|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 11
02.02.2009, 11:23
|
|
Сообщение от HellSoul
Только в нашем случае - не катит. Золото-валютных резервов у нас нету
.:
|
У нас тоже. Но мы будем стараться.
|
|
|
# 12
02.02.2009, 14:58
|
|
выплата по кредиту выросла за три месяца на 12 тр в месяц, волосы на голове уже даже перестали шевелиться, включив остатки знаний, полученных на втором высшем экономическом, поняла, что перекредитовываться в рубли еще хуже, процент предлагают в районе 25-30, а платить осталось 1,5 года. придется видимо оставаться на долларах, отдавать им всю зп, и жить подаянием
|
# 13
02.02.2009, 15:24
|
|
О, Ксения, сеструха по несчастью
|
|
|
# 14
02.02.2009, 15:26
|
|
У меня вообще в прошлом году в евро был взят на неотложные нужды
|
|
|
# 15
02.02.2009, 15:30
|
|
Хорошо Вам наверное ребята и девчата. Я не люблю быть кому то должным, потому кредитов крупных и валютных нет, но успел рублевых немного набрать по обычной кредитной карте.
А собственно какой может быть вариант решения проблемы в Вашем случае? Думаю, что кроме консультаций в банке других вариантов нет. А банки сейчас крупно экономикой обижены и не так сильно щедры.
|
# 16
02.02.2009, 15:36
|
|
Упаси бог подумать, что я учу кого, но вроде есть широко распространенное правило, что кредит ( или в долг) надо брать в той валюте, в кой имеешь доход. Тогда хотя бы не пролетишь сильно, и есть определенная определенность...
А по сабжу - ага, правильная была мысля, что раз уже перескакивать поздно (и может быть еще хуже), то поискать резервы как напрячься и отдать поскорее...
|
|
|
# 17
02.02.2009, 16:00
|
|
было такое правило безусловно, но если очень нужны деньги и быстро и много и без поручителей, а документов для ипотеки нет, то берешь тот кредит, который можешь взять, и ведь ничто не предполагало девальвации рубля в тот момент
|
# 18
02.02.2009, 16:05
|
|
Кредитнулся в июле по Ниссановской программе тоже. В $$. По осени понял, что влипаю, как раз и 3-х месячный срок кредита прошел, можно и досрочно гасить было, но... Короче, за два последних месяца у друзей занял 250 т, преобразовал в $. И сегодня закрыл эту тему. Потери по скачкам курса составили 72 т. рэ. Кредит был на 400 т. рэ при том курсе 23,35.
Зная, что эта тема муссируется на форуме, задал вопрос о переводе кредита с валютного на рублевый. Оказывается очень невыгодно. Формула (грубо) = Остаток в $$ х курс ЦБ + штраф. При этом опять кучу бумаг (почти все)надо к заяве приложить. Будут рассматривать по новой, ибо стоимость кредита выросла из-за курса, то может быть банк пересмотрит срок кредирования в сторону увеличения.
Что советовать? Не знаю. Я бы поступил так, как поступил сейчас.
|
# 19
02.02.2009, 17:44
|
|
Сообщение от HellSoul
Deidre, тебе спасибо еще раз
|
Всем, кто мучается сейчас с выбором – соглашаться на условия банка или оставить как есть и что и при какой динамике курса выйдет выгоднее, довольно легко можно просчитать в том же экселе, если знать сумму оставшуюся до погашения, срок, условия уплаты, ставку, а также условия, которые предлагает банк – по какому курсу предлагают конвертировать, под какую ставку, и возм. еще что-то что хочет банк. Сразу становится ясно, при каком курсе бакса (при его росте) окажется, что выгоднее было переложиться в рубли, а там уж сами решайте – надеяться, что курс не выростет до критичного значения и оставить кредит в валюте и постараться погасить его как можно скорее, или переконвертировать в рубли…
Кому нужно – могу посчитать на досуге, если кинете в личку инфу
# 20
02.02.2009, 17:47
|
|
Просто лень думать иногда))
Сейчас сам посидел с бумажкой и ручкой - все стало понятно)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|