Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aimee Mann вне форума Aimee Mann    
Начинающий клаббер
Старый #11   02.02.2009, 14:30
А Логин прав. Я вот все документы храню дома в отдельной папке, чтоб не потерять.
латыш, ну не у всех такой талант есть... Хотя, кто знает, скрытые таланты и возможности - дело тонкое.
Снуп, а что, если взять отпуск или пойти на курсы йоги или медитации. Буддиские монахи вон какие спокойные, разумные, ну и память, наверное, хорошая, да и все восточные народы.
Anut@, ну да, по крайней мере мне помогло. Про других не знаю, у всех организм, конечно, разный. Ноопепт кровообращение улучшает и процессы в мозгу, а это все равно никому не повредит.
Anut@ вне форума Anut@    
Начинающий клаббер
Старый #12   02.02.2009, 15:33
Сообщение от vovchik69 Посмотреть сообщение
Кмк,реально,но опять же время нужно....
Я себе в коммуникатор тезисами ключевые вещи вписываю на пару дней вперед....Напоминает! Много раз выручал....
Тоже не плохо! Но я не думаю что стоит записывать куда я положила ключи! Это просто смешно будет!
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #13   02.02.2009, 15:38
у каждой вещи должно быть два своих места: основное (правильное) и альтернативное (т.е., где она может оказаться, если вы торопитесь ее бросить). Главное, правильно определить (один раз) альтернативное место и привыкнуть класть в основное, если нет спешки.
Здорово разгружает память.

Пример:
ключи от машины лежат в коробке с ключами (дома), или ... в кармане. В других местах их быть не должно (сиречь, не может их там быть, и искать не стоит)
солнцезащитные очки -в определенном ящике шкафа (дома), или в бардачке машины. В других местах - не оставляю.

Вы ведь не ищите аптечку, в экстренной ситуации? Она либо в руках, либо в определенном месте. Так и все остальное.
карасики вне форума карасики    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   02.02.2009, 19:09
А я вобще и непытаюсь никогда ничё запомнить..Если не нашла ключи от машины,знаю что можно забраться через багажник с помощью отвёртки ,особо париться не буду..Иногда забываю транзиты дома и без угрызения совести могу поехать без них.(пока проносила,из за наличия наклеек на машине менты на номера и несмотрят).Я вообще редко заморачиваюсь...
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.02.2009, 19:15
Наталья (или Наталия - по профилю не понятно), Вам проще. Тут вопрос в том, что у человека все в жизни было организованно до определенного момента и вдруг это умени уходит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.02.2009, 19:18
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
Наталья (или Наталия - по профилю не понятно), Вам проще. Тут вопрос в том, что у человека все в жизни было организованно до определенного момента и вдруг это умени уходит.
Тогда все проблемы в голове,в душе..Значит что то там где то заблудилось....
Аццкий клаббер
Старый #17   02.02.2009, 20:16
Привет, землячка!
Сообщение от Aimee Mann Посмотреть сообщение
Ноопепт кровообращение улучшает и процессы в мозгу, а это все равно никому не повредит.
Не знаю как на это смотрит современная медицина, но я бы к препаратам, стимулирующим мозг, относился с большой осторожностью.
Одно дело, когда склеротичная бабушка на восьмом десятке ими увлекается, а другое - когда молодые люди. Знавал одного студента - любил он в сессию ноотропил кушать, да нередко ещё и спохмела... Вобщем, к 5-му курсу башня съехала окончательно, и в/о он так и не получил. А ведь неглупый парень.
аЦЦкий Кутюрье
Старый #18   02.02.2009, 21:20
Ноотропы и Ко бывают из травки, а бывают из химии. Все ессно направлены на улучшение кровообращения в голове, но просто от переизбытка информации, которую нужно запомнить, они не помогут особо то. А с непривычки любому человеку очнь сложно научиться держать в голове постоянно 20 дел, когда раньше их было не больше 5-ти.
Я использую бумажки... яркие липкие - когда что-то нужно сделать в теч. дня и обычные белые, когда это не срочное, но нужное дело. Липкие по мере исполнения летят в ведро, белые просматриваются раз-два в день на предмет - а не нужно ли их уже сегодня-завтра сделать.
Т.к. посл. 2,5 года постоянно нахожусь в таком режиме, то перепробовала и органайзеры, и ежедневники, и электронные зап. книжки и напоминалки и пришла к выводу, что мне в моем цейтноте быстрее всего "написать и забыть" получается именно на бумажке. И проверять дела довольно удобно - не зависишь от компа. Но, конечно, одними бумажками не обходится...
Тут, имхо, у каждого свой рецептик есть, и нужно просто перепробовать разные способы чтобы найти тот, который удобнее. А стараться держать все в голове реально до какого-то момента, а если постоянно мильон дел, то все равно инфа улетает ))) А так - это же тоже тренировка памяти... через энное кол-во месяцев уже и запоминается легче и "по полочкам" сортируется в голове лучше...

А если забыли куда ключи кинули, то значит в этот момент думали о чем-то очень важном и все остальное делали на автомате... Можно попробовать вернуться "к печке", т.е. попытаться воспроизвести ситуацию с момента когда закрывали машину и вспомнить максимально пошагово что же было дальше... Обычно если сосредоточиться, то таки вспоминается что-то типа "как я войдя в квартиру с мобильником у уха зачем-то с ключами в руках пошел в ванную мыть руки и зачем-то кинул их в барабан стиралки" (это у меня знакомый так ключи от квартиры один раз "запрятал")
Старый #19   04.02.2009, 01:05
У меня раньше был бзик на тему "а выключила ли я утюг перед уходом?" Избавилась так - старалась зафиксировать момент отключения, т.е. смотрела на вынутую из розетки вилку и сама себе говорила - "утюг выключила!" Звучит смешно, но реально помогает. Может, с ключами попробовать что-то подобное?
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #20   04.02.2009, 20:20
ОФФ про утюг:
ехала как-то в метро очень уставшая с тяжелыми сумками, и решила внушить сидящей напротив тетеньке, что у нее утюг не выключен)))

так она вскочила и стала ломиться из вагона, а я села на ее место))) может и совпадение - но прикольно получилось)))