|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
24.02.2009, 12:02
|
|
Сообщение от Panterik
 1 стакан, муки, 1 стакан орехов грецких (мелко порезать), 1 стакан изюма, пол стакана сахара, все это перемешиваем, выливаем на протвень,
|
Перемешать ещё можно, но чтоб такое месиво полилось на противень - это будет чудо. 
|

# 12
24.02.2009, 13:36
|
|
ой билн забыла, два яйца надо  ) сорри 
|

# 13
24.02.2009, 15:34
|
|
Сообщение от Panterik
 короче вкусно получается
|
да, только разрезать на кусочки этот коржик надо еще в горячем состоянии, ибо потом просто все раскрошится
|
|
|

# 14
24.02.2009, 21:19
|
|
У меня с университетских времён один рецептик горячих бутербродов на завтрак есть, всем ужасно нравится. Только я "на глаз" делаю.
Около 150 гр. сыра ( твёрдого, но не дорогого, т.е. Российский, Костромской , Пошехонский и т.п. Маздам абсолютно не идёт, теряется его вкус)
Натереть на тёрке, средними дырочками, как морковку для супа.
Одно яйцо, не слишком крупное, если взять большое - будет масса жидковата.
Половинка луковицы (диаметром около 4см). Её надо нарезать очень мелко, именно нарезать , а не в блендере или тёрке ( это не прокатит, уже проверено).
Всё это смешиваем вечером и в холодильник. Насчёт вечера это не принципиально, настаиваться ничему не надо, просто с утра лень всё это делать.
А утром кладём густо на кусочек белого хлеба и на горячую (это важно) сковородку. Лучше обычную, не тефлоновую. Минуты 3-4 и осторожно, но быстро переворачиваем широкой лопаткой , чтобы сырная масса не соскочила. Теперь чуть-чуть ( хотя это на любителя, можно и посильней) поджариваем хлеб.
Бутерброды получаются очень вкусными и сочными, и не такими избитыми, как просто хлеб с сыром.
|
|
|

# 15
24.02.2009, 23:06
|
|
кстати, семгу или форель можно приготовить диетически еще одним способом. режем на ломти (стейки), сбрызгиваем лимонным соком, специи по желанию, заворачиваем каждый кусок в фольгу и в раскаленную духовку минут на 5, вот и все.
очень неплохое блюдо еще - обжариваем кружочки сосисок, засыпаем гавайской смесью и до готовности. гавайская смесь подходит быстро. только обязательно насыпать вегету или другую универсальную приправу, тогда будет вкусно.
так же можно издеваться над любой рыбой - обжарить и засыпать какой-нибудь зеленой фасолью мороженой, как станет мягче, можно разбить в блюдо одно яйцо и перемешать.
в качестве простого блюда еще можно в глубокий поднос выложить фарш в перемешку с замороженным картофелем-фри, приправить, закрыть фальгой и в духовку до готовности.
а вот блюдо для приготовления в маленьком узком подносе - режем ломтиками французский батон, сыр, помидоры - кружками, можно еще кружками колбасу, но это уже для буржуев. все выкладываем очередно - и в духовку. это как запечь бутеры в микроволновке с сыром, только выходит много, более сочно и можно использовать как гарнир к основному блюду.
еще вариант - фарш обжарить, томатная паста или помидоры - и на отварные спагетти. весьма упрощенный вариант спагетти болоньезе  , на скорую руку и при минимуме продуктов.
|
|
|

# 16
26.02.2009, 14:21
|
|
Рецепт пиццы (обалденной)
1 стакан молока разводим 15 грамм (не сухих) дрожжей, 1 ст.л. раст.маслица, щепотку соли, постепенно добавляем муку...итог, получается шматок теста, который помещаем в кастрюльку и с тавим в тёплое место на 20-30 мин ( я ставлю в горячую воду, т.е. кастрюльку в плошку).
затем достаём тесто и вуаля раскатываем до толщины 3 мм ...далее можете туда начинку кто какую хочет.....
Пицца получается мммммммммммммммммммммммм....по крайней мере моя!!!
Общее время занимает 1 час...
В разогретую духовку ставим (200градусов)на 15-20 мин, затем наслаждаемся чавканьем!!!!Удачи если кто-то рискнёт попробовать.
P.S. тесто можно конечно купить, но это не то скажу сразу
|
|
|

# 17
26.02.2009, 21:21
|
|
рецепт омлета для ребенка - у кого есть ребенок, должно понравиться. на самом деле, все обычно, делаем обычный замес из яиц и молока, взбиваем и все такое. только прежде, чем лить замес на сковороду, надо нарезать белый хлеб ломтиками (треугльнички, квадратики), каждый в молоке вымочить и на масле обжарить с двух сторон. когда будут румяными, тогда заливать мешаниной из яиц. причем омлета должно быть немного, чтобы верхушки хлебных гренок торчали поджаренными бочками сверху, как островки. детям очень нра! а если позволить нарезать хлеб, они вообще в восторге, поверьте!
Последний раз редактировалось Ines, 27.02.2009 в 15:50.
Причина: редактирование поста, удаление off'а
|
|
|

# 18
26.02.2009, 22:49
|
|
Большинство рецептов далеко не 5-секундные и даже не 5-минутные.
Кроме упоминавшихся бутербродов, могу посоветовать молочный коктейль или просто стакан молока или сока. Минут на 30 голод отпускает. 
|

# 19
27.02.2009, 08:43
|
|
Я вчера сделала оладушки дрожжевые с яблоками. Кстати, рецепт в интернете взяла. http://kuking.net/4_566.htm Только добавила туда мелко резаные яблоки. Правдда, получилось пресновато, даже не смторя на то, что я корицы положила. Маловато соли, и яблоки лучше антоновку брать. 
Последний раз редактировалось Ines, 27.02.2009 в 15:53.
Причина: редактирование поста, удаление off
|
|
|

# 20
27.02.2009, 10:18
|
|
Берёте белый хлеб, намазываете тонким слоем майонеза, затем тонкий слой огурчика (не маринованного только) пластинками, помидорку свежею колечками,капчёная колбаска, но лучше ветчинка всё это укладываетет слоями ,завершающий этап сверху майонез и огурчик обязательно всю эту красоту накрывает и приятного....
Последний раз редактировалось Ines, 27.02.2009 в 15:54.
Причина: то же самое
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|