
|
|
летом 2001 ехал с женой на жигуленке 5 модели(мотор 21053 - это важно) в Ярославль. смеркалось. после Переславля на пригорочке мотор заглох. как оказалось - крышка трамблера внутри была в металлической стружке - т.к. у трамблера подшипник развалился. Тогда уже была сотовая связь. я позвонил тестю, сказал что поломались.
Он с тещей принял решение - на Волге выехал к нам на подмогу.
Добрый дядька на Волге нас дотащил на троссе до ближайшего села с кафешкой.
Мы - пьем кофе, спим, пьем кофе..
тесть и теща - отъехали от Ярика на 7 км - летят все фары - генератор выдал большой скачок напруги. Так же встели на прикол.
Утро. я ловлю тачку и еду до ближайшего магазина запчастей - нахожу трамблер, покупаю. оказывается он от дв-ля 2101 ( не такой как у моей машины в общем).
Но я то не знал. Вернулся к машине. поставил трамблер. Завелся. пыхтим в Ярославль.
Тесть и теща вызвали в подмогу друзей. те на суперновой Волге тестя взяли с собой, теща в машине. В итоге "встреча на Эльбе" - состоялась где-то в районе Ростова.
вот так бывает.
Ну а что говорит Сергей Домосед - то есть у машин АУРА.
Вот захочешь ее продавать - дашь объявления в газеты и т.п. - ТУТ ЖЕ начинает мстить, ломаться-сыпаться.
|
|
|

# 12
26.02.2009, 15:26
|
|
[quote=MIRONOFF;1026876
Ну а что говорит Сергей Домосед - то есть у машин АУРА.
Вот захочешь ее продавать - дашь объявления в газеты и т.п. - ТУТ ЖЕ начинает мстить, ломаться-сыпаться.[/QUOTE]
Это точно, муж машину собрался продавать, так за 2 недели 2 мелких аварии, причём в него въехали. Мы тоже решили, что машина обиделась)).
А случай смешной был в 1991 г., летом. Решили мы в Прибалтику на машине съездить. Машина - зверь, Таврия, жёлтого цвета). Я тогда ещё водить не умела, была штурманом. Выехали мы рано, часов в 5 утра, и к вечеру уже приближались к Минску. Устали, решили остановиться и искупаться. Нашли какой-то водоём, расположились. Муж тут мне говорит, мол, что мне нравится в этой машине - так это то, что её захлопнуть нельзя) и с этими словами кладёт ключи в багажник, закрывает его и мы идем купаться, причём все наши вещи остаются в машине. Весёлые и довольные, выходим мы из воды и обнаруживаем, что ключи в машине, а она закрыта на все замки. Дело к вечеру, а мы все мокрые и раздетые. Стоим, обсыхаем, как инженер Щукин из "12 Стульев", разве что не в мыле. Инструменты тоже остались внутри. В общем, разбили одно из задних стёкол, достали ключи, добрались до Минска, там и заночевали. Весь следующий день был посвящен добыче стекла, и нам повезло - оно таки нашлось! Дальше уже ехали без приключений.
|
|
|

# 13
26.02.2009, 17:39
|
|
Сообщение от Домосед
 движок остынет и возвращается всё на круги своя..
|
У меня это был датчик верхней мертвой точки.
|
|
|

# 14
26.02.2009, 21:44
|
|
ЭТо было году в 1970. После зимней спячки горбатого Запорожца в гараже я с отчимом поехал его хорошенько прогнать.
Заправились в Петродворце. А у него бак спереди под капотом и крышку капота, как оказалось, я неплотно закрыл. Она закрылась не на основную защелку, а на вспомогательную. Ну свернули на Гостилиы и я стал увеличивать скорость. максимум, что я на нем до этого выжимал- 105 км. И вдруг на скорости 95 км - удар и я ничего не вижу, т.е.открывается капот и бьёт по лобовому стеклу. Стекло к счастью выдержало и машин встречных не было, но в первый момент я ничего не понял и обалдел от неожиданности. Потом оттормозился и остановился.
|

# 15
26.02.2009, 23:21
|
|
У меня в студенчестве тоже был запорожец - эдакая мыльница, цвета золотое руно, ребята его называли рыжий дракоша. Так вот, у запорожцев есть одна характерная особенность, они легко делают наши девятки с места и до скорости в 50 км/ч. Так вот, один раз еду с ребятами и останавливаемся мы на светофоре а рядом останавливается девятка, там молодеж все из себя, погазовывают. Ребята начинают меня подкалывать, типа слабо его сделать, я им смотрите. Ну вобщем до 60 км/ч я четко шел на пол корпуса от них, потом скорость сбросил, так как знал что впереди обычно стоят менты (дело было на ул.Уральской в Краснодаре), а девятка дальше погнаа. Через 300 метров нас останавливают менты которые видели это шоу, причем меня просто так а девятку за превышение, ну и говорят: "нам понравилось, возвращайтесь на светофор и давайте еще разок", и говорят водиле из девятки "сделаеш запора до скорости в 60 км/ч - отпустим, а если нет, попадеш на полный штраф"... Вобщем паренек на девятке попал на полную...
|
|
|

# 16
27.02.2009, 00:59
|
|
Поломалась у меня машина, позвонил другу мол приезжай, выручай. Приехал, кумекали кумекали, решили на галстуке(тросе) дотащить меня до дому и там разобраться что к чему. Едем значит, никому не мешаем, останавливаемся перед светофором (красный горит). Идут два молодых чела, и хотят дорогу перейти, я их заметил и в голове мысля, как пойдут? Будут обходить нас или между нас пройдут, перешагивая через трос. Смотрю идут между нас и при этом о чем-то увлеченно беседуют, подходя в плотную к тросу один кое как перескочил через трос, второй споткнулся и перегнулся через трос (кино через лобовое было отменное) вставая произносит слова от которых я был минут 15 в полном ауте "Вы чего тут верёвку натенули" 
|

# 17
27.02.2009, 20:16
|
|
Про верёвку - это пять! "хохочущий смайлик" ))
|
|
|

# 18
27.02.2009, 21:31
|
|
Летом был прикольный случай. на даче поехала к родственникам в гости. сдала назад, припарковала машину. через некоторое время собираюсь уезжать домой. машина не заводится. снимала и ставила ее на сигнализацию несколько раз, все бесполезно. сижу чуть не плачу. думала-думала, что делать? в итоге достала из бардачка подробную инструкцию по эксплуатации. начала ее внимательно изучать. нашла мою неисправность. выяснилось, что у меня произошла блокировка колес, и чтоб их разблокировать, надо покрутить руль, когла начинаешь заводить машину 
|

# 19
27.02.2009, 22:37
|
|
Недавно тоже чуть чуть улыбнуло !
Ехал , ни кому не мешал , и мирно разговаривал по телефону . Остановился у светофора- смотрю в зеркало сзади машина ДПС , впереди ни кого (я первый ) И так стою жду когда мне зеленый будет . И толи я рано поехал , то ли наоборот всех задержал . Вобщем поехал . На следующем светофоре , слева от меня та самая машина ДПС , и в матюгальник мне говорят "Хватит болтать - на светофоры смотри " , на что я ответил " Больше не буду " они крякнули , улыбнулись . И мы разъехались в разные стороны . 
|
|
|

# 20
27.02.2009, 22:39
|
|
Сообщение от Домосед
 Люди прочитав мою писанину будут примерять её на себя и давать оценку отталкиваясь от своего жизненного опыта,воспитания,образования, культуры.
|
Ну ты сильно написал.....я и правда пытался пошутить....как бы я поступил в такой ситуации? А не знаю! Жизнь такая непредсказуемая штука что я уже сам себе не верю 
Анек помните?
про мужика который с метро бормотал прижимаясь задом к стенке - "ни кому нельзя верить даже себе! ведь только пукнуть хотел!"
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|